Опыт работы гидом 30 лет
Профильное образование

Факультет истории Гродненский ГУ им.Янки Купалы, курсы экскурсоводов г.Гродно

Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Свидетельство об аттестации экскурсовода
Владею языками:
  • Русский
  • Белорусский
  • Польский
Провожу экскурсии:
  • в Гродно
Виды транспорта:
Услуги гида (без предоставления транспорта)
Пешком
Седан с водителем (для 1-3 туристов)
Микроавтобус с водителем (для 1-17 туристов)
Opel Corsa (для 1-4 туристов)

Частный гид в Гродно Светлана - отзывы гостей

Наталья Дата отзыва: 17.06.2021
Здравствуйте! Хочу выразить слова благодарности экскурсоводу Светлане за прекрасно проведенное время на обзорной экскурсии по Гродно. Светлана не только профессионал своего дела, но и очень приятный собеседник. Здорово, когда встречаешь человека на одной с тобой волне. Ещё раз искреннее спасибо Светлане, с удовольствием буду рекомендовать её своим знакомым.
Елена Дата отзыва: 16.06.2021
Заказывали обзорную экскурсию по Гродно с гидом Светланой. Очень впечатлены, интересный рассказ. Очень благодарны,погрузились в историю. Рекомендуем. Елена.
VLADIMIR Дата отзыва: 17.05.2021
Светлане спасибо. Многосторонний, вежливый, грамотный экскурсовод, любящий свой город. Приятная экскурсия.
Анна Дата отзыва: 14.05.2021
Хотим выразить благодарность Светлане за интересный, местами захватывающий рассказ об истории создания и развития г.Гродно, его достопримечательностях, известных деятелях искусств, исторических личностях, значимых событиях. Впечатления после экскурсии остались просто прекрасные! Рекомендуем Светлану как гида. Спасибо за проведенное время в вашем обществе!
Екатерина Дата отзыва: 11.05.2021
9 мая гид Светлана провела познавательную экскурсию по городу Гродно. Очень интересно рассказывала историю города, время прошло незаметно и все остались под большим впечатлением. Спасибо Светлане за то, что поделилась любовью к своему городу, его ценности в формировании и понимании как он развивался. Обязательно приедем ещё) Рекомендуем Светлану всем, кто хочет на самом деле узнать историю города, а не просто бездумно ходить по улицам. Спасибо
Марина Дата отзыва: 13.04.2021
Были своей группой из 3 человек (2 приезжих и 1 из Гродно). Изначально выбрали другого экскурсовода, но, у него было занято время на этот день и сотрудники сайта сами нашли и предложили нам другого экскурсовода - Светлану. Об этой смене мы потом ни капли не пожалели! Экскурсия прошла на одном дыхании, очень интересно и позитивно! Узнали не только исторические факты, но и на много больше. Даже местному жителю было интересно и он узнал много нового.
Анна Дата отзыва: 18.01.2021
Экспресс-экскурсия по Гродно. Площадь Советская: вокруг да около
Светлана очень грамотный специалист, она с первых слов пробуждает интерес к истории Гродно, влюбляет в этот город шаг за шагом. Светлана высоко эрудированная, старается дать как можно больше информации, показывает такие места, на которые без гида не обратишь внимание. Это очень ценно во время путешествия. Мы были вдвоем с мужем, гуляли около 1.40, время пролетело быстро, но потом гуляя самостоятельно, мы поняли, что Светлана успела показать и рассказать самое важное и интересное. Отдельная благодарность за то, что показала, где можно вкусно и быстро покушать голодным туристам сразу после завершения экскурсии.
Дарья Дата отзыва: 05.01.2021
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по Гродно. Гродно в череде эпох
Спасибо огромное гиду Светлане, уделила нам очень много времени! Было познавательно, бодро, легко. Приятно, когда ведёт экскурсию человек эрудированный и с ценностями близкими тебе
Виктория Дата отзыва: 02.09.2020
Экскурсия была весьма увлекательной и интересной. Я осталась очень довольна, Светлана вела легкую и непринужденную беседу. Рекомендую данного гида.
Света Дата отзыва: 21.07.2020
Мы с друзьями были на 3 часовой экскурсии по Гродно в начале июля. Светлана так провела нас по улочкам и площадям этого прекрасного города,что мы просто влюбились в Гродно. Информация подавалась настолько профессионально,что и вопросов не возникало. Нам рассказали за это время историю Гродно и его жителей в привязке к мировой истории. У Светланы прекрасно поставленная, грамотная речь, кстати она владеет кроме русского, польским и белорусским языками,что придает ее рассказу местный этнический калорит. Очень рекомендую, если вы цените ум, профессионализм и интеллегентность. Светлана спасибо огромное за вашу экскурсию!
Андрей Дата отзыва: 17.01.2020
Экскурсия на Августовский канал с посещением шлюзов
Очень понравилось, интересный рассказ. Не заметили как прошло время, с комфортом объездили очень интересные места о которых мы раньше не знали. Спасибо!
Ирина Дата отзыва: 14.01.2020
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по Гродно. Гродно в череде эпох
Мы забронировали экскурсию заранее, Светлана с нами списалась, уточнила наши пожелания. Экскурсия началась вовремя. Мы путешествовали семьей, дочке 13 лет. Обычно она не любит ходить с нами по экскурсиям, а тут была в восторге. Ну и мы с мужем, конечно же, тоже остались очень довольны экскурсией. За 3 часа мы столько всего интересного увидели и услышали. Посетили храмы трех религий: синагогу, костел, православный храм. В костеле даже удалось послушать орган. Информацию Светлана доносит очень интересно, это не сухие факты, а именно история. Мы прогулялись по старым мощеным улочкам города, у каждого дома своя история, самым интересным Светлана с нами поделилась. Посмотрели на город со смотровой площадки. Время пролетело незаметно. Мы остались очень довольны. Спасибо Светлане больше. Всем рекомендуем.