Опыт работы гидом 30 лет
Профильное образование

Факультет истории Гродненский ГУ им.Янки Купалы, курсы экскурсоводов г.Гродно

Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Свидетельство об аттестации экскурсовода
Владею языками:
  • Русский
  • Белорусский
  • Польский
Провожу экскурсии:
  • в Гродно
Виды транспорта:
Услуги гида (без предоставления транспорта)
Пешком
Седан с водителем (для 1-3 туристов)
Микроавтобус с водителем (для 1-17 туристов)
Opel Corsa (для 1-4 туристов)

Частный гид в Гродно Светлана - отзывы гостей

Татьяна Дата отзыва: 07.09.2021
Очень понравилась экскурсия! Экскурсия была не на основе скучных академических знаний, а информация преподносилась через призму собственной большой любви к Гродно. С нами был ребёнок 7 лет. Светлана активно вовлекала его в беседу. И взрослые, и дети узнали много нового. Всем рекомендую не праздное гуляние по городу, а прогулку с человеком, которые знает и любит город!
Алена Дата отзыва: 23.08.2021
Мне очень понравился город Гродно. Благодаря Светлане мы вообще в него влюбились. По гиду сразу видно, что педагог: информация полная, доступная, с юмором! С ней 3 часа пролетели незаметно! Я рекомендую именно Светлану! Спасибо ВАМ!!! Людмила и Алена
Татьяна Дата отзыва: 19.08.2021
Нам понравилась экскурсия. Гид рассказала много интересного. Рекомендую.
Диана Дата отзыва: 18.08.2021
Добрый день! Благодарю команду EXCURSIO за оперативную организацию экскурсии и насыщенно-событийное времяпрепровождение в замечательном городе! Огромная благодарность гиду Светлане за интересный, глубоко познавательный рассказ о городе, его сложном, удивительном и насыщенном прошлом. Мы узнали много нового не только об истории Гародни, но и в целом об истории нашего народа и страны. Рассказы Светланы были живы, интересны, «пропитаны» тонким юмором, личным сопереживанием историческим персонажам и любовью к городу. С огромной благодарностью и уважением, Диана
Анастасия Дата отзыва: 18.08.2021
Экскурсовод очень понравился. Нас встретили возле вокзала в назначенное время. Мы походили по городу, увидели много интересных, исторических мест. Зашли в кофейню, где попробовали вкусные венские вафли. Экскурсия оставила очень положительные впечатления. Обязательно ещё вернёмся!
Надежда Дата отзыва: 16.08.2021
Благодаря экскурсоводу Светлане открыли для себя невероятно красивый город Гродно. Три часа пролетели незаметно, исторические факты чередовались с тонким юмором. Спасибо за созданное впечатление о городе и за интересно проведённое время. Только уехали, а уже хочется вернуться. Рекомендуем!
Геннадий Дата отзыва: 26.07.2021
23 июля у нас была экскурсия по городу Гродно вместе с чудесной экскурсоводительницей Светланой. Образование историка, влюбленность в Гродно, желание представить гостям город во всей своей исторической красе, активная жизненная позиция, грамотная речь, богатый словарный запас и любовь к родным местам сделало Светлану яркой личностью, а экскурсию ярким гродненским впечатлением. Мы благодарны за интересный день, благодаря Вам, Светлана, мы полюбили Гродно. Желаем Вам успехов и дальнейшего творческого вдохновения! Геннадий
светлана Дата отзыва: 20.07.2021
Экскурсия была замечательная, узнали много нового и интересного, Светлана провела экскурсию на одном дыхании, 3 часа пролетели быстро, планируем при следующем приезде брать следующую экскурсию!
Татьяна Дата отзыва: 13.07.2021
Это был чудесный день! И сделала его для нас Светлана. Мастер художественного слова и знаток истории Гродно. Мы никогда не предполагали что небольшой город может быть так красив и полон яркими моментами истории. Программа и маршруты были построены Светланой с учетом интересов нашей большой компании с детьми. Некоторым захотелось остаться в Гродно жить. Отдельное спасибо водителю микроавтобуса за чуткость и галантность. Обязательно буду рекомендовать Светлану , как лучшего экскурсовода по Гродно.
Галина Дата отзыва: 05.07.2021
Огромное спасибо Светлане за высокий профессионализм, любовь к своей работе и Беларуси , ответственное и уважительное отношение к туристам. Производит впечатление глубокое знание истории , высокий интеллект и умение контактировать с людьми. Обязательно будем еще приезжать в Гродно к Светлане на другие ее экскурсионные программы, и, без всяких сомнений рекомендовать ее экскурсии друзьям и знакомым
Зоя Дата отзыва: 25.06.2021
Спасибо большое за экскурсию! Светлана фанат своего дела! Интересно, ярко, достойно. Отличное знание предмета и интеллигентность, а также любовь к своему городу нас приятно поразили. Очень рекомендуем!
Елена Дата отзыва: 22.06.2021
Экскурсия со Светланой понравилась и запомнилась. Было очень насыщенно, успели увидеть много интересных мест и узнать многое из истроии Гродно.
Наталья Дата отзыва: 17.06.2021
Здравствуйте! Хочу выразить слова благодарности экскурсоводу Светлане за прекрасно проведенное время на обзорной экскурсии по Гродно. Светлана не только профессионал своего дела, но и очень приятный собеседник. Здорово, когда встречаешь человека на одной с тобой волне. Ещё раз искреннее спасибо Светлане, с удовольствием буду рекомендовать её своим знакомым.
Елена Дата отзыва: 16.06.2021
Заказывали обзорную экскурсию по Гродно с гидом Светланой. Очень впечатлены, интересный рассказ. Очень благодарны,погрузились в историю. Рекомендуем. Елена.
VLADIMIR Дата отзыва: 17.05.2021
Светлане спасибо. Многосторонний, вежливый, грамотный экскурсовод, любящий свой город. Приятная экскурсия.
Анна Дата отзыва: 14.05.2021
Хотим выразить благодарность Светлане за интересный, местами захватывающий рассказ об истории создания и развития г.Гродно, его достопримечательностях, известных деятелях искусств, исторических личностях, значимых событиях. Впечатления после экскурсии остались просто прекрасные! Рекомендуем Светлану как гида. Спасибо за проведенное время в вашем обществе!
Екатерина Дата отзыва: 11.05.2021
9 мая гид Светлана провела познавательную экскурсию по городу Гродно. Очень интересно рассказывала историю города, время прошло незаметно и все остались под большим впечатлением. Спасибо Светлане за то, что поделилась любовью к своему городу, его ценности в формировании и понимании как он развивался. Обязательно приедем ещё) Рекомендуем Светлану всем, кто хочет на самом деле узнать историю города, а не просто бездумно ходить по улицам. Спасибо
Марина Дата отзыва: 13.04.2021
Были своей группой из 3 человек (2 приезжих и 1 из Гродно). Изначально выбрали другого экскурсовода, но, у него было занято время на этот день и сотрудники сайта сами нашли и предложили нам другого экскурсовода - Светлану. Об этой смене мы потом ни капли не пожалели! Экскурсия прошла на одном дыхании, очень интересно и позитивно! Узнали не только исторические факты, но и на много больше. Даже местному жителю было интересно и он узнал много нового.
Анна Дата отзыва: 18.01.2021
Экспресс-экскурсия по Гродно. Площадь Советская: вокруг да около
Светлана очень грамотный специалист, она с первых слов пробуждает интерес к истории Гродно, влюбляет в этот город шаг за шагом. Светлана высоко эрудированная, старается дать как можно больше информации, показывает такие места, на которые без гида не обратишь внимание. Это очень ценно во время путешествия. Мы были вдвоем с мужем, гуляли около 1.40, время пролетело быстро, но потом гуляя самостоятельно, мы поняли, что Светлана успела показать и рассказать самое важное и интересное. Отдельная благодарность за то, что показала, где можно вкусно и быстро покушать голодным туристам сразу после завершения экскурсии.
Дарья Дата отзыва: 05.01.2021
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по Гродно. Гродно в череде эпох
Спасибо огромное гиду Светлане, уделила нам очень много времени! Было познавательно, бодро, легко. Приятно, когда ведёт экскурсию человек эрудированный и с ценностями близкими тебе
Виктория Дата отзыва: 02.09.2020
Экскурсия была весьма увлекательной и интересной. Я осталась очень довольна, Светлана вела легкую и непринужденную беседу. Рекомендую данного гида.
Света Дата отзыва: 21.07.2020
Мы с друзьями были на 3 часовой экскурсии по Гродно в начале июля. Светлана так провела нас по улочкам и площадям этого прекрасного города,что мы просто влюбились в Гродно. Информация подавалась настолько профессионально,что и вопросов не возникало. Нам рассказали за это время историю Гродно и его жителей в привязке к мировой истории. У Светланы прекрасно поставленная, грамотная речь, кстати она владеет кроме русского, польским и белорусским языками,что придает ее рассказу местный этнический калорит. Очень рекомендую, если вы цените ум, профессионализм и интеллегентность. Светлана спасибо огромное за вашу экскурсию!
Андрей Дата отзыва: 17.01.2020
Экскурсия на Августовский канал с посещением шлюзов
Очень понравилось, интересный рассказ. Не заметили как прошло время, с комфортом объездили очень интересные места о которых мы раньше не знали. Спасибо!
Ирина Дата отзыва: 14.01.2020
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по Гродно. Гродно в череде эпох
Мы забронировали экскурсию заранее, Светлана с нами списалась, уточнила наши пожелания. Экскурсия началась вовремя. Мы путешествовали семьей, дочке 13 лет. Обычно она не любит ходить с нами по экскурсиям, а тут была в восторге. Ну и мы с мужем, конечно же, тоже остались очень довольны экскурсией. За 3 часа мы столько всего интересного увидели и услышали. Посетили храмы трех религий: синагогу, костел, православный храм. В костеле даже удалось послушать орган. Информацию Светлана доносит очень интересно, это не сухие факты, а именно история. Мы прогулялись по старым мощеным улочкам города, у каждого дома своя история, самым интересным Светлана с нами поделилась. Посмотрели на город со смотровой площадки. Время пролетело незаметно. Мы остались очень довольны. Спасибо Светлане больше. Всем рекомендуем.