Опыт работы гидом 11 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Аккредитация экскурсовода номер 04763
  • Диплом по специальности История
  • Диплом о повышении квалификации
  • Свидетельство о прохождении специализированных курсов
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Санкт-Петербурге
Виды транспорта:
VW Polo или Ford (для 1-3 туристов)
Mercedes-Benz W212 E-klasse (для 1-3 туристов)
Mercedes-Benz Vito (для 1-6 туристов)
Mercedes-Benz Sprinter 515CDI (для 1-18 туристов)
Пешком
Услуги гида (без предоставления транспорта)

Частный гид в Санкт-Петербурге Татьяна - отзывы гостей

Татьяна Дата отзыва: 12.06.2021
В этот наш приезд в Санкт-Петербург мы заказывали экскурсии у семи гидов. Все они люди очень приятные, но с познавательной точки зрения лучшей стала экскурсия по Васильевскому острову с Татьяной. Татьяне мы отдаем пальму первенства! Она обладает глубокими, великолепными знаниями истории. Для Татьяны нет неожиданных вопросов- она отвечала на все. Жаль, что Петроградскую сторону, мы смотрели не с ней. И еще бы про Пушкина я хотела ее послушать.
Анастасия Дата отзыва: 06.02.2020
Татьяна - прекрасный гид . Экскурсия пролетела на одном дыхании , очень информативно и по делу . Не было пауз, речь очень правильная . Остались очень довольны .
Юлия Дата отзыва: 02.09.2019
Добрый день! Экскурсия понравилась. Татьяна великолепно провела для нас экскурсию по Эрмитажу, где за 2 часа мы познакомились как с историей Эрмитажа, так и с отдельно выставленными экспонатами. Слушать Татьяну было очень интересно и легко. Рекомендуем обращаться к Татьяне для проведения экскурсий.
Кузнецова Дата отзыва: 09.08.2019
Экскурсия в Репино и Комарово с обедом на берегу Финского залива из Санкт-Петербурга
Добрый день! Наша экскурсия с Татьяной и Валерием нам очень понравилась! Татьяна рассказывала очень увлекательно. Время пролетело незаметно. Мы отлично отдохнули! Мы были с нашей внучкой 12 лет. Ей тоже очень понравилась экскурсия! Большое спасибо Татьяне и Валерию! С уважением, З.Кузнецова
Золотухина Дата отзыва: 26.07.2019
Экскурсия понравилась. При знакомстве с городом, мы хотели посмотреть не только официальные достопримечательности, но и заглянуть в его скрытые уголки. Благодаря экскурсии это удалось. Татьяна очень обаятельный и искренний человек, специалист своего дела. Интересно, информативно и что особенно порадовало, неформально и душевно мы провели время на этой экскурсии. Спасибо!
анна Дата отзыва: 22.07.2019
Отличная экскурсия! Великолепный гид! Советую всем!
Aleksandr Дата отзыва: 20.07.2019
Отзыв Мы, Александр и группа туристов из Боровичей, г.Оснабрюка (Германия), выражаем благодарность Татьяне, которая сопровождала нас по Санкт-Петербургу 16.07.2019 г. Мы имеем богатый опыт в плане путешествий, но такого удивительного экскурсовода встречаем впервые. Татьяна радовала нас глубокими познаниями в части истории, современной действительности, интересным, эмоционально окрашенным, «не сухим» изложением фактов, грамотной речью, внимательным отношением к каждому из нас, корректностью, терпеливыми разъяснениями, уточнениями и личным обаянием. Очень хотим в дальнейшем продолжать изучать нашу историю вместе с Татьяной! Побольше бы нам таких замечательных экскурсоводов!!! 20.07.2019 год Семьи: Беккер (г.Оснабрюк, Германия), Великородных, Веселовских(Новгородская область, г.Боровичи).
елена Дата отзыва: 16.07.2019
Были с Татьяной на в Петропавловской крепости. Экскурсия очень понравилась, спасибо экскурсоводу. Татьяна интересно рассказывала и отвечала на наши многочисленные вопросы. Остались только положительные впечатления. Да и с погодой очень повезло:)
Елена Дата отзыва: 09.07.2019
Экскурсия по Эрмитажу была обзорной, на 3 часа ( но реально продлилась дольше) Очень интересная, масса новых исторических фактов, историй о царской семье. Перед глазами промелькнула целая эпоха Российской империи со всеми пропитиями ее героев. Время пролетело незаметно, только ноги уже напоминали о времени:-) Татьяне огромное спасибо, все были под впечатлением!
Юрий Дата отзыва: 14.05.2019
Благодаря отличной работе Татьяны у нас - семьи из 6 человек - остались прекрасные впечатления от поездки. Татьяна порекомендовала маршрут, самостоятельно забронировала трансфер для нас (отдельное спасибо водителю Владимиру) и кафе для обеда в Петергофе. Энциклопедичность знаний, непринужденность в общении и личное обаяние покорили нас в Татьяне. Спасибо! Рекомендую!
Павел Дата отзыва: 07.05.2019
Необыкновенный город. Экскурсия-приключение по центру Санкт-Петербурга для детей и взрослых
Доброго дня! Экскурсия по городу с гидом Татьяной нам очень понравилась! Дочери 9 лет: она сразу включилась в общение с гидом и 2 часа пролетели незаметно! Для тех, кто в Питере первый раз - эта экскурсия отличная возможность познакомиться с городом! Татьяна очень интересно и увлекательно приобщала ребенка к истории чудесного города с уклоном в городские легенды и подробности интересные ребенку. Поскольку мы с женой в Питере не первый раз, то упор в экскурсии сделали именно на ребенка! Все очень понравилось! Рекомендую! Очень важно - хорошая погода! Если дождь, снег или ветер, то не очень комфортно, так как экскурсия пешеходная!!!
Елена Дата отзыва: 27.03.2019
Заказывали экскурсию по блокадному Ленинграду. Гид заранее с нами связался, машина приехала без опозданий. Все очень четко в плане организации. И гид Татьяна оказалась очень интересным рассказчиком . Три часа пролетели незаметно. Видно, что человек находится на своем месте. Узнали много нового, Татьяна ответила на все вопросы, видно было, что человек любит свой город, знает хорошо его историю и заинтересован в том, чтобы донести свои знания. с нами были подростки, которых вообще сложно, чем либо заинтересовать, но даже они слушали внимательно. Так что в следующий раз, обязательно будем заказывать экскурсии через ваше агентство. Татьяне огромное спасибо.
Виталий Борисович Дата отзыва: 06.11.2018
Татьяна прекрасный гид и человек. Получили удовольствие от общения и повествование нашего экскурсовода. Если и есть претензии, то только к гардеробу Эрмитажа. Кто был-меня поймет. Еще раз спасибо Татьяне.
Светлана Дата отзыва: 10.10.2018
Добрый день! Экскурсия нам очень понравилась. Татьяна, наш гид, провела ее прекрасно, несмотря на сложности, связанные с самим музеем "Царское Село". Мы с сыном увезли с собой хорошие воспоминания о поездке. Большое спасибо! С уважением, Светлана
Светлана Дата отзыва: 16.07.2018
Очень понравилась экскурсия, узнали много интересного о русских царях и их семьях. Подробно остановились но главных сокровищах Эрмитажа
Игорь Дата отзыва: 04.07.2018
Очень интересная и познавательная экскурсия с профессиональным гидом. Татьяне большое спасибо за экскурсию и интересные рассказы...
Эльман Дата отзыва: 01.07.2018
Мы всей семьей (включая двоих детей 16 и 10 лет) несомненно благодарны Татьяне за незабываемое время проведенное в Петергофе. Татьяна сделала посещение этого музея под открытым небом полным интересными рассказами, понятными не только взрослым, но и детям. Эта 6-ти часовая экскурсия прошла на одном дыхании и совсем не утомила. По дороге туда и обратно, Татьяна рассказывала нам много интересных фактов из истории, включая информацию о Великой Отечественной Войне 1941-1945гг., а в особенности период блокады Ленинграда, чем еще более обогатила посещение Петергофа. Мы обладали некоторой информацией о местах, которые собираемся посетить во время визита в СПб, и рассказы Татьяны помогли воссоединить все в сознании как в пазл. Очень рекомендуем Татьяну как опытнейшего гида, особенно если будете на экскурсии с детьми. Спасибо!
Алексей Дата отзыва: 30.06.2018
Всё понравилось, 2 часа пролетели незаметно.
Евгений Дата отзыва: 15.06.2018
Все очень понравилось! Оценка Татьяне-5++. Евгений, Вера, Лида.
Андрей Дата отзыва: 17.05.2018
Очень интересная и познавательная экскурсия по историческому центру Санкт-Петербурга. Татьяна очень эрудированный человек с высоким уровнем интеллекта, с ней очень легко и интересно общаться. И, хотя в Петербурге были уже не в первый раз, тем не менее открыли для себя много нового. Профессионализм и любовь к своему городу - вот залог успеха Татьяны. Огромное спасибо.
Андрей Дата отзыва: 03.05.2018
Большое спасибо Татьяне за интересную экскурсию по местам Санкт-Петербурга, связанным с одной из самой трагических страниц жизни города - блокадой Ленинграда. Наряду с профессионализмом, глубоким знанием истории Татьяна рассказывает воспоминания блокадников, связанные с тем или иным местом блокадного Ленинграда. Очень грамотно скомпонован маршрут экскурсии. Он охватывает не только историю блокады в хронологическом порядке, но и затрагивает разные стороны жизни ленинградцев в это тяжелое для них время. Рекомендую ее экскурсии всем, кто хочет открыть для себя новые, малоизвестные факты о том тяжком времени и подвиге простых горожан. С уважением, Андрей, Флора
Катерина Дата отзыва: 15.12.2017
Татьяна является эрудированным экскурсоводом и хорошим организатором. Мы очень благодарны ей за знакомство с городом Петра и хотим отметить, что заказ был выполнен безукоризненно. Несмотря на снег и ветер Татьяна прекрасно провела экскурсию. Мы можем с лёгким сердцем посоветовать её, как надёжного гида и другим туристам.
Каталог экскурсий
Фото Пешеходная экскурсия по Невскому проспекту Санкт-Петербурга. От дома к дому, от легенды к легенде
Пешеходная экскурсия по Невскому проспекту Санкт-Петербурга. От дома к дому, от легенды к легенде
от 2 400 Руб.
Фото Экскурсия по петербургскому метро. Подземный Петербург
Экскурсия по петербургскому метро. Подземный Петербург
от 2 400 Руб.
Фото Авторская экскурсия по Васильевскому острову. Тайна Васильевского острова
Авторская экскурсия по Васильевскому острову. Тайна Васильевского острова
от 3 600 Руб.
Фото Город, где сбываются мечты. Авторская экскурсия по Санкт-Петербургу
Город, где сбываются мечты. Авторская экскурсия по Санкт-Петербургу
от 3 600 Руб.
Фото Как начинался Петербург? Авторская экскурсия по Петербургу
Как начинался Петербург? Авторская экскурсия по Петербургу
от 3 600 Руб.
Фото Авторская экскурсия по Санкт-Петербургу. 900 дней Блокады Ленинграда
Авторская экскурсия по Санкт-Петербургу. 900 дней Блокады Ленинграда
от 3 600 Руб.
Фото Экскурсия по Государственному Эрмитажу. 3 часа
Экскурсия по Государственному Эрмитажу. 3 часа
от 4 800 Руб.
Фото Авто-пешеходная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Исаакиевского собора
Авто-пешеходная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Исаакиевского собора
от 4 800 Руб.
Фото Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением собора Спас на Крови
Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением собора Спас на Крови
от 4 800 Руб.
Фото Экскурсия по ночному Санкт-Петербургу с разведением мостов
Экскурсия по ночному Санкт-Петербургу с разведением мостов
от 4 800 Руб.
Фото Экскурсия в Царское Село (город Пушкин) из Санкт-Петербурга
Экскурсия в Царское Село (город Пушкин) из Санкт-Петербурга
от 5 400 Руб.
Фото Экскурсия в Петергоф из Санкт-Петербурга. Северный Версаль
Экскурсия в Петергоф из Санкт-Петербурга. Северный Версаль
от 6 600 Руб.
Фото Экскурсия по Государственному Эрмитажу и в Петергоф из Санкт-Петербурга
Экскурсия по Государственному Эрмитажу и в Петергоф из Санкт-Петербурга
от 9 600 Руб.