Опыт работы гидом 15 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Лицензия на проведение экскурсий в археологических местах и музеев Министерство экономики, развития и туризма Греции
Владею языками:
  • Русский
  • Английский
  • Греческий
Провожу экскурсии:
  • в Афинах
Виды транспорта:
Седан (для 1-4 туристов)
Минивен (для 1-8 туристов)
Mercedes-Benz Sprinter (для 1-15 туристов)
Услуги гида (без предоставления транспорта)
Пешком

Частный гид в Афинах Лидия - отзывы гостей

Татьяна Дата отзыва: 23.09.2021
Лидия провела для нас пешеходную экскурсию по Афинам. Мы были в восторге и от чудесного древнего города, и от массы нового интересного с точки зрения истории, и от приятного дружеского общения! Лидия прекрасный профессионал, влюблённый в свою страну. Мы получили множество позитивных эмоций, узнали что ещё интересного стоит посмотреть в нашем путешествии по Греции. Мы благодарны Лидии за экскурсию и за то, что смогли воспользоваться её советами в поездке по Пелопоннесу!)
Ирина Дата отзыва: 14.02.2020
Это была прекрасная экскурсия! Все отлично организовано, масса приятных впечатлений. Метеоры - волшебное место. Спасибо Лидии за эту экскурсию! Благодаря этому мы с детьми многое узнали и увидели Спасибо!
Андрей Дата отзыва: 20.01.2020
Ездили с Лидией в Метеоры из Афин. Все очень понравилось. Лидия много знает о истории и достопримечательностях Греции. Интересно рассказывает. Общительная и доброжелательная. По дороге заезжали в «авторские» места с красивыми видами, которые не входят в стандартные экскурсии. Спасибо!
Максимилиан Дата отзыва: 29.12.2019
Лидия провела для нас экскурсию на мыс Сунион очень интересно и профессионально. Так же посетили озеро Вольягмени. Лидия очень приятный человек и собеседник. Еще раз огромное спасибо.
Иван Дата отзыва: 11.11.2019
Понравилось все! Поездка в Олимпию была сказочной, от гида мы услышали четкие ответы, абсолютно на все наши вопросы. Всем советую Лидию в роли гида, впечетляющие знания об истории и жизни в Греции!
Ирина Дата отзыва: 17.09.2019
Великолепная экскурсия. Очень красивые виды, сказочная природа. Лидия смогла показать и рассказать не только о самих монастырях, но и доставить удовольствие, показав свои любимые места. Хотя экскурсия длиться целый день, в конце не чувствуется усталость. Кроме того она делает классные фото. Спасибо.
Michael Дата отзыва: 13.09.2019
Мы провели очень интересные и познавательные 3.5 часа вместе с Лидией, узнали очень много о архитектуре древней Греции, о истории Афин и государства вообще. Большое спасибо Лидии за прекрасно проведенное время
Юрий Дата отзыва: 10.07.2019
Незадолго до поездки в Афины сын сломал ногу, поэтому план осмотра города казался полностью проваленным. К счастью, просматривая различные варианты экскурсий, я увидел экскурсию на автомобиле, которую предлагала Лидия. Лидия скорректировала план экскурсии таким образом, чтобы мы смогли максимально познакомиться с городом при этом выходя из машины только, чтобы сделать фотографии (кстати, в основном Лидия нас и фотографировала). В итоге мы за 3.5 часа познакомились с основными достопримечательностями Афин, богатыми и бедными районами, портом Пирей. Если бы мы были в здоровом состоянии и действовали по первоначальному плану, едва ли смогли бы и за неделю посетить столько мест и получить столько интересной информации, как за эти несколько часов вместе с профессиональным гидом и историком по образованию.
Наталья Дата отзыва: 11.03.2019
Огромное спасибо за качественную и в тоже время "душевную" пешеходную прогулку!!!!
Дмитрий Дата отзыва: 04.03.2019
Прекрасная экскурсия. Великолепный гид с глубоким знанием истории (что редкость) и любовью к стране.
Anna Дата отзыва: 12.01.2019
9 января 2019 мы посетили экскурсию в Арголиду. Отличная экскурсия и отличный гид. Благодаря нашему гиду, мы узнали много нового и интересного. Несмотря на дождь наш гид, Лидия, сделала все возможное чтобы мы осмотрели все достопримечательности. Спасибо ей. Мы остались очень довольны и с удовольствием будем рекомендовать ее нашим друзьям!
Ирина Дата отзыва: 10.11.2018
7 ноября 2018 года нам с подругой несказанно повезло знакомиться с Афинами с гидом Лидия!Была потрясающая экскурсия ,проведённая профессионально ,интересно и легко .Лидия поразила нас знаниями и любовью к Афинам и Греции .Лидия -одна из лучших экскурсоводов каких я встречала .Очень всем советую !С удовольствием вернусь в Грецию и возьму ее экскурсиии .Пунктуальная ,заботливая ,эрудированная,очень приятная в общении
олег Дата отзыва: 30.09.2018
Были на экскурсии с Лидией рано утром. Она предложила свой автомобиль как способ передвижения к историческим памятникам. Рассказ о Греции об Афинах был насыщен интересными фактами, неординарной подачей и улыбками Лидии! Прогулка по Акрополю на фоне её рассказа влюбила нас всех в Грецию. Остались довольны и сейчас с благодарностью вспоминаем Лидию и её любимую Грецию!
Вита Дата отзыва: 22.08.2018
Хотим выразить ОГРОМНУЮ признательность нашему замечательному гиду, хорошему человеку и просто красивой женщине Лидии. Мы провели с Лидией незабываемые 4 дня в Афинах, Метеорах, Пелопоннесе (экскурсия Арголида) и мысе Сунион. Это был наш первый опыт самостоятельной поездки в Грецию и использования индивидуального гида. Пересмотрели большое число предложений. Но когда увидели , что Лидия родом из Крыма, закончила Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского по специализации «Новая и Новейшая история», выбор однозначно пал на нее. И мы не ошиблись - прекрасные знания истории, археологии, мифов древней Греции, новейшей истории сделали наши экскурсии очень интересными информативными. Мой сын, которого было не засадить за чтение, после ее экскурсий сам стал читать книги по истории этого удивительного края (за что отдельное спасибо! ). При этом оказалось, что Лидия глубоко верующий православный человек. С ней было очень комфортно, интересно, приятно. Невозможно выделить какую-то отдельную экскурсию и сказать, что понравилось больше – все было великолепно! За 4 дня мы посетили и увидели совершенно РАЗНУЮ Грецию! Огромное спасибо Лидии, за то что она приоткрыла перед нами этот удивительный мир и дала нам возможность прикоснуться и почувствовать великий дух Греции! Мы очень многое посмотрели, но гораздо больше осталось еще посмотреть! Надеемся вернуться сюда еще не один раз! Мы желаем Лидии больших успехов в туристическом бизнесе и научной работе. Вита Сергей, Марина, Арсений.
Олег Дата отзыва: 22.08.2018
Были вместе на экскурсии по Афинам. Как здорово, что экскурсовод на машине! Особенно для таких как мы, приехавших в Грецию самостоятельно и желающих посмотреть интересные места помимо пляжного отдыха и получить информацию о Греции. Лидия встретила нас на автовокзале и мы прямиком направились на Афинский Акрополь смотреть главные достопримечательности! Так началась наша прекрасная экскурсия по Афинам! Огромное спасибо Лидии за внимание к нам и интересный рассказ о Парфеноне и храмах Акрополя, а также о других прекрасных местах города! В следующий приезд мы обязательно обратимся к ней для посещения других замечательных мест Греции.
Сергей Дата отзыва: 20.08.2018
Только вчера вернулись из Афин и путешествия по Греции. Еще до приезда в Афины Лидия была на связи, уточняли место и время начала экскурсии. Посоветовала начать пораньше что бы избежать большого скопления людей и это нам удалось благодаря ей. Экскурсия прошла на ура, все очень понравилось. Лидия хорошо управляет автомобилем для кого то это может бы очень важно. Посоветовала где лучше перекусить. Во время обеда рассказала в какие места заехать по дороге нашего дальнейшего путешествия по Греции. Вообще все очень понравилось.
Анастасия Дата отзыва: 03.08.2018
С удовольствием вспоминаем с моим сыном 12-ти лет экскурсию с Лидией в Арголиду. Это был познавательный, насыщенный, интересный день. Лидия - профессиональный гид с историческим образованием – именно то, что нужно для ребёнка школьного возраста. Мы очень рады, что именно с Лидией провели незабываемый день, посвященный разным историческим эпохам, городам, достопримечательностям и природе Пелопоннеса.
Анастасия Дата отзыва: 03.08.2018
С сыном (12 лет) побывали на авто-пешеходной экскурсии Лидии по Афинам + мыс Сунион. Индивидуальная программа была продумана Лидией очень грамотно с учётом наших пожеланий. Основная познавательная информационная часть сочеталась с моментами отдыха, дающими возможность обдумать полученную историческую информацию, прогуляться наедине с собой по достопримечательностям, созерцать яркие красоты солнечной Греции… Особенно ценно для меня было глубокое знание истории Лидией и умение общаться с ребёнком. С искренней благодарностью к Лидии вспоминаем эту экскурсию.
Екатерина Дата отзыва: 16.07.2018
Хотелось бы поблагодарить Лидию за организацию и проведение индивидуальной экскурсии в Метеоры. Нас забрали утром на автомобиле, по дороге мы заехали в живопискую кафешку, где позавтракали замечательными булочками с апельсиновым соком. Побывали в местах, котрые закрыты для посещения групповыми экскурсиями. Прошли по храмам, услышали интересные истории этих мест, оценили живописные виды и пообщались с местными настоятелями. Все было просто великолепно и замечательно. Спасибо большое Лидии за ее профессионализм и отличную экскурсию. Очень рекомендую.
Надежда Дата отзыва: 22.04.2018
Дорогие путешественники! Всегда хочется побывать в другой стране и за короткий срок узнать максимально информации о культуре, традиции и достопримечательностях! Как это сделать?! Да очень легко!!! Заказав индивидуальную экскурсию с экскурсоводом через агенство - вы сможете подробно и понятно ознакомится с тем местом в котором оказались в приятной и интересной компании профессионального гида/экскурсовода. Для тех кто собирается в Афины мой настоятельный совет - знакомство с Афинами и его окрестностями провести с профессиональным гидом - Лидией!!! Моя экскурсия- которая длилась 4 часа пролетела как за 5 минут на одном дыхании!! Я увидела не только все ключевые достопримечательности Афин, включая Акрополь- но и услышала много интересных фактов из истории города, Греции, национальных обычаев, смогла в спокойной обстановке задать все интересующие меня вопросы! Кроме того, Лидия посоветовала как продолжить изучать Грецию, где провести приятно время и совершить покупки, т к много лет является жительницей этого города. Проведя незабываемые моменты в Афинах - мне теперь непременно хочется в него вернуться! И конечно только в сопровождение Лидии!!!
Юлия Дата отзыва: 22.01.2018
Прекрасная экскурсия. Лидия профессионал своего дела. Было очень интересно легко. Никто не устал и все были вовлечены в экскурсию благодаря прекрасному экскурсоводу Лидии. Всем рекомендую!
Андрей Дата отзыва: 08.01.2018
Самые радужные впечатления от экскурсии по вечерним Афинам со знающим и опытным гидом Лидией. Всего за несколько часов мы узнали и полюбили этот чудесный город, посетили основные достопримечательности и узнали современную жизнь города. Прекрасная и продуманная организация экскурсии оставила незабываемые впечатления. Рекомендуем Лидию как великолепного гида!
Дмитрий Дата отзыва: 10.11.2017
Прекрасный специалист и человек
Дмитрий Дата отзыва: 30.08.2017
Все очень понравилось. Очень удобная формат экскурсии. У нас была стыковка 7,5 часовая стыковка в Афинах. Лидия встретила нас в аэропорту в 16-00 на личном автомобиле, провезла с обзорной экскурсией по городу, после была 2 часовая пешеходная экскурсия по центру и подъем на смотровую площадку. В 21-30 нас в целости и сохранности вернули в аэропорт. Впечатления от города замечательные, во многом благодаря гиду - огромное ей за это спасибо! Рекомендуем и формат экскурсии и конкретно гида - Лидию.
Светлана Дата отзыва: 18.08.2017
Экскурсия была замечательная, запоминающаяся. Гид - Лилия. Очень тактичная, знающая свое дело, приятная во всех отношениях Лидия рассказала много интересного, ранее нам неизвестного, об истории и настоящем Афин, Акрополя, ответила на все наши вопросы. Огромное спасибо EXCURSIO за встречу с Лидией, а Лидии - за проведенную для нас экскурсию. С уважением, Светлана
Наталья Дата отзыва: 15.08.2017
Спасибо огромное Лидии!Экскурсия была прекрасно организована, Лидия заранее узнала информацию об экскурсантах, предпочтениях, временных рамках и даже заранее приобрела билеты для экономии времени в день экскурсии.Одним из экскурсантов был ребенок 8 лет, Лидия прекрасно смогла адаптировать для него информацию, вовлечь интересными вопросами.Большое спасибо за гибкость во времени - экскурсия длилась дольше заявленного времени, с перерывом на обед и обратной дорогой в аэропорт. При повторном посещении города обязательно обратимся на данный сайт к данному экскурсоводу.
Михаил Дата отзыва: 08.08.2017
Экскурсия, проведенная Лидией очень понравилась! Прошу передать ей нашу признательность.
viktoria Дата отзыва: 23.07.2017
Было просто замечательно! Нас было 4 взрослых и 4 детей.Лидия заинтересовала всех! Очень опытный экскурсовод -это не кто ,кто только много знает,это тот кто делает путешествие увлекательным .И со всем не чувствуеться жара ,километры.Все вспоминаем этот удивительный день ! Спасибо Лидия и до встреч!
Светлана Дата отзыва: 13.07.2017
Только сегодня прилетели после отпуска в Греции. Отдыхали вдвоем с 11-летним сыном. Проводили две экскурсии с Лидией: Афины + мыс Сунион и на Пелопоннес. То, что мы остались в полном восторге, не сказать ничего!!! Никогда я еще не получала от экскурсии столько удовольствия, столько информации и при этом столько комфорта!!! Огромная благодарность Лидии!! Она - не только профессиональный гид, но замечательный человек и супер-водитель!))) Помимо стандартных исторических мест посещения, Лидия откликается на все наши пожелания (будь то гончарная мастерская) или сама предлагает интересные места, чтобы экскурсионный день вышел легким и еще более интересным. Сын, который увлекается древнегреческой мифологией, мечтает теперь вернуться и посетить все остальные экскурсии с Лидией! Всем от души рекомендую заказывать экскурсии с Лидией - никогда не пожалеете! Светлана и Глеб, 13 июля 2017г