Опыт работы гидом 10 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Диплом курсов по туризму и гостиничному бизнесу
Владею языками:
  • Русский
  • Испанский
Провожу экскурсии:
  • в Валенсии
  • в Сагунто
Виды транспорта:
Mitsubishi (для 1-4 туристов)
Пешком

Частный гид в Валенсии Дмитрий - отзывы гостей

Екатерина Дата отзыва: 12.01.2020
Ездили с Дмитрием в Куэнку и Зачарованный город. Очень понравились и места, которые мы посетили, и сама экскурсия. Дмитрий очень хороший гид, грамотный и знающий историю. А кроме того, очень приятный и интеллигентный человек. Он так говорил о Валенсии, что захотелось не просто погулять, но и взять экскурсию по городу. И с этим нам тоже помог Дмитрий, организовал нам экскурсию со своей коллегой Еленой. Экскурсия по Валенсии тоже оказалась очень познавательной и приятной. Очень Благодарны и Дмитрию и Елене за прекрасно и с пользой проведённое время. Всем рекомендую!
Наталья Дата отзыва: 11.12.2019
Спасибо Дмитрию! Прекрасная экскурсия, очень приятный и адекватный человек)). Все с юмором, много интересных нюансов о городе и о стране. Индивидуальные туры не сравнить с групповыми, они погружают в среду, атмосферу. Придется опять приехать в Валенсию, и на подольше, так как после экскурсии с Дмитрием стало понятно, что мы только по "верхам" прошлись)).
Дмитрий Дата отзыва: 15.11.2019
Экскурсия получилась замечательная. Погода была хорошая, Дмитрий интересный собеседник и приятный человек, знающий много интересных фактов, которыми он делился с нами в ходе экскурсии. Куэнка очень атмосферное и красивое место. Множество прекрасных видов, сувениры, вкусная местная кухня. Затерянный город фантастически интересное место, множество отличных фото, пешая прогулка с удовольствием. Получили море эмоций.
Анна Дата отзыва: 16.09.2019
Большое спасибо Дмитрию за то, что первое впечатление от Валенсии нас буквально ошеломило. Дмитрий вел свой рассказ ненавязчиво, с огромным юмором, он провел нас по всем знаковым местам этого чудесного города, и мы влюбились в него навсегда. Спасибо большое Дмитрию за это.
Марина Дата отзыва: 24.03.2019
Мы брали 3-х часовую экскурсию по историческому центру Валенсии и нам, группе из 6 человек, понравилось абсолютно все! Дмитрий хорошо подготовленный и компетентный гид. Собираемся на следующий год опять приехать в этот город и обязательно забронируем еще одну экскурсию с Дмитрием. И отдельное СПАСИБО Диме за звонок в полицию.
Igor Дата отзыва: 20.10.2018
Спасибо Дмитрию за интересную экскурсию, новые знания и советы, которые нам очень пригодились во время пребывания в Валенсии. Игорь Лазарев
Igor Дата отзыва: 20.10.2018
Нам понравилась экскурсия с Дмитрием. Дмитрий умеет находить контакт с клиентами. Интересно рассказывает о тех местах, где мы были, эрудирован. И с ним интересно чисто по человечески. Особенно мы благодарны Дмитрию за то, что мы осмотрели всю Куэнку и зачарованный город и не сильно устали (а нам за 70). Он очень тактично держал темп и выстаивал иаршруты. Игорь Лазарев и моя супруга Людмила.
Наталия Дата отзыва: 18.10.2018
Понравилось абсолютно все. Прекраснейший гид - Дмитрий. Продуманный маршрут, интересная, небанальная подача, использование дополнительных видео и фото материалов. Полезная практическая информация. Всем советую!
Юрий Дата отзыва: 31.05.2018
Добрый день! Всё прошло замечательно, емко и интересно. Спасибо Дмитрию. В следующий раз обязательно воспользуюсь его услугами. По встречи с Вами по миру путешествий!!!! Спасибо
Ирина Дата отзыва: 25.04.2018
Поездка в Куэнку и Зачарованный город стали нашей второй экскурсией с Дмитрием, поэтому отлично проведенное время не стало полной неожиданностью. Однако, если в запасе имеется девять часов, чтобы что-то пошло катастрофически не так (да, экскурсия долгая, страдающим нетерпением и несидением стоит это учесть), пессимисту остается только сильно удивляться, когда все происходит даже лучше, чем задумывалось. Что-то можно объяснить случайностью ну или, по желанию, вмешательством высших сил (ни снег в Испании в апреле, ни пустую трассу, ни временное отсутствие других туристов экскурсовод не наколдует), и все-таки в значительной степени нашими хорошими воспоминаниями мы обязаны бойцам невидимого фронта: опыту, открытости, коммуникабельности и недюжинной осведомленности нашего сопровождающего. Практически на каждый километр (ну или два) нашего пути в Куэнку и обратно у Дмитрия нашлась непридуманная (хотелось бы верить) история, этнографическая справка и даже кулинарный совет. Благодаря этому расстояние не показалось таким уж непреодолимым (желающие также смогли продуктивно поспать под музыкальное сопровождение :) ). Уже на месте Дмитрий провел нас по всем лучшим обзорным точкам Куэнки (сильно недоговаривает тот, кому безразличны хорошие снимки из отпуска), рассказал нам об этом в своем роде уникальном городе (даже для не особо наблюдательного зрителя отличие строгой и где-то решительно аскетичной Куэнки от карнавальной Валенсии бросается в глаза) и мужественно защитил наши интересы от навязчивых торговцев. За несколько часов в городе ранняя весна сменилась раскаленным летом (принесшим поток наших собратьев туристов), и в самый подходящий момент мы переместились во второй пункт программы – Зачарованный город. Место находится в стороне от основных туристических маршрутов, и добраться туда самостоятельно лично нам (водителям-теоретикам) не представлялось возможным, посему помощь Дмитрия и тут пришлась более чем кстати. Не стану подробно описывать Зачарованный город (спойлеры!), но каждый километр, пройденный в этом ни на что не похожем месте (снег, сосны, скалы и безоблачное небо, я смотрю на вас), стоил пары десятков километров пути к нему, и за эту возможность (как и за напутственные советы, новые впечатления и отличную компанию) мы благодарны Дмитрию (ну и вышеупомянутым высшим силам).
Ирина Дата отзыва: 25.04.2018
Отправляясь на экскурсию к римскому акведуку, мы едва ли знали, чего ожидать (ни опыта экскурсий с местным гидом, ни сотни покоренных римских строений в горах за нами не числилось). Посему и несколько часов экскурсии, и сам гид стали для нас своего рода открытием. Дмитрий проявил всю гибкость тактика и на месте скорректировал и маршрут, и программу с учетом как аномальной погоды (дожди, как и морозы, могут прийти неожиданно), так и нормальных человеческих страхов (те, кто боится высоты, тоже могут ходить в горы, но невысоко и ненадолго). Помимо прогулки в удивительной красоты заповеднике и рассказа о местной флоре (для ботаников-любителей), людях и, конечно, славном прошлом, мы получили бонус в виде всей необходимой информации для счастливого настоящего: где и чего вкусно поесть недалеко от отеля, куда и в какое время (что оказалось очень даже важным моментом) лучше сходить, исходя из наших личных предпочтений, и как не заблудиться на пути туда (инструктаж для чайников прилагался). Так что благодаря таланту нашего гида, отлично было проведено не только время, отведенное самой экскурсии, но и несколько дней в городе вне таковой.
Лариса Дата отзыва: 14.03.2018
Как известно, первое впечатление - самое верное. То, каким оно сложилось от исторического центра Валенсии, во многом мы обязаны нашему замечательному гиду Дмитрию. Это была не просто прогулка с рассказом "посмотрите налево, посмотрите направо"... Это было деликатное и ненавязчивое общение, в котором немаловажную роль играл и сам город. Словно мы вместе читали интересную книгу, роман с продолжением. Встретить такого гида - большая удача! Спасибо, Дмитрий!
Лариса Дата отзыва: 14.03.2018
Было дождливо и ветрено, но это не помешало нашему маленькому путешествию. Сначала - музей шоколада. Это уникальное место! Потому что с традициями и устоявшейся семейной технологией производства шоколада. Нам показали небольшой фильм, затем мы увидели сам процесс изготовления шоколадной массы. Мастер ловко сворачивала ароматные колбаски, а затем угощала нас. В музее довольно-таки большая экспозиция старинных предметов домашнего обихода, есть очень интересные. В магазинчике можно купить разные изделия, недорого. После музея мы отправились на озеро, но так как погода для катания на лодке была не очень, то мы ограничились обедом. Все блюда были "правильными", поэтому вкусными. Впрочем, у каждого будет своя "изюминка" в этой поездке. Большое спасибо Дмитрию за четкую организацию этой экскурсии, за интересный рассказ, за полученные впечатления! Даже не сомневайтесь, выбирая эту поездку.
Елена Дата отзыва: 23.02.2018
Большое спасибо Дмитрию за проведенный с нами чудесный день! Несмотря на то, что на озере была не очень хорошая погода, мы хорошо провели время. Сам музей совсем небольшой, скорее, это мини-музей при маленькой частной фабрике, в которой работает несколько поколений одной семьи. Для нас, гостей из России, видеть такие вещи не совсем привычно, в этом и весь интерес, новизна, необычность. Паэлья тоже оправдала наши ожидания. ведь чувство голода к моменту завершения путешествия давало о себе знать. С огромным удовольствием съели все, что нам было предложено.:-) Всегда интересно побывать не только в крупном туристическом городе, но и увидеть своими глазами, пусть и на миг, как живет провинция. Приятное общение, комфортная дорога, новые впечатления - что еще нужно для маленького счастья? :-)
Анна Дата отзыва: 01.02.2018
Замечательная экскурсия! Интересная, живая. Много исторической и в то же время интересной информации, которую не найти в путеводителях. Благодаря Дмитрию удалось посмотреть массу интересных мест. Узнать информацию о культуре Валенсии, интересные моменты из прошлого, обычаи. Моя экскурсия была как раз в день Водного трибунала. Заседания Водного трибунала были объявлены ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества. И я это видела живьем, не на чьем то видео!!!!! Отдельное спасибо Дмитрию за то, что еще до экскурсии, по его совету, удалось посмотреть очень важный и торжественный праздник Валенсии День святого Викентия Мученика, который проходит 22 января. Получила массу удовольствия. Дмитрий дал много просто житейской информации, очень полезной для туристов. Что и в каких местах лучше покупать. Какие продукты вкуснее. Где можно вкусно и не дорого перекусить. Всегда здорово, когда чувствуешь как человек любит и знает город где живет. 4 часа экскурсии пролетели совершенно незаметно. Верю это не последняя моя поездка в Валенсию. Знаю, что у Дмитрия есть еще интересные экскурсии. Надеюсь смогу на них побывать. И уж точно буду рекомендовать Дмитрия своим друзьям и знакомым. Еще раз огромное спасибо!
Тамила Дата отзыва: 07.11.2017
Дмитрий провёл отличную обзорную экскурсию. Он отлично владеет материалом. Рассказывает интересно. Хочется отметить его личную заинтересованность и в том, о чем он рассказывает, и в том, чтобы люди полюбили этот город и его культуру. Спасибо, Дмитрий.
Darya Дата отзыва: 26.10.2017
Экскурсия очень понравилась! Гид все подсказал, рассказал где что лучше купить, куда сходить, что посмотреть. Для начала знакомства с городом - самое то)
Максим Дата отзыва: 16.09.2017
все замечательно! очень интересная экскурсия,особое спасибо Дмитрию !
Иван Дата отзыва: 10.09.2017
Мы в восторге от времени, проведенного с Дмитрием! Интересные рассказы об истории Испании, о современной жизни, о еде и культуре, обо всем, вообще. Мы за время экскурсии узнали больше, чем за самостоятельное двухнедельное хождение по туристическим местам Валенсии. Однозначно будем рекомендовать обращаться к Дмитрию всем своим знакомым, которые соберутся в Валенсию в отпуск.