Опыт работы гидом 10 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Лицензия Национального агентства по туризму
Владею языками:
  • Русский
  • Белорусский
Провожу экскурсии:
  • в Гродно
Виды транспорта:
Volkswagen Passat B7 (для 1-4 туристов)
Пешком
Opel Zafira 2012 (для 1-6 туристов)
Только услуги гида (без транспорта)

Частный гид в Гродно Мария - отзывы гостей

Лариса Дата отзыва: 22.09.2020
Уверена, что лучше экскурсовода трудно найти. Интеллигентная, профессионал своего дела, предупредительная, внимательная, приятная в общении. Мария забрала прямо от места проживания и сюда же привезла после экскурсии. На комфортабельном автомобиле доставила на канал. Всю дорогу туда и обратно рассказывала о достопримечательностях, которые встречались по дороге. Мы делали остановки, выходили, осматривали достопримечательности. У нас получилась экскурсия не просто на Августовский канал, а еще и по окрестностям Гродно. Мы побывали в местах о которых даже не читали и сами без Марии не смогли бы туда попасть, просто по незнанию. Оценка - великолепно!
Анжела Дата отзыва: 07.09.2020
Экскурсия проведена отлично, получено много рекомендаций по размещению, дальнейшему пути путешествия. Рекомендую.
Елена Дата отзыва: 10.08.2020
Съездили на индивидуальную экскурсию с Марией. Комфортный автомобиль, внимательный гид. Прекрасный запоминающийся день, Мария - профессионал своего дела. Интересное информационное содержание и подача, все в маршруте продумано и организованно. Побывали в самых интересных местах. Спасибо огромное!!
Елена Дата отзыва: 25.11.2019
Отличные впечатления, приятный гид, полная информация, интересная экскурсия по Гродно.
Жуковский Дата отзыва: 11.11.2019
Хотелось поблагодарить Марию за очень интересную экскурсию . 3 часа интересной информации .
Елена Дата отзыва: 18.09.2019
Спасибо Марии за прекрасную и познавательную экскурсию 14.09.2019г. За 2 часа мы услышали занимательные, интересные истории про город Гродно и его жителей. Мария ответила на все интересующие нас вопросы.
Виктор Дата отзыва: 04.09.2019
Мы с супругой забронировали обзорную экскурсию всего за день. Получили оперативный положительный ответ. Мария ждала нас на следующий день в назначенное время встречи на комфортабельном авто возле отеля. Экскурсия прошла интересно и насыщенно, в то же время очень легко и запоминающе. Интересные факты, истории и наше хорошее настроение по итогу. Искренне рекомендуем Марию.
Ирина Дата отзыва: 20.08.2019
Мария, спасибо за отличную профессиональную интереснейшую экскурсию. У нас это первый опыт экскурсионной программы индивидуальной в Беларуси, и вдвойне приятно, что он оказался не комом. Успехов вам и доброжелательных туристов.
Валерия Дата отзыва: 06.08.2019
Нам очень понравилась экскурсия на Августовский канал. Профессиональный, эрудированный экскурсовод Мария, интересная беседа, удивительная природа. Хотим отметить высокий уровень организации и проведения экскурсии, благодаря Марии.
Ольга Дата отзыва: 20.06.2019
Нам очень понравилось знакомство с городом вместе с Марией. Экскурсия интересная, лаконичная, нет воды и нет перегруженности информацией, было комфортно и нам взрослым, и подростку 14 лет, и ребенку 9 лет. Спасибо!
Валерия Дата отзыва: 26.05.2019
Мария, отличный экскурсовод! Очень было интересно. Мне понравился Гродно, его история. Хочется узнать этот город еще больше. Рекомендую.
Ольга Дата отзыва: 23.05.2019
Наш дружный коллектив ГУДО «Ясли - сад №40 г. Барановичи» совершил пешую прогулку по городу ГРОДНО. Три часа с нашим экскурсоводом Марией прошли незаметно. Мы узнали много интересных исторических фактов. Это было путешествие организованное гидом в увлекательной и доступной форме, с яркими примерами. Это для тех, кто любит гулять по городу . Всем было легко и интересно. Огромное спасибо Марие!!! Эрудированная, остроумная, она обожает свой великолепный город с его богатой культурой, историей, чудесными памятниками архитектуры.
Надежда Дата отзыва: 21.05.2019
Прекрасный гид и прекрасная экскурсия. Были учтены все наши пожелания. При наличии сильного дождя в этот день, все равно все прошло очень комфортно. Мария замечательный экскурсовод, прекрасно знающий свой город и историю своей страны. Рады были знакомству с ней и замечательным городом Гродно.
Светлана Дата отзыва: 15.05.2019
Прекрасный гид, больше всего импонировало в ней то, что экскурсия велась в форме живого диалога, и на все наши самые неожиданные вопросы она знала ответы. Очень рекомендую!:)
Светлана Дата отзыва: 16.01.2019
Экскурсия очень понравилась. Конечно благодаря профессионализму экскурсовода Марии. Экскурсия началась в точно назначенное время. И 3.5 часа пролетели как одно мгновение. Мария - интересный человек, очень доступно излагает информацию. Очень понравилось, что экскурсия была как пешая, так и на авто Марии. Мы просто влюбились в этот город. Хочется вновь вернуться в Гродно. Всем рекомендуем бронировать данную экскурсию только с Марией.
Екатерина Дата отзыва: 07.01.2019
Это так здорово, когда первый раз в незнакомом городе и тебя знакомит с ним высококлассный профессионал. Мария не просто в теме, в каждом слове чувствуется любовь к своему городу. Поэтому экскурсия не только познавательна, но и очень душевная. Интересный рассказ о городе, подобран наглядный материал, фото того, что было и чего уже нет, грамотная очень приятная речь, огромная доброжелательность, полный ответ на все, даже глупые вопросы туристов, терпение и неутомимость. Мария, огромное Вам спасибо. У вас красивый город, интересная история и очень хорошие люди. Хочется приехать ещё, только летом. :))))
Светлана Дата отзыва: 10.11.2018
Спасибо гиду Марии за замечательную экскурсию! Все было интересно, увлекательно и не утомительно! Рекомендуем всем туристам, посещающим Гродно.
Наталья Дата отзыва: 30.10.2018
Экскурсия очень понравилась. Мария рассказывала интересно, не перегружала нас "лишней" информацией, отвечала на все наши вопросы. Мы с ней обсуждали какие то исторические факты и моменты и экскурсия прошла познавательно и увлекательно. Безусловно мы будем рекомендовать ее тем нашим знакомым, кто собирается в Гродно.
Ольга Дата отзыва: 04.10.2018
Все было супер! Все сложилось: замечательный город, замечательная погода, замечательный гид Мария! Экскурсия была содержательной и не занудной, 3 часа (даже немного более) пролетели незаметно. Очень содержательно и с долей юмора. Понравилось и мне, и родителям-пенсионерам. Мария ориентировалась на интересы всех участников экскурсии. Рекомендую
Александр Дата отзыва: 10.09.2018
Большое спасибо Марии за отличную обзорную экскурсию по Гродно! Мария очень интересно, познавательно, легко и с юмором рассказывает о своём любимом городе, где каждая постройка, улица, сквер таят в себе много интересного. Время пролетает незаметно и хочется его остановить :)
Олег Дата отзыва: 13.08.2018
Спасибо, Мария, за чудесно проведённое время! Мария прекрасный человек и настоящий профессионал. Всё было очень интересно и познавательно. Мы с супругой просто влюбились в Гродно! Спасибо ещё раз!
Игорь Дата отзыва: 20.07.2018
Чисто случайно, нашёл ваш сайт. Оставил заявку. Бронировали экскурсию 16.07.2018 года на следующее утро. Подтверждение бронирования пришло очень быстро, в течении часа. 17.07.2018 года, в день экскурсии, нам не повезло с погодой - был ливень, но очень повезло с гидом Марией! Замечательная девушка, обаятельная, специалист с большой буквы, приложила массу усилий, чтобы экскурсию провести на высшем уровне! За что мы ей очень благодарны! Ливень не испортил экскурсию! Спасибо Марии!
Владимир Дата отзыва: 16.07.2018
Добрый день! Экскурсия очень понравилась. Чувствуется, что Мария знает и любит свой город. Кроме экскурсионной программы получили массу дополнительной информации, что еще можно посмотреть, куда сходить или съездить, как добраться... Рекомендуем!!!
Татьяна Дата отзыва: 09.07.2018
Отличная экскурсия! Мария-замечательный гид. Познавательно, интересно! Мария увлекательно рассказывает, используя иллюстрации, отвечает на все интересующие вопросы, с юмором преподносит информацию. спасибо огромное, нам очень понравилось))
Екатерина Дата отзыва: 09.07.2018
Мария, огромное Вам спасибо за замечательную, лаконичную, увлекательную, познавательную экскурсию! За возможность заглянуть в удивительные уголки города, увидеть то, что скрыто от взоров туристов и прохожих!
Елена Дата отзыва: 07.07.2018
Всем добрый день! На днях вернулись из увлекательной поездке по Гродненской области. В Гродно были в первые, поэтому впечатлений масса. Гродно, как и другие областные центры нашей любимой страны, уникален и неповторим по-своему. Красивый, зеленый, чистый, богатый на достопримечательности город. Отдельное спасибо нашему гиду, Марии! Очень приятная, внимательная и доброжелательная девушка. Она провела для нас потрясающую экскурсию по Гродно. Три часа пролетели на одном дыхании. Информация давалась очень доступная для восприятию, узнали много интересных исторических фактов и про сам город и про его жителей. Всем советуем познакомится с Гродно вместе с Марией!
Татьяна Дата отзыва: 01.07.2018
Очень довольны организацией экскурсии, благодарны фирме за чёткую работу, отзывчивость и внимание к клиентам. Особая благодарность экскурсоводу Маше, экскурсия удалась, узнали много нового. Материал преподнесен интересно и увлекательно. Благодаря душевной Маше влюбились в Гродно и обязательно приедем еще раз! Спасибо!!!
Марина Дата отзыва: 09.05.2018
Замечательная экскурсия - интересно, познавательно. Чувствуется что Мария очень любит свой город, много знает об истории Гродно. Во время экскурсии мы осмотрели основные достопримечательности города. Нам понравилось!!!!
Валерий Дата отзыва: 04.05.2018
Здравствуйте. Экскурсия прошла на высшем уровне, все ожидания по исторической и культурной информации от гида оправдались. Очень приятный и обходительный гид Мария. Город Гродно поразил своей красотой и историей. Огромное спасибо. Валерий и Маргарита Малиновские.
Сергей Дата отзыва: 04.05.2018
Экскурсия интересная и вполне информативная. Работа гида не вызывает нареканий, всё доходчиво и понятно. Плюс, маленький бонус в виде открыток и инструкции, что можно ещё посетить.
Роман Дата отзыва: 24.04.2018
Здравствуйте. Мы благодарим Марию за профессиональную работу. Экскурсия прошла на одном дыхании.Это,пожалуй,лучшее наше путешествие за последнее время. С благодарностью Роман и Инесса.
Елена Дата отзыва: 09.04.2018
Отличная экскурсия по Гродно с солнечной Марией - мы остались очень довольны! Узнали много нового и интересного, всем рекомендую Марию как замечательного гида! Даже 13-летней дочери с запросами было очень интересно, за что отдельное спасибо:)
Александр Дата отзыва: 19.03.2018
Всем доброго времени суток. Мы пара из Москвы, Ольга и Александр, хотим выразить искреннюю признательность и благодарность нашему экскурсоводу Марии.Благодаря ее экскурсии мы полюбили Гродно. Отличное знание города, его истории, интереснейшая подача материала.Экскурсия просто великолепна. Всем рекомендуем
Елена Дата отзыва: 12.03.2018
Прекрасная экскурсия от Марии, доброжелательный и открытый человек. Много интересной информации. Спасибо.