Опыт работы гидом 12 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Лицензия экскурсовода по Таллинну
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Таллине
Виды транспорта:
Пешком
Общественный транспорт
Седан с водителем (для 1-3 туристов)
Минивен с водителем (для 1-6 туристов)

Частный гид в Таллине Элла - отзывы гостей

Ромуальда Дата отзыва: 17.08.2020
Спасибо Элле за замечательную экскурсию! Нам все очень понравилось. Увозим Таллинн в сердце!
Константин Дата отзыва: 29.02.2020
Крайне рекомендую эту экскурсию как тем, кто собирается в Таллин целенаправленно, так и тем, кто оказался в городе случайно. За 3 пролетевших часа в город не возможно не влюбиться и получить о нем крайне подробные сведения - как по истории, культуре, архитектуре, так и современности. И главная заслуга в этом - безусловно Эллы. Колоссальный багаж знаний, погруженность в нюансы, ответы на все возникающие вопросы и великолепное чувство юмора. Очень интеллигентный и располагающий к себе человек. А еще было видно насколько ей самой реально интересно то, о чем она говорит - за 3 часа не было ни одной паузы, причем это была живая, интересная речь, а не шаблонные заготовки. Отдельно хочу отметить ее профессионализм - по нашей просьбе встречу перенесла в лобби отеля, т. к. не вполне понимали, как добираться до стартовой точки экскурсии; был февраль, во время прогулки погода менялась несколько раз, Элла беспокоилась об отсутствии у меня шапки. Очень много полезных советов что делать и куда сходить после того, как экскурсия закончится.
Татьяна Дата отзыва: 19.02.2020
Насыщенная, интересная, незабываемая экскурсия по вечернему Таллину. Время пролетело незаметно. Элла настоящий профессионал своего дела. Фонарь - супер! )))
Александра Дата отзыва: 02.11.2019
Профессиональный гид Элла легко и уверенно погружает всех в удивительную историю города Таллинна. Эта увлекательная экскурсия прошла по тайным улочкам и дворам неизвестного Таллинна и закончилась у крайнего входа крепостной стены. Мы познакомились с древней архитектурой старого города, услышали много исторических подробностей. До этой экскурсии мы даже не догадывались, как много известных фильмов снято в переулках Старого Города. Наша семейная группа осталась в глубоком восторге, после экскурсии долго обменивались впечатлениями и удивились, насколько хорошо усвоилась информация и сколько новых знаний мы приобрели. Большое спасибо Элле и до новых встреч!!!
Марина Дата отзыва: 31.07.2019
Экскурсия нам очень понравилась! Элла позитивный и доброжелательный человек, очень интересно рассказывает! За рассказами о приведениях и прочей нечисти :) время пролетело совсем незаметно. Элла показала нам самые красивые места Таллина, рассказала, где можно недорого поужинать. С удовольствием вернемся еще раз в этот сказочный город и закажем у Эллы другие экскурсии!
Марина Дата отзыва: 01.05.2019
Замечательная экскурсия! Большое спасибо Элле за интересный рассказ! 4 часа пролетели незаметно, мы столько всего интересного увидели и услышали! Рекомендую всем эту экскурсию!
Валерий Дата отзыва: 26.12.2018
Посещали Таллин 21-25 12 2018 г. Всё очень понравилось. Элла очень пунктуальна!!! Экскурсии насыщенны и интересны. Спасибо огромное! Рекомендуем!!!! Валерий и Наталья.
Галина Дата отзыва: 02.10.2018
Шикарная экскурсия! Всем советую начать с неё, кто первый раз в Таллине. Элла большая умница! Умный, позитивный и профессиональный гид, очаровательный человек! Интересно, познавательно, красиво! Благодарим. Вернёмся. И обязательно куда нибудь поедем с Эллой.
Георгий Дата отзыва: 30.05.2018
Экскурсия нам понравилась. Элла интересно рассказывала о достопримечательностях города и о местных байках (легендах). Характерный момент - посторонние туристы ее слушали, а потом спросили где заказать подобную экскурсию. Советую! В следующий раз группу буду ориентировать на встречу с Эллой.
Юлия Дата отзыва: 16.05.2018
Путешествовали втроем я, муж, сын 7 лет. Первый опыт бронирование экскурсии у персонального гида, которым остались очень довольны! Получили огромное удовольствие от проведённого времени с гидом Эллой. Экскурсия оказалась очень интересной, я бы обазначила ее как семейная, т.к. И нам взрослым, хотелось первыми отвечать на все загадки и вопросы во время прогулки, которые приятно поощерялись. В конце экскурсии всех слушателей ждал сюрприз! Элле удалось показать особую ауру Таллина, иинтересные детали городы, заглянуть в такие необычные местечки, которые самостоятельно не нашли бы или не осмелились зайти без гида. Экскурсия не перегруженна датами, информация воспринимается и запоминается легко, что важно для маленьких участников. Помимо знаний, Элла подсказала ответы на все бытовые вопросы туриста: как пройти, как доехать, где поесть и т.д. Спасибо! Рекомендую!
Марина Дата отзыва: 16.02.2018
Отличная экскурсия, сказочный, волшебный Старый город! Элла заразила нас своим позитивом и оптимизмом! Рекомендуем!
Ирина Дата отзыва: 12.02.2018
Путешествовали в Таллин мы вдвоем с дочкой 7 лет. Экскурсия Эллы оказалась яркой , информативной , но доступной. Милая , интеллигентная , душевная Элла полностью завладела нашем вниманием на 2 часа. Гид талантливо адаптировала материал именно для девочек.) Путешествуя , мы всегда заказываем экскурсии и для детей, и для себя. Элла - одна из лучших гидов , встретившихся нам ! Спасибо !
Юлия Дата отзыва: 10.01.2018
Спасибо Элле за чудесную экскурсию!!!
Анастасия Дата отзыва: 28.11.2017
Было очень интересно (не только детям, но и взрослым), захватывающе, волшебно! Больше двух часов мы ходили по Таллину, и не заметили, как пролетело время :). До сих пор вспоминаем с благодарностью. Дети на следующий день искали балки на зданиях, при свете посмотрели на кота и проч. А еще отдельное спасибо за указание мест, куда нужно сходить самостоятельно, и за подсказку с кафе, очень вкусно и недорого.
Людмила Дата отзыва: 09.11.2017
Экскурсия очень понравилась! Элла замечательный ГИД! Помимо знаний очень внимательна, ответила на все вопросы, подсказала все: от покупки шапочки до лучшего глинтвейна! Всем рекомендую! Людмила.
Ольга Дата отзыва: 22.08.2017
Спасибо огромное. Все очень понравилось. Остались очень довольны и рассказом гида и программой и предложенными местами для самостоятельного посещения. Элла, молодец - гид от бога!
Boris Дата отзыва: 31.07.2017
Спасибо за экскурсию. Очень хороший гид, великолепное знание города, интересная подача материала. Рекомендую
Алексей Дата отзыва: 25.02.2017
Были на экскурсии по Легендам Таллина 22.02.2017 с Эллой. Наш состав - мы с мужем и дочка 14 лет. Погода в тот вечер была просто ужасная - холодно и очень сильный снег, практически снежная буря. Но благодаря Элле наша экскурсия на которую мы боялись идти из-за погоды, превратилась в поистине сказочное приключение! Элла просто заворожила нас прекрасными легендами и сказками, а непогода только усиливала этот эффект - нам казалось, что мы очутились в чертогах Снежной Королевы! Два часа пролетели просто незаметно, а Элла успела нам рассказать практически все самые интересные легенды! В следующий раз мы обязательно обратимся за новой экскурсией к этому замечательному и профессиональному экскурсоводу!
Маргарита Дата отзыва: 27.12.2016
Добрый день. Экскурсия была замечательная! Очень понравилась Элла, ее бодрый настрой, интересные рассказы о старом Таллине, ответы на все наши вопросы, рекомендации куда сходить и что попробовать. Авто-пешеходная экскурсия - отличный формат для зимнего времени, когда много времени проводить на улице прохладно или когда вы в городе не на долго и хочется быстро посмотреть как можно больше. Рекомендуем! Маргарита