Опыт работы гидом 12 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Лицензия гида Литвы
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Вильнюсе
  • в Тракае
Виды транспорта:
Toyota Rav4 (для 1-4 туристов)
Пешком
Услуги гида (на транспорте туристов)

Частный гид в Вильнюсе Дорота - отзывы гостей

Анна Дата отзыва: 04.03.2020
Дорота - замечательный, позитивный и очень эрудированный человек. Много исторической информации подается в совершенно ненапряжном виде, хочется просто общаться с этим человеком и вне работы. Внимание к мелким деталям вносит разнообразие в внешне казалось бы простые объекты и факты. Очень рекомендую как профессионала своего дела ! Экскурсия ОЧЕНЬ понравилась !
Мария Дата отзыва: 26.12.2019
Дорота, спасибо вам огромное за экскурсию. Нам очень и очень понравилось. Вам действительно удалось влюбить нас в этот город, несмотря на погоду. Девушку рекомендую!! А Вам, Дорота, удачи!
Тамара Дата отзыва: 19.12.2019
Наша группа из 6 человек посетила Вильнюс в ноябре 2019 го года. За ранее заказали индивидуального экскурсовода . Нашим экскусоводом была Дорота. Вместе с ней мы провели прекрасный день. Были экскусия по историческому Вильнюсу и Тракай . С гидом нам очень повезло . Дорота очень приятная молодая женщина, очень эрудированая, мы слушали ее с большим удовольствием- во первых она нам рассказывала историю Литвы не только приводя интересные факты и истории из жизни знамеитых людей но при этом еще и , можно сказать, играла как актрисса ! За все время , проведенное вместе, мы даже не устали от большого потока информации ! Мы от всего сердца благодарим Дороту за великолепную экскурсию. И, при надобности, обязательно рекомендуем приглашать гидом по Литве только Дороту !
Виталина Дата отзыва: 08.12.2019
Экскурсия очень понравилась, приятная и позитивная девушка. Рассказывала очень интересно. Рекомендую, не пожалеете!
Наталия Дата отзыва: 10.09.2019
Впечатления самые хорошие! Нас встретила молодая, позитивная девушка, говорила на чистом русском языке, рассказывала интересно, с эмоциями, иногда подшучивала. Заинтересовать толпу в 16 взрослых человек, тем более болельщиков в день матча довольно-таки сложно, но Дорота смогла). Все слушали внимательно, и даже задавали вопросы, на которые гид всегда отвечала. Время пролетело незаметно, вся группа осталась довольна. Рекомендуем гида Дороту - вам будет интересно!
Сергей Дата отзыва: 09.09.2019
Экскурсия очень понравилась. Замечательный экскурсовод и милый, добрый человек, влюбленный в Вильнюс и свою работу. Экскурсия получилась насыщенной, маршрут - интересным, с посещением нескольких соборов, с заходами в переулки и дворики. Получили огромное удовольствие от увлекательной и познавательной экскурсии.
Оксана Дата отзыва: 22.07.2019
Часто были в Вильнюсе, но с гидом впервые. И это того стоит! Хочется снова пройти этим маршрутом и заглянуть на новые тропинки. Сама экскурсия легкая, не осложнена датами и именами. Три часа пролетели незаметно. И даже несмотря на неожиданный дождь, получили удовольствие от пешей прогулки.
павел Дата отзыва: 05.07.2019
О Дороте остались самые лучшие впечатления- с юмором, некоторой театральностью провела экскурсию по Старому Вильнюсу. Буду рекомендовать другим людям
Марина Дата отзыва: 21.05.2019
Очень приятный экскурсовод: красивая девушка и отличный профессионал. Экскурсия построена интересно и грамотно. Дорота работает с полной отдачей, увлеченно, всегда готова к вопросам и подстраивается под интересы клиента. Все участники экскурсии остались в восторге от города, экскурсии и экскурсовода)
Виктория Дата отзыва: 13.05.2019
Спасибо большое Дороте за экскурсии по Вильнюсу и в Тракай! На экскурсиях была очень доброжелательная, дружелюбная и приятная обстановка. Гид очень артистичная, рассказывает замечательно, очень информативно. Благодаря Дороте, нам очень понравилось в Литве.
Юрий Дата отзыва: 12.05.2019
Очень все понравилось. Узнали много интересного. Увидели Вильнюс совсем с другой стороны. Общение с Доротой вообще прекрасное и не только по теме экскурсии. Показалось что узнали и литовцев и о Литве много интересного
Наталья Дата отзыва: 01.04.2019
Спасибо большое Дороте за проведенную экскурсию. Экскурсия прошла на высоком профессиональном уровне , что касается организации и содержания. Дорота - профессионал высокого уровня. Мы обязательно ее будем рекомендовать , как гида по Литве. Спасибо ей еще раз большое!
Галина Дата отзыва: 08.01.2019
Нам повезло, что нашим гидом на экскурсии 2 столицы Вильнюс и Тракай была Дорота. Экскурсия началась прямо от отеля и по пути в Тракай За время в пути Дорота рассказала о Литве, ее истории. Виды на замок с набережной в Тракае открываются действительно сказочные. Несколько веков замок находился в состоянии заброшенных руин. Лишь в течение прошлого века была осуществлена его реконструкция и в 1962 году открыт музей. После посещения замка мы перекусили пирожками с бульоном в ресторане караимской кухни «Kybynlar» После посещения Тракая мы вернулись в Вильнюс. Погода зимой не самая лучшая, снег и ветер, но мы посетили район Ужупис, художники и деятели искусства называют Республикой Ужупис. Создали они для этой республики и конституцию, написанную на разных языках мира. Район интересен и необычен. Обязательно побывайте в нем. Экскурсия прошла очень динамично, за это время Дорота сумела охватить все самое важное и интересное в городе Вильнюсе , а так же провела нас тропами обычного обывателя города, показала маленькие дворики куда редко забредают стандартные туристы как мы Огромное вам спасибо, Дорота и однозначно будем Вас рекомендовать всем желающим ознакомится с Литвой и в частности городом Вильнюс и Тракай
Елена Дата отзыва: 07.01.2019
Понравилось всё. Дорота просто прелесть, замечательный гид и позитивный человек, она заряжает своей энергией и любовью к стране. Дорота хорошо говорит по русски, достаточно громко, всем из нашей группы из 5 человек было слышно. Мы много узнали о стране и городах, которые посмотрели. Она хорошо распланировала экскурсию, чтобы была возможность все увидеть, немного отдохнуть, вкусно и недорого покушать. Я долго искала гида, была небольшая проблема, так как нас 5 человек и очень мало гидов с машиной, которая бы вмещала такое количество туристов. У Дороты хорошая, большая машина, несмотря на свою молодость, Дорота опытный водитель со стажем. Мы ей очень благодарны и рекомендует как гида. Примечание: при обращении к Дороте ударение на второй букве "О".
Андрей Дата отзыва: 30.12.2018
Дуже сподобалося. Дорота - досвідчений гід, веде екскурсію дуже цікаво! Дякуємо їй! Дуже радимо!
Олеся Дата отзыва: 28.12.2018
Все очень понравилось. Интересный рассказ и вежливая гид. Спасибо, что провела экскурсию для нас в Рождество.
Коринна Дата отзыва: 21.11.2018
Мы с детьми 4-х и 8-ми лет заказали пешеходную 2-х часовую экскурсию по Вильнюсу. Нашим гидом была Дорота. Мне понравилось, что Дорота объясняла исторические факты доступными для детей словами.Она скорректировала маршрут в соответствии с нашей просьбой. шли в комфортном темпе. Было интересно и познавательно не только детям, но и взрослым. Спасибо за необычное времяпровождение и вашу очаровательную улыбку!
Алла Дата отзыва: 13.11.2018
Провели уикэнд в Вильнюсе, были на обзорной автомобильной экскурсии, а также съездили в Тракай и Каунас. Наш экскурсовод Дорота чудесный рассказчик и организатор, на ходу мы перестроили планы, чтобы иметь возможность увидеть все самое интересное! Дорота не давала нам скучать и мерзнуть, с огромной любовью рассказывала об истории Литвы, посоветовала где можно вкусно покушать, что самостоятельно посмотреть! Благодаря Дороте мы провели незабываемых 2 дня! Если Вы собираетесь в Вильнюс и не знаете какого экскурсовода выбрать, наш совет - выбирайте Дороту и Вы не пожалеете!!!
Юлия Дата отзыва: 08.11.2018
Огромное спасибо Дороте за экскурсию по Вильнюсу 3 ноября 2018 г. Информация была преподнесена очень небанально, весело и легко воспринималась. Дороте удалось заинтересовать и ребенка и взрослых. Два часа пролетели незаметно. Спасибо большое за внимательность, заботу и чуткое к нам отношение. Мы обязательно будем рекомендовать Дороту друзьям!!! Наргис Ахадова.
Федор Дата отзыва: 06.11.2018
Дорота организовала отличную экскурсию. Рекомендую.
Дарья Дата отзыва: 27.10.2018
Так как времени проведённого в Литве у нас оказалось очень мало, а посмотреть хотелось побольше мы решили взять индивидуальную экскурсию по Вильнюсу, Каунасу и Тракаю и не прогадали) Очень красивые, уютные, милые и прекрасные города, каждый со своим особым шармом и историческим наследием. Особое спасибо хочется сказать нашему гиду Дороте! Очень мила и приятная в общении, хорошо говорит по-русски, интересно и увлекательно рассказывала не только об истории страны но и об ее сегодняшней жизни. Благодаря ей нам удалось многое посмотреть и узнать, а ещё захотелось обязательно вернуться на большее время!)
Галина Дата отзыва: 24.09.2018
Добрый день! Экскурсия очень понравилась! Красивые места, вековая история и современность--всем этим Дорота а владеет в совершенстве. Очень эрудирована, умна, корректная и внимательно. Спасибо ей ещё раз за прекрасную экскурсию.
Елена Дата отзыва: 21.09.2018
Большое спасибо Дороте за знакомство с городами (Тракай-Каунас) и культурой Литвы. Гид оперативно отвечал на все вопросы на этапе планирования поездки и учитывал пожелания туристов. Очень увлекательная поездка с интересным информационным наполнением. С уважением, Лена.
Ольга Дата отзыва: 31.07.2018
Отличная экскурсия! Мы были с 3 детьми (9,6,2), но всем было интересно, очень комфортно! Спасибо!
Виктория Дата отзыва: 31.07.2018
Гид очень понравился, прекрасный рассказ о городе, в легкой приятной манере, было очень интересно слушать! очень рекомендуем всем!
Елена Дата отзыва: 18.06.2018
Нашим экскурсоводом была Дорота. Прекрасная девушка. С хорошим знанием русского языка. Повела экскурсию интересно, увлекательно. Захотелось приехать в Тракай и Каунас еще раз. Мы общались не только на исторические темы, но и как живут сейчас жители страны, чем "дышат". 8 часов полетели как мгновение. Большое спасибо. Нам было очень комфортно с Вами.
Елена Дата отзыва: 17.04.2018
Экскурсия по городу Тракай и в Каунас
Путешествовали с Доротой в Каунас и Тракай из Вильнюса. Очень понравилась экскурсия! От гида зависит желание вернуться ли в эту страну, мы обязательно приедем еще и на более длительный срок. Спасибо, Дороте, все было интересно, понятно и прияно!
Игорь Дата отзыва: 10.04.2018
Очень понравилась экскурсия, Литва и экскурсовод Дорота. Всем рекомендую.
Юлия Дата отзыва: 12.01.2018
Мне экскурсия очень понравилась. Дорота пунктуальна, аккуратна, хорошо водит автомобиль. Очень много знает и старается всю информацию донести до туриста. Рассказывает интересно, доступно. Еще и волшебница: наколдовала чтобы дождя не было:-))))))) Шучу))) Спасибо ей большое.
александр Дата отзыва: 11.01.2018
всё было супер, рекомендуем!
Елена Дата отзыва: 10.01.2018
Остались только положительные впечатления от экскурсии. Дорота-отличный гид, любящий свою страну и умеющий преподнести информацию так, чтобы это было не скучно и интересно даже детям. Время пролетело незаметно. В летний период я бы добавила еще+2 часа на Каунас, чтобы спокойно погулять по улочкам и зайти в музей.
Елена Дата отзыва: 09.01.2018
Потрясающее место,производящее впечатление нахождения в сказке. Дорота отвезла нас туда с комфортом на личном автомобиле. Во время движения рассказывала исторические факты, наполненные красками и своими впечатлениями. Возможность посетить замок, фотографироваться и попробовать национальной кухни, была завершением данной поездки. Единственный минус, который я бы отметила-это то, что я рассчитывала на более продолжительное время поездки и посещения еще одого или двух мест в Тракае. Но в любом случае, остались самые приятные эмоции у всех членов группы. Спасибо Дорота)
Елена Дата отзыва: 09.01.2018
Встретились в 15.00, как и было оговорено. Все точно и пунктуально.Экскурсия была наполнена легендами и рассказами, которые запомнились не только взрослым, но и детям. Остались очень довольны! Дорота показала нам те уголки Старого Вильнюса, которые сами мы бы и не догадались посетить, а также посоветовала нам рестораны Литовской кухни, где нам пришлась по душе и обстановка и блюда. Благодарим за полученные впечатления.
Василий Дата отзыва: 05.01.2018
Спасибо господе Дороте. Всё понравилось. Буду рекомендовать.
IULIIA Дата отзыва: 07.11.2017
Очень хороший гид,много рассказала об истории г Вильнюс,с чувством юмора,показала нам много двориков старого города,мы выполнили всю экскурсионную программу,много увидели и посмотрели.Было очень интересно её слушать и совсем не скучно и утомительно,как бывает у некоторых гидов.
сергей Дата отзыва: 11.09.2017
Экскурсия превзошла все наши ожидания! Было очень интересно, информативно и с юмором. Дорота за короткое время открыла для нас Вильнюс, показала как главные достопримечательности так и тихие места и дворики, а самое важное - объяснила историю и суть объектов. С нами был сын 10 месяцев - он, вопреки нашим ожиданиям, даже не капризничал потому что Дорота уделяла внимание и ему тоже. Очень хорошее впечатление, время экскурсии пролетело незаметно. Спасибо большое, Вам, Дорота! С уважением: Сергей, Ксения и Миша ;)
Юлия Дата отзыва: 21.08.2017
Нам все очень понравилось! Дорота очень доброжелательный и приветливый человек. Все время держала внимание детей, что было очень важно. Посмотрели много всего, по совету Дороты покушали в очень симпатичном ресторанчике.
Анна Дата отзыва: 21.08.2017
День добрый всем! 18.08.2017 у нас состоялась увлекательная автомобильная обзорная экскурсия по Вильнюсу- Первое знакомство!!! Заказывали в слепую с сайта и....НЕ ПРОГАДАЛИ !!! Дорота блеснула великолепными знаниями самого города, его истории и была великолепным собеседником,что не мало важно для частного гида !!! Экскурсия прошла очень динамично и 3 часа пролетели как ветер,но за эти 3 часа Дорота сумела охватить все самое важное и интересное в городе Вильнюс,а так же провела нас тропами обычного обывателя города,куда редко забредают стандартные туристы как мы !!! Огромное вам спасибо,Дорота и однозначно будем Вас рекомендовать всем желающим ознакомится с Литвой и в частности городом Вильнюс !!! Понравилось буквально все !!! :) До скорых встреч !!!
Наталья Дата отзыва: 17.08.2017
В начале августа побывали в Вильнюсе и сходили на экскурсию по городу и с заездом в Тракай. Экскурсовод Дорота не просто профессионал, а еще очень позитивный и легкий человек! Даже после утомительной и долгой дороги и многих часов недосыпа мы почувствовали прилив энергии, Дороте удалось зарядить нас позитивом:)Экскурсия оказалась очень полезна, на следующий день мы снова посетили понравившиеся места. Огромное спасибо Дороте за то, что она показала нам не только "классические" места посещения туристов, но и интересные и живописные дворики и просто красивые уголки города, посоветовала кухню, рассказала о традициях и многое-многое другое!) Выбирая именно Дороту, как экскурсовода, вы не ошибетесь!
Лариса Дата отзыва: 02.06.2017
Добрый день! В мае, с мужем посетили прекрасную Литву...даже не думали ,что Вильнюс, Тракай, Каунас.... оставит столько теплых чувств в душе...хочется вернутся. Брали индивидуальную экскурсию Вильнюс, Тракай...наш гид была чудесный человек, милая девушка Дорота. Рассказ о Вильнюсе не был скучен, а наоборот как будто гуляли по городу со своей хорошей знакомой и она нам все рассказывала и показывала, очень много интересных фактов узнали о городе..ну а автомобильная поездка в Тракай...красота..место просто изумительное...бесконечные леса, озера, замок...просто красота,местную кухню стоит попробовать...Дорота так же посоветовала, где вкусненько и недорого покушать...спасибо ей огромное за прекрасно проведенное время...сами бы конечно мы все не смогли посмотреть...нужен знающий человек. Дорота , за профессионализм спасибо...огромный привет от мужа...(Лариса, Дима, отель IVOLITA)
Юрий Дата отзыва: 13.05.2017
6 мая 2017 года мы с помощью гида Дорота - познакомились с городом Вильнюс. Девушка очень легкая , позитивная , умная и умеет держать внимание всей семьи . Кроме красоты города и главных достопримечательностей, мы увидели , как она любит свой родной город . Ее экскурсия нам запомниться на долго , а в Вильнюс мы влюбились навсегда!!!! Спасибо, за шикарную экскурсию
Владимир Дата отзыва: 18.04.2017
Большое спасибо экскурсоводу Дороте за интересную акцентированную на детей экскурсию! Рекомендуем ее всем желающим познакомиться с замечательным Вильнюсом!
Алла Дата отзыва: 13.02.2017
Хотим выразить благодарность нашему экскурсоводу Дороте. Экскурсия была проведена увлекательно и интересно, а город поразил своей красотой. Жаль только, что из-за холода не смогли больше прогуляться по сказочным улочкам, но нам постарались показать все достопримечательности и панораму города и рассказать занимательные истории по каждой. Обязательно посоветуем друзьям, путешествующим в Вильнюс.
Галина Дата отзыва: 17.12.2016
Экскурсия понравилась! Дорота хороший гид, рассказы были очень полные и интересные.Много ходили по городу пешком, что дало возможность лучше увидеть город.
Каталог экскурсий
Фото Пешеходная экскурсия по Вильнюсу для детей. Самые интересные уголки литовской столицы
Пешеходная экскурсия по Вильнюсу для детей. Самые интересные уголки литовской столицы
от €58
Фото Пешеходная экскурсия по Тракаю. Великолепный замок и традиции караимов
Пешеходная экскурсия по Тракаю. Великолепный замок и традиции караимов
от €58
Фото Пешеходная обзорная экскурсия по Вильнюсу
Пешеходная обзорная экскурсия по Вильнюсу
от €75
Фото Экскурсия по вильнюсским пабам с дегустацией литовского пива
Экскурсия по вильнюсским пабам с дегустацией литовского пива
от €75
Фото Автомобильная обзорная экскурсия по Вильнюсу. Первое знакомство
Автомобильная обзорная экскурсия по Вильнюсу. Первое знакомство
от €75
Фото Экскурсия в Тракай из Вильнюса. Маленький городок с большой историей
Экскурсия в Тракай из Вильнюса. Маленький городок с большой историей
от €98
Фото Экскурсия в Каунас из Вильнюса. Город студентов
Экскурсия в Каунас из Вильнюса. Город студентов
от €133
Фото Экскурсия по Вильнюсу и в Тракай. Два удивительных города
Экскурсия по Вильнюсу и в Тракай. Два удивительных города
от €144
Фото Пешеходная обзорная экскурсия по Вильнюсу с профессиональным фотографом
Пешеходная обзорная экскурсия по Вильнюсу с профессиональным фотографом
от €184
Фото Экскурсия по Тракаю и в Каунас
Экскурсия по Тракаю и в Каунас
от €150
Фото Экскурсия в Тракай и Каунас из Вильнюса. Важные страницы литовской истории
Экскурсия в Тракай и Каунас из Вильнюса. Важные страницы литовской истории
от €167
Фото Экскурсия по Вильнюсу, в Тракай и Каунас. Экспресс-тур по трем городам
Экскурсия по Вильнюсу, в Тракай и Каунас. Экспресс-тур по трем городам
от €202