Опыт работы гидом 24 года
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Диплом о полном высшем образовании
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • во Владимире
  • в Суздале
Виды транспорта:
Пешком
Услуги гида (без предоставления транспорта)

Частный гид в Суздале Светлана - отзывы гостей

Виктор Дата отзыва: 06.09.2020
Гид предоставил замену. Мы были на экскурсии с гидом Евгением. По приезду прямо с вокзала г. Владимира по городу в течении часа и 3-х часовая по Суздалю с заездом в село Кидекша. Все понравилось и достопримечательности, и работа гида, и интересные рассказы об истории древней Руси и края. Отношения были доброжелательные и время прошло незаметно. Рекомендуем всем! Виктор
Ольга Дата отзыва: 05.08.2020
Экскурсия замечательная! Светлана – из тех редких гидов, которые запоминаются на всю жизнь (а я гидов за 20 лет повидала много). Никаких заезженных общих мест, которыми грешат гиды на потоке; мы услышали абсолютно самобытный рассказ с уклоном в этнографию, рассказы из жизни семьи Светланы, которая поколениями жила в Суздале. Многого даже я не знала, а дочь-подросток и подавно. Три часа пролетели незаметно в прогулках по Суздалю. Светлану рекомендую от всей души. На всякий случай: тем, кто привык бегать по объектам, гид не подойдет.
Быстрикова Дата отзыва: 07.01.2020
04.01.2020 мы побывали на экскурсии "обзорная экскурсия по Владимиру и село Боголюбово".Светлана по семейным обстоятельствам не смогла с нами быть и посоветовала Евгения . Он настоящий профессионал, очень интересно провел экскурсию ,отвечал на все вопросы. Время пролетело очень быстро. Было даже жаль ,что наше время закончилось.Огромное спасибо Евгению за интересные факты и за экскурсию. Рекомендуем всем. Елена.
Наталия Дата отзыва: 27.08.2019
Добрый день! Были в Суздале в конце августа. Чудесный город!!! Огромное спасибо гиду Светлане за полноценную и очень интересную обзорную экскурсию по городу. Светлана - не просто гид, она - профессиональный историк, давно и искренне влюбленная в свой родной город. Рассказ строится на проверенных академических источниках и подтвержденных исторических гипотезах и фактах. Разумеется ,экскурсия у такого серьезного профессионального гида-историка требует хотя бы минимальной исторической подготовки слушателей. С нами был 11-летний сын, но и он внимательно и заинтересованно слушал, слышал и запоминал. Наша экскурсия неожиданно и незаметно для нас самих продлилась 6!!! часов. Но город так богат историческим наследием, что смотреть и слушать о нем можно очень долго. Рекомендуем отводить на посещение Суздаля и его музеев хотя бы 2-3 полных дня
Мария Дата отзыва: 29.10.2018
Светлана, человек с глубокими и разносторонними знаниями в области истории, интересный рассказчик, провели день на одном дыхании. Суздаль удивительный и очень красивый город. Впечатление было настолько сильным, что желание возвращаться сюда вновь и вновь. Суздальцы очень открытые, добродушные и гостеприимные люди. Рада, что нам так повезло с гидом и большое спасибо!
Екатерина Дата отзыва: 09.10.2018
Большое спасибо Светлане за пешую экскурсию по Суздалю. Время пролетело незаметно! У Светланы отличное чувство юмора, про знание истории молчу - настоящий профи в своем деле. В общем, интересно, познавательно, душевно! Советуем!
Ирина Дата отзыва: 28.08.2018
В Суздале были множество раз, но самостоятельно, без экскурсовода. В этот раз решили послушать историю. Не прогадали! Светлана - жительница Суздаля в третьем поколении, историк по образованию. Можно представить, сколько она всего знает о родном крае! 2,5 часов, которые длилась экскурсия, очень мало, но за это время мы узнале о городе от момента основания до настоящего времени, и не только то, что написано в книгах, путеводителях и научных трудах, но и из первых уст, по воспоминаниям самой Светланы, ее родственников и друзей. С удовольствием слушали "и стар, и млад": у нас была разновозрастная группа - от 11 до 76 лет)). Единственный минус - мы привыкли двигаться, а Светлана предпочитает рассказывать длинные истории стоя в теньке. После каждой истории мы перемещались к другой достопимечательности и также стояли и слушали истории. Однозначно рекомендую Светлану, особенно для тех. кто не любит быстрых хождений))
Ольга Дата отзыва: 06.08.2018
Очень интересно, много бытовых подробностей, которые делают рассказ живым, глубокие знания предмета рассказа. Немного сложно для наших детей (8 и 10 лет), но, к сожалению, мы заранее не предупредили о составе нашей группе. Рекомендую этого гида.