Опыт работы гидом 10 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Лицензия городского гида
  • Аккредитация в Художественном музее (Кадриоргский дворец, Музей Миккеля, Нигулисте)
  • Аккредитация в Музее под открытым небом
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Таллине
Виды транспорта:
Пешком

Частный гид в Таллине Ольга - отзывы гостей

Ольга Дата отзыва: 14.07.2020
Были с Ольгой на экскурсии по Старому Таллину. Ольга - очень приятный человек, она в легкой и доступной форме рассказала нам о городе и его истории. Мы с большим удовольствием погуляли с ней городу. Ольга также рассказала, где можно пообедать и что еще посмотреть в оставшееся время. С удовольствием, вернемся в Таллин снова. Ольга
Людмила Дата отзыва: 10.03.2020
Понравилась экскурсия, все очень доступно, интересно и познавательно. Получили информацию по всем интересующим вопросам. Обратимся еще раз. спасибо!
Ирина Дата отзыва: 25.02.2020
Замечательная экскурсия! Понравилось всё. Это была чудесная прогулка по старому городу с историями, легендами и посещением интересных мест. Большое спасибо Ольге, мы остались очень довольны.
Александр Дата отзыва: 09.01.2020
Ольга молодец. Все отлично, все по делу. Экскурсия прошла отлично. Рекомендую.
Нелли Дата отзыва: 27.12.2019
Cпасибо гиду Ольге за увлекательную и нескучную экскурсию.Для детей это было интересно.Рекомендую.
Елена Дата отзыва: 11.12.2019
Очень понравился экскурсия с Ольгой! Обошли весь нижний и верхний город, очень много интересных историй, легенд и фактов Ольга рассказала нам, доступным и простым языком. Стал понятен город, и его история, потом ходили самостоятельно и всё вспоминали разные истории. Всячески рекомендую гида, спасибо Ольге!!
Михаил Дата отзыва: 03.12.2019
Все понравилось. Очень было интересно. Буду советовать всем своим знакомым и родственникам. В дальнейшем и сам буду пользоваться услугами Ольги.
Ludmila Дата отзыва: 29.10.2019
Добрый день! заказывала экскурсию по старому городу Таллина. Гидом была Ольга. Экскурсией остались очень довольны, несмотря на плохие погодные условия. все было интересно спланировано, преподнесено, была даже возможность зайти в помещение театра, посмотреть, как устроен средневековый дом изнутри. на наши вопросы мы получали исчерпывающие ответы. все было замечательно!
анастасия Дата отзыва: 22.08.2019
Экскурсия очень понравилась. Ольга ответила на все наши вопросы (умные и не очень))) Она знает занимательные подробности, рассказывает интересно, не напряжно, экскурсия наша прошла легко и интересно. Спасибо!
Андрей Дата отзыва: 05.08.2019
Ольга - гид, который любит своё дело. Экскурсию для троих взрослых человек провела на одном дыхании. Мы узнали много интересного, получили ответы на свои вопросы и искренне полюбили Таллин! Огромное спасибо Ольге за это.
Елена Дата отзыва: 17.06.2019
Мы специально заказали эту экскурсию, т.к. хотели показать город нашей 10-летней внучке. Экскурсовод Ольга очень интересно рассказала о Нижнем городе Таллинна, показала достопримечательности, из рассказа экскурсовода даже мы - взрослые узнали для себя много нового и интересного, хотя были в Таллинне уже не первый раз. Мы были в Таллинне всего 2 дня и после экскурсии поняли, что необходимо вернуться в него на более продолжительное время, а наша внучка вообще не хотела уезжать. Мы со спокойным сердцем рекомендуем Ольгу и другим туристам, тем более что у неё множество различных экскурсий. В следующие наши приезды в прекрасный город Таллинн мы постараемся побывать с Ольгой и на других её экскурсиях.
Екатерина Дата отзыва: 16.06.2019
Экскурсия была познавательной и увлекательной, даже не заметила как пролетело время! Рекомендую данную экскурсию. Ольга, спасибо большое!
Svetlana Дата отзыва: 26.02.2019
Были всей семьей на экскурсии в церковь Нигулисте. Уже не первый раз мы обращаемся к Ольге с просьбой рассказать нам о Таллинне. Каждый раз Ольга умеет найти подход к каждому члену семьи, заинтересовав его увлекательным рассказом об истории каждого места. Дети тоже с восторгом погуляли по церкви Нигилисте, узнав много нового. Ольга обладает великолепной памятью и ее экскурсии запоминаются надолго, а новыми знаниями можно блеснуть потом в компании друзей, удивив их своими познаниями :)
Виктор Дата отзыва: 11.02.2019
8 февраля сходил на экскурсию с Ольгой. 2,5 часа, Старый город. И во время экскурсии, да и после, было впечатление, что не нравится мне. Что точно не нравится -понять не могу. Но похоже, что Ольга честно отрабатывала программу. Но без "азарта", что ли... Или информация была для меня не очень интересная, или подача была плохая... Потом еще брал 2 экскурсии (1 частную, одну групповую) и они мне понравились. Так что наверное (это только мое частное мнение!!!) - не могу порекомендовать Ольгу, если вы хотите получить и знания и хорошее настроение.
Александр Дата отзыва: 25.01.2019
Очень понравилась экскурсия! Пренрасный гид Ольга. Погода была как на заказ. Солнечно и морозно. Таллин был великолепен! СПАСИБО!
Ирина Дата отзыва: 12.01.2019
Спасибо экскурсоводу Ольге за прекрасные экскурсии. Ольга очень интеллигентный и знающий экскурсовод, было очень интересно, так как помимо исторических фактов и историй, связанных с тем или иным местом, с Ольгой было интересно общаться как с человеком. Мы заказали экскурсию в Верхний город, но нам настолько понравилось, что заказали ещё экскурсии в Кадриорг и Нижний город. Очень рекомендую экскурсовода Ольгу. Мы много путешествуем, и не всегда удачен был выбор индивидуального экскурсовода. В данном случае действительность превзошла все ожидания.
Марина Дата отзыва: 07.01.2019
Экскурсия очень понравилась. Не смотря на плохую погоду, дождь и туман, Ольга показала нам Таллин, таким, в который невозможно не влюбиться. Мы советуем нашего экскурсовода всем путешественникам.
Галина Дата отзыва: 27.12.2018
Замечательная экскурсия! Спасибо большое! Хоть мы и местные и не первый раз ходили с гидом, все равно узнали много нового и интересного.
Елена Дата отзыва: 04.10.2018
Очень все понравилось.Спасибо огромное.увлекательно и познавательно
Виктория Дата отзыва: 24.09.2018
Большое спасибо Ольге за великолепно проведенную экскурсию по Старому городу! Профессионал и эрудит в своем деле! Рекомендуем!!!
Михаил Дата отзыва: 13.09.2018
В конце августа брали " Экскурсию по Таллину . 3 часа в средневековом городе " и не ошиблись. 2 часа- это очень мало. Правда мы попросили нашего экскурсовода еще посетить дополнительно Домский собор и было так интересно, что мы проходили 4.5 часа. Нашего экскурсовода Ольгу всем рекомендуем. Она умница . Обладает разносторонними знаниями в различных областях не только по истории Таллина и Эстонии , но и по истории России и стран Европы. А также разбирается в живописи ,и много интересного мы узнали о художниках как эпохи Возрождения так и современных авторов. Ольга интересный собеседник и приятный в общении человек. Спасибо огромное за приятный день в Таллине Михаил и Евгения
Елена Дата отзыва: 10.08.2018
Большое спасибо за интересную и познавательную экскурсию. Ольга смогла заинтересовать не только взрослых ,но и ребенка. Смогли посмотреть на Таллинн с удивительной стороны и проникнуться его очарованием.
Юлия Дата отзыва: 09.08.2018
Ольга чудесный гид! Очень интересно, впечатляюще и динамично прошла экскурсия. Благодаря Ольге мы узнали для себя много нового и интересного, побывали и в "петровской эпохе" и в средневековье. Нас не остановил ни дождь с грозой, ни палящее солнце (за время экскурсии было и то и другое). Ольга, Вам удачи и успехов! Рекомендуем всем!!! Спасибо!
IRYNA Дата отзыва: 04.08.2018
2,08,2018 вместе с Ольгой гуляли по Таллину. У нас остались очень приятные впечатления от экскурсии в целом и от компетентности экскурсовода. Благодаря ей мы влюбились в город.А с нашими многочисленными вопросами она справилась на отлично. Ольга, спасибо Вам за хороший день! С уважением, Круглова Ирина
Нонна Дата отзыва: 22.07.2018
Добрый день всем! Не смотря на жуткую жару 17 июля (было почти +36 град!!!!) в Таллине, экскурсия, проведенная Ольгой, была поистине незабываемой. Все достопримечательности Таллина были представлены ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! В форме простого и интересного рассказа Ольга смогла буквально "окунуть" нас в пласт прошлых веков. Мы узнали и увидели не только исторические достопримечательности, но и узнали о законах городского Магистрата того времени, об истории Датского герба,увидели и ощутили то самое место, где в Таллине "традиционно" находится самое большее число привидений. Вся экскурсия, не смотря на ее солидную продолжительность (2,5 часа), была легкой и увлекательной. Спасибо Ольге! Вне всякого сомнения, оценка за проведенную экскурсию - ОТЛИЧНО!
Irina Дата отзыва: 06.07.2018
Мы были на трёх-часовой экскурсии по Таллину с гидом Ольгой. Нам очень понравилось. Много информации, много интересных уголков, скрытых от глаз праздно- путешествующих. К сожалению, мы были ограничены во времени и не смогли посмотреть больше, но благодаря Ольге узнали о Таллине много-много замечательного. Спасибо ей большое! Очень заметно, что историю города Ольга знает, сам город любит, делится знаниями с радостью и заражает желанием приезжать сюда еще не раз. Очень рекомендуем! С уважением Ирина Септ
Ирина Дата отзыва: 21.06.2018
Экскурсия, проведенная Ольгой нам очень понравилась - доступно, жизненно, интересно. Ольга очень много знает, ответит на любой вопрос. Рекомендую!
Артем Дата отзыва: 13.06.2018
По пятибальной шкале мы поставили бы Ольге 10 с плюсом. Она отлично распланировала маршрут: 6 часов пролетели как один миг. Только по окончанию экскурсии поняли, что прошло шесть часов! Было очень интересно. Ольга отличный рассказчик: информация исторически выверена, но при этом не утомляет цифрами и не перегружает неведомыми именами. Все что она рассказывала было новым для нас и очень познавательным. Отдельное спасибо за пунктуальность: встретились в назначенные время и месте! Будем советовать Ольгу своим друзьям! Спасибо за подаренные эмоции!
Andrey Дата отзыва: 07.06.2018
Ольга рассказывала очень интересно, три часа пролетели незаметно. Рекомендую.
Анастасия Дата отзыва: 06.06.2018
Побывали в городе Таллин в начале июня, и данная поездка оставила очень приятные впечатления не без участия нашего гида Ольги. Мы всегда выбираем индивидуальное экскурсионное обслуживание, и я тщательно подхожу к выбору гида: читаю отзывы, смотрю сайт и т.д. В очередной раз не ошиблись с выбором. Какое впечатление на нас произвела Ольга и сама экскурсия? Очень приятная, интеллигентная, пунктуальная, отвечает на любые заданные вопросы. Видно, что она работу она свою делает не для галочки, а действительно человек любит этот город, любит свою работу и с любовью делится с нами историей. Три часа пролети незаметно. Мы прошли по основным местам Старого города, узнали много чего интересного. Непринужденно, без спешки - именно так, как мы любим, без толпы бегущих людей.. Спасибо ей большое, будем обязательно рекомендовать!
Илья Дата отзыва: 02.06.2018
Хотим поблагодарить Ольгу за прекрасную экскурсию по Таллину. Интересно, не утомительно, ответила на все дополнительные вопросы. Всем рекомендуем, познавательно и доступно по цене. Спасибо. Илья и Ольга.
Liudmila Дата отзыва: 29.05.2018
Экскурсия понравилась, не пожалели что заказали, было интересно и взрослым и детям. Советую, узнали много интересного.
Виктория Дата отзыва: 29.05.2018
Ольга, спасибо за три незабываемых часа и волшебное путешествие по Старому Таллину!!! Тот случай, когда хочется, чтобы экскурсия не заканчивалась. Все логично, понятно, с юмором, любовью к родному городу и интересными историческими фактами. Очень важно, кто тот первый человек, который знакомит с городом. Нам повезло! Ольга не просто экскурсовод, она волшебница, так как за пару часов сумела волшебным образом влюбить нас в чудесный Старый город Ревель, ах, да, Таллин. Экскурсовод, для которого не существует неважных, неудобных, нежелательных вопросов или вопросов вне экскурсии. Еще раз спасибо, Ольга, за экскурсию и за общение. Мы обязательно вернемся а Таллин, теперь-то точно это знаем. Очень надеемся на новую встречу! Всем рекомендуем и настоятельно советуем экскурсии от Ольги
Владимир Дата отзыва: 03.05.2018
Мы с женой очень довольны экскурсией "Пешеходная экскурсия по Таллину. 2 часа в Средневековье", Гид Ольга очень глубокий специалист по истории Таллина, любит и хорошо знает свой родной город. С ней мы не только познакомились с историей Старого Города, но и посетили парк Кадриорг. В общем, так получилось что с Ольгой мы провели почти весь день. Большое ей спасибо за профессиональную работу.
Viktorija Дата отзыва: 02.05.2018
Спасибо за экскурсию. Прогулка по городу нам понравилась. Очень много нового узнали о городе. Знающий свое дело экскурсовод. Время пролетело быстро и очень многое увидели. Также спасибо за полезную информацию и советы, что еще посмотретй в городе :) Рекомендую!
Olga Дата отзыва: 31.03.2018
Были на экскурсии по Старому городу с 10-летним ребенком. Ольга прекрасный рассказчик. Все прошло очень интересно, легко и непринужденно. Рассказанные легенды, предания и малоизвестные факты носили не только познавательный, но и развлекательный характер. А кормление больших чаек и их фотографирование - это вообще море позитива. Получили огромное удовольствие от общения с прекрасным экскурсоводом, человеком любящим и знающим свой город. Очень понравилось и, конечно же, рекомендуем.
Светлана Дата отзыва: 31.03.2018
Замечательная экскурсия. Все отлично организовано: быстрый ответ на заявку, приемлемая цена, подтверждение экскурсии после заказа и за 2 дня до экскурсии, удобное для путешественников время. Гид подошла к месту встречи за 10 минут до назначенного времени. Прогулка по Старому городу была познавательной, увлекательной, удивительной. Ольга - эрудирована, артистична, слушать ее было удовольствием! Очень довольны экскурсией, будем рекомендовать знакомым путешественникам.
Наталия Дата отзыва: 17.03.2018
Ольга - Гид высокой квалификации. Я была без детей. Времени мало. Экскурсия прошла в темпе вальса: красиво, интересно, приятно. Спасибо. Рекомендую. Наталия
Юрий Дата отзыва: 25.12.2017
Магия Рождества в Таллине. Экскурсия по Старому городу.
Огромная благодарность Ольге за проведенную экскурсию. Почти 3 часа неторопливой прогулки по замечательному Таллину с интеллигентным, эрудированным профессионалом - это именно то, что мы хотели получить.
Alexey Дата отзыва: 10.12.2017
Экскурсия понравилась, к сожалению было холодно и не по погоде одеты. На вторую экскурсию не пошли. Интересно рассказывал экскурсовод. Не заунывный текст. Вообщем советуем.
Елена Дата отзыва: 13.11.2017
Экскурсия нам очень понравилась, отличный гид и приятный человек. Мы были с совсем маленьким ребенком (с коляской), поэтому маршрут подстраивали под нас. Даже колясочку покатали, пока мы ходили смотреть средневековый дом!) Гида всячески рекомендую)
Яна Дата отзыва: 24.10.2017
Экскурсия была очень интересной и информативной. Ольга не только увлекательно рассказывала о Старом городе Таллина, но и дала много полезной информации, что еще можно посмотреть в оставшееся у нас время. Всем рекомендуем.
Дмитрий Дата отзыва: 04.10.2017
мы выражаем огромную благодарность нашему экскурсоводу Ольге за прекрасную экскурсию, которую она провела. Масса впечатлений. Ольга любит свою работу и очень эрудирована. Большое спасибо . Всем советуем!!!!!!!!!
Юрий Дата отзыва: 12.07.2017
Понравилось все. Экскурсовод Ольга заслуживает в свой адрес самых лестных слов. Прекрасное знание истории, истории города, городского права, культуры, фольклора. Кроме того очень интеллигентный культурный человек. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Евгений Дата отзыва: 12.06.2017
Нам очень понравилась экскурсия! Ольга прекрасно рассказывает, узнали много для себя нового из истории, жизни и быта Старого Города! Несмотря на того, что это не первая встреча с городом, смотрели и слушали "как в первый раз". Спасибо, Ольга!
ЕЛЕНА КОНСТАНТИНОВНА Дата отзыва: 07.06.2017
Мы были очарованны прекрасным Таллинном , его историей, архитектурой, людьми. Побывали в ботаническом саду, зоопарке. Почтили память замечательного певца Георга Карловича Отса, возложив цветы на его могилу. Знакомила нас с замечательной эстонской землёй - экскурсовод Ольга, настоящий профессионал и прекрасный человек. Все маршруты были тщательно продуманы,а слова подобраны. Получили много полезной и интересной информации и прекрасных впечатлений.Большое спасибо за сказку ,которую Вы нам подарили. Всех приглашаем в Таллинн. Один недостаток: не хватило дней, надо было возвращаться. Елена и Виктор.
Оксана Дата отзыва: 15.05.2017
Добрый день, В Таллинне была не первый раз, но поняла во время экскурсии, что совсем ничего не знала и совсем ничего не видела до этого Экскурсия была очень интересная, без заминок, связный нескучный рассказ, время пролетело незаметно. Спасибо Ольге за очень емкий и интригующий рассказ. Всем советую, скучно не было.
Елена Дата отзыва: 13.05.2017
Мы были на пешеходной экскурсии по Таллину "Два часа в средневековье" с экскурсоводом Ольгой. И мы действительно попали в средневековье. Таллин очарователен! Узенькие улочки, красивые дома, старинные легенды, замечательные виды - Таллин открылся с новой стороны. Благодаря Ольге, мы смогли увидеть скрытые уголки старого города, обратить внимание на то, что мы не заметили бы без ее рассказов. Знакомство с Таллином надо начинать с такой экскурсии. Особое спасибо хочу сказать нашему гиду. Мы провели два замечательных часа в обществе эрудированного человека, любящего свой город. И частицу этой любви Ольга сумела передать нам. Спасибо! Елена Громова
Андрей Дата отзыва: 08.05.2017
Были в Таллине проездом. Сразу стало понятно, что для знакомства с таким Городом нужен профессионал. Совершенно случайно обнаружил этот замечательный сайт, который и вывел меня на Ольгу. О чем не пожалел ни минуты. Прекрасно владеет темой, отвечает на любые вопросы, очень много знает. Три часа пролетели мгновенно. И, все-таки приятно, когда тебе рассказывает человек, который любит свой город и которому нравится то, что он делает! Спасибо!
Алексей Дата отзыва: 26.02.2017
Мы приехали в Таллин втроем. Жена, я и дочка. Мы заказали две экскурсии по верхнему и нижнему городу. Ольга была нашим экскурсоводом и очень интересно рассказала нам об истории дух городов и событиях как далекой истории, так и наших дней. Нам очень понравилось. Спасибо!
Каталог экскурсий
Фото Экскурсия в Таллинскую Ратушу
Экскурсия в Таллинскую Ратушу
от €23
Фото Экскурсия в музей марципана в Таллине
Экскурсия в музей марципана в Таллине
от €23
Фото Экскурсия в церковь-музей Нигулисте
Экскурсия в церковь-музей Нигулисте
от €23
Фото Преступления и наказания в средневековом городе. Пешеходная экскурсия по Таллину
Преступления и наказания в средневековом городе. Пешеходная экскурсия по Таллину
от €25
Фото Сказочная экскурсия по Старому городу для детей и их родителей
Сказочная экскурсия по Старому городу для детей и их родителей
от €26
Фото Пешеходная экскурсия по Таллину. 2 часа в Средневековье
Пешеходная экскурсия по Таллину. 2 часа в Средневековье
от €35
Фото Пешеходная экскурсия по местам Петра I в Таллине. Пётр I в Ревеле
Пешеходная экскурсия по местам Петра I в Таллине. Пётр I в Ревеле
от €35
Фото Экскурсия по Верхнему городу Таллина
Экскурсия по Верхнему городу Таллина
от €35
Фото Экскурсия по Нижнему городу Таллина
Экскурсия по Нижнему городу Таллина
от €35
Фото Экскурсия во дворцово - парковый ансамбль Кадриорг в Таллине
Экскурсия во дворцово - парковый ансамбль Кадриорг в Таллине
от €38
Фото Экскурсия в этнографический музей под открытым небом Рокка-аль-маре
Экскурсия в этнографический музей под открытым небом Рокка-аль-маре
от €45
Фото Экскурсия по Старому городу Таллина. Все самое интересное за 2,5 часа
Экскурсия по Старому городу Таллина. Все самое интересное за 2,5 часа
от €46
Фото Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллина. Легенды и были Старого Таллина
Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллина. Легенды и были Старого Таллина
от €46
Фото Экскурсия по Таллину. 3 часа в средневековом городе
Экскурсия по Таллину. 3 часа в средневековом городе
от €59