Опыт работы гидом 6 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Лицензия Эрмитажа №103369000
  • Лицензия - Петропавловская крепость А-979
  • Лицензия - Исаакиевский собор
  • Лицензия - Храм Воскресения Христова
  • Лицензия - Юсуповский Дворец
  • Лицензия - Пушкин №7379
  • Лицензия - Павловск
  • Лицензия - Петергоф №9000045890001
Владею языками:
  • Русский
  • Английский
Провожу экскурсии:
  • в Санкт-Петербурге
Виды транспорта:
Volkswagen Polo или похожие (для 1-3 туристов)
Mercedes-Benz W212 E-klasse 2014-2015г.в (для 1-3 туристов)
Mercedes-Benz Sprinter 2012-2015г.в (для 1-17 туристов)
Пешком
Услуги гида (без предоставления транспорта)
Hundai Grand Santa Fe (для 1-6 туристов)

Частный гид в Санкт-Петербурге Александра - отзывы гостей

Евгений Дата отзыва: 30.08.2020
Александра провела замечательную экскурсию! За 2,5часа (обзорная экскурсия по Петропавловской крепости) успела "обьять необъятное" . Спасибо огромное!
Игорь Дата отзыва: 13.02.2020
Не очень люблю писать отзывы, но здесь особый случай. Потрясающая экскурсия, прекрасный экскурсовод, намного больше, чем ожидали. Был с супругой и дочкой 10 лет. Все получили огромное удовольствие, как Александра погрузила нас в атмосферу искусства. Огромное Спасибо.
Игорь Дата отзыва: 02.08.2019
Все было отлично, Александра показала себя как высококвалицированный гид. Все конечно очень устали, но выдержали до конца. Очень заметно что Александре нравится ее работа, и она может провести экскурсию на 3+ часа не сделав даже глотка воды. Спасибо большое.
Ирина Дата отзыва: 22.07.2019
Были на 2-х часовой экскурсии с Александрой (двое взрослых и подросток 15 лет). Сказать, что нам понравилось, это ничего не сказать. Александра прекрасный гид, увлеченный своей работой. Конечно, 2 часа для Эрмитажа - это очень мало. Но Александра постаралась выделить и показать нам самое интересное. Для меня очень важно то, что после общения с Александрой, не только нам с мужем, но и моему сыну - подростку, который интересуется только компьютерами, захотелось вернуться в Эрмитаж. Очень рекомендую Александру, в качестве гида по Эрмитажу.
Ольга Дата отзыва: 19.06.2019
(Гид предоставил замену) Гидом у нас был Сергей, а отнюдь не Александра. Гид прекрасный, великолепный! Огромное количество информации, великолепно поданной, желание поделиться всем, невероятная интеллигентность и обаяние. Понравилось людям двух очень разных поколений ( мне почти 60, а внучке 16 лет). 3 часа пролетели незаметно. Хочется ещё и ещё приехать в Санкт-Петербург и ходить в Русский музей. Непременно с Сергеем!
Рая Дата отзыва: 14.06.2019
Огромное спасибо Александре за организацию экскурсии в Царское Село. Мы уж было не надеялись туда попасть, но Александра организовала все в лучшем виде, рассказав нам немного также о Царскосельском лицее, сама провела экскурсию по дворцу, проведя нас по "золотой анфиладе" до Янтарной комнаты. Все вместе, сопровождаемое рассказом гида, производит колоссальное впечатление. Затем мы гуляли по парку, о котором Александра также знает немало. За нами приехали в комфортабельной машине. Александра -надежный человек и прекрасный гид. Рекомендуем её всем, кому понадобится гид в Санкт-Петербурге. Спасибо, Александра
Ирина Дата отзыва: 13.05.2019
Семья с подростком 14 лет - мы были на 2-х часовой экскурсии по Эрмитажу с Александрой. Нашей целью было дать дочери общее представление об этом крупнейшем музее мира. Нам очень понравилось! Александра - очень опытный и знающий экскурсовод, она сумела за это недолгое время экскурсии увлечь дочь своими рассказами и преподнести очень большой объем информации в наиболее увлекательной форме! Браво!
Екатерина Дата отзыва: 02.05.2019
Было великолепно!!!Очень интересно,живо.Гид сориентировалась и так вела экскурсию,что понравилось даже детям 5 и 7 лет.Огромное спасибо!Приедем ещё и будем заказывать экскурсии с Александрой!
Анатолий Дата отзыва: 17.09.2018
Великолепная 3 часовая экскурсия по Эрмитажу. Александра замечательный человек и профессионал своего дела.
Vladimir Дата отзыва: 06.09.2018
Впечатления прекрасные. Александра замечательный гид. Вся наша группа оценивает ее очень высоко. Мне понравился этот способ , для комбинированной группы ( русскоязычные плюс англоязычные) , когда рассказ гида включает реплики на разных языках.
Наталья Дата отзыва: 06.08.2018
Нам очень понравилась экскурсия в Эрмитаж с Александрой. У нас была довольно большая группа - пятеро взрослых и трое детей (самому младшему 6 лет). Они выдержали целых 4 часа с перерывом на лимонад и пирожные, что для нас является рекордом. И все это благодаря Александре. Она сумела так живо и интересно показать нам этот великолепный музей, что и дети, и взрослые были увлечены и заинтересованны. И это при том, что наши дети не очень хорошо знакомы с историей России. Мы в восторге! Лично я бы с закрытыми глазами пошла с Александрой на любую экскурсию в ее коллекции. Спасибо Вам огромное!
Matas Дата отзыва: 18.07.2018
Было очень приятно. Очень рекомендую!
Эльман Дата отзыва: 01.07.2018
Нужно сразу сказать, что 2-3 часа в Эрмитаже, это капля в океане. Только благодаря Александре, и ее превосходному знанию практически каждого экспоната этого великолепного музея наша экскурсия получилась очень продуктивной и не утомительной. Рекомендуем Александру, как опытного и знающего свое дело профессионала. Спасибо!
Юрий Дата отзыва: 27.06.2018
Экскурсия понравилась.Всё прошло ,как и договаривались.Точно по времени.Интересно,несмотря на то , что был дождь и Александре пришлось вести экскурсию на английском и русском языке.Были представители 3Х стран и все остались довольны.Советую и буду советовать дузьям экскурсовода Александру.Спасибо.Юрий (ИЗРАИЛЬ)
Надежда Дата отзыва: 19.06.2018
Пешеходная экскурсия по Невскому проспекту Санкт-Петербурга. 200 лет - история и современность
Александра доброжелательный и профессиональный гид. Английский был понятен для нас. Жаль, что Александре приходилось перекрикивать шум на Невском, а нам вчетвером трудновато расслышать и держаться вместе. В качестве пожелания предлагаем использовать микрофон для гида и наушники для слушателей. Думаем, так всем будет удобнее сосредоточиться на достопримечательностях прекрасного города.
Игорь Дата отзыва: 14.05.2018
27.04.2018 года нам с женой посчастливилось провести незабываемое время с экскурсией по Петропавловской крепости с Александрой. Более живого, очень грамотного и страстно влюбленного в свою работу человека можно встретить не часто. Общение с Александрой доставило огромное удовольствие по тематике нашей экскурсии, а также на отвлеченные темы по истории Петербурга. Если в следующий раз, а он обязательно будет, придется побывать в Питере с экскурсией, то с выбором гида решение однозначное - Александра. С уважением Игорь и Ирина.
Лариса Дата отзыва: 06.05.2018
Экскурсия с Александрой очень понравилась. При выборе следующей экскурсии в Питере обязательно воспользуюсь услугами Александры. Спасибо!!!
Елена Дата отзыва: 14.07.2017
Спасибо большое Александре за незабываемую экскурсию по Санкт-Петербургу! Ваша любовь к городу передалась и к нам! Обязательно приедем еще и запишемся к Александре, чтобы послушать интересный рассказ, посмотреть удивительные виды, да и просто поговорить с замечательным человеком, увлеченным своей работой! Отдельное спасибо от нашей собаки, которая тоже с удовольствием слушала экскурсию
николай Дата отзыва: 26.06.2017
Экскурсия отличная, времени и денег не жалко. Александра немного опаздала, но взамен была готова водить нас хоть целый день
Александр Дата отзыва: 12.08.2016
30 апреля посетили г. Пушкин с экскурсоводом Александрой. Мы с женой приурочили эту поездку к определенной дате в семейной жизни и не пожалели. Главное, что у нас осталось после экскурсии (помимо массы интересных сведений и впечатлений) - это хорошее настроение от общения с хорошим человеком. Информацию можно найти в массе источников, а вот человеческое тепло становится редкостью. Важно не только то, ЧТО рассказывают, но и КАК рассказывают. Надеемся в будущем вновь воспользоваться услугами Александры. Спасибо. С уважением, Александр Лаврентьев