Опыт работы гидом 7 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Лицензия Эрмитажа №103369000
  • Лицензия - Петропавловская крепость А-979
  • Лицензия - Исаакиевский собор
  • Лицензия - Храм Воскресения Христова
  • Лицензия - Юсуповский Дворец
  • Лицензия - Пушкин №7379
  • Лицензия - Павловск
  • Лицензия - Петергоф №9000045890001
Владею языками:
  • Русский
  • Английский
Провожу экскурсии:
  • в Санкт-Петербурге
Виды транспорта:
Volkswagen Polo или похожие (для 1-3 туристов)
Mercedes-Benz W212 E-klasse 2014-2015г.в (для 1-3 туристов)
Mercedes-Benz Sprinter 2012-2015г.в (для 1-17 туристов)
Пешком
Услуги гида (без предоставления транспорта)
Hundai Grand Santa Fe (для 1-6 туристов)

Частный гид в Санкт-Петербурге Александра - отзывы гостей

Наталия Дата отзыва: 22.06.2021
Экскурсия с гидом Александрой оставила у нас яркие впечатления и самые теплые воспоминания. Это открытый, доброжелательный человек, великолепный специалист своего дела, обладающий глубокими познаниями в истории искусства, архитектуры, военной истории и т. д. Мы очень благодарны агентству excursio за предоставленную возможность провести два часа в Эрмитаже в обществе такого человека.
Анастасия Дата отзыва: 27.04.2021
У нас была экскурсия по Петропавловской крепости 24.04.2021. Заранее списались с Александрой в вотсап, договорились о встрече. Все очень четко. Александра очень интересно ведет экскурсию, содержательно, мы даже не заметили как пролетело время, если бы не следующая запланированная экскурсия, то мы бы гуляли еще дольше. Несмотря на то, что у нас было лишь 2 часа мы успели посмотреть все запланированное. Очень рекомендуем данную экскурсию и данного экскурсовода. В следующий раз планируем заказывать у нее другие экскурсии.
Евгений Дата отзыва: 30.08.2020
Александра провела замечательную экскурсию! За 2,5часа (обзорная экскурсия по Петропавловской крепости) успела "обьять необъятное" . Спасибо огромное!
Игорь Дата отзыва: 13.02.2020
Не очень люблю писать отзывы, но здесь особый случай. Потрясающая экскурсия, прекрасный экскурсовод, намного больше, чем ожидали. Был с супругой и дочкой 10 лет. Все получили огромное удовольствие, как Александра погрузила нас в атмосферу искусства. Огромное Спасибо.
Игорь Дата отзыва: 02.08.2019
Все было отлично, Александра показала себя как высококвалицированный гид. Все конечно очень устали, но выдержали до конца. Очень заметно что Александре нравится ее работа, и она может провести экскурсию на 3+ часа не сделав даже глотка воды. Спасибо большое.
Ирина Дата отзыва: 22.07.2019
Были на 2-х часовой экскурсии с Александрой (двое взрослых и подросток 15 лет). Сказать, что нам понравилось, это ничего не сказать. Александра прекрасный гид, увлеченный своей работой. Конечно, 2 часа для Эрмитажа - это очень мало. Но Александра постаралась выделить и показать нам самое интересное. Для меня очень важно то, что после общения с Александрой, не только нам с мужем, но и моему сыну - подростку, который интересуется только компьютерами, захотелось вернуться в Эрмитаж. Очень рекомендую Александру, в качестве гида по Эрмитажу.
Ольга Дата отзыва: 19.06.2019
(Гид предоставил замену) Гидом у нас был Сергей, а отнюдь не Александра. Гид прекрасный, великолепный! Огромное количество информации, великолепно поданной, желание поделиться всем, невероятная интеллигентность и обаяние. Понравилось людям двух очень разных поколений ( мне почти 60, а внучке 16 лет). 3 часа пролетели незаметно. Хочется ещё и ещё приехать в Санкт-Петербург и ходить в Русский музей. Непременно с Сергеем!
Рая Дата отзыва: 14.06.2019
Огромное спасибо Александре за организацию экскурсии в Царское Село. Мы уж было не надеялись туда попасть, но Александра организовала все в лучшем виде, рассказав нам немного также о Царскосельском лицее, сама провела экскурсию по дворцу, проведя нас по "золотой анфиладе" до Янтарной комнаты. Все вместе, сопровождаемое рассказом гида, производит колоссальное впечатление. Затем мы гуляли по парку, о котором Александра также знает немало. За нами приехали в комфортабельной машине. Александра -надежный человек и прекрасный гид. Рекомендуем её всем, кому понадобится гид в Санкт-Петербурге. Спасибо, Александра
Ирина Дата отзыва: 13.05.2019
Семья с подростком 14 лет - мы были на 2-х часовой экскурсии по Эрмитажу с Александрой. Нашей целью было дать дочери общее представление об этом крупнейшем музее мира. Нам очень понравилось! Александра - очень опытный и знающий экскурсовод, она сумела за это недолгое время экскурсии увлечь дочь своими рассказами и преподнести очень большой объем информации в наиболее увлекательной форме! Браво!
Екатерина Дата отзыва: 02.05.2019
Было великолепно!!!Очень интересно,живо.Гид сориентировалась и так вела экскурсию,что понравилось даже детям 5 и 7 лет.Огромное спасибо!Приедем ещё и будем заказывать экскурсии с Александрой!
Анатолий Дата отзыва: 17.09.2018
Великолепная 3 часовая экскурсия по Эрмитажу. Александра замечательный человек и профессионал своего дела.
Vladimir Дата отзыва: 06.09.2018
Впечатления прекрасные. Александра замечательный гид. Вся наша группа оценивает ее очень высоко. Мне понравился этот способ , для комбинированной группы ( русскоязычные плюс англоязычные) , когда рассказ гида включает реплики на разных языках.
Наталья Дата отзыва: 06.08.2018
Нам очень понравилась экскурсия в Эрмитаж с Александрой. У нас была довольно большая группа - пятеро взрослых и трое детей (самому младшему 6 лет). Они выдержали целых 4 часа с перерывом на лимонад и пирожные, что для нас является рекордом. И все это благодаря Александре. Она сумела так живо и интересно показать нам этот великолепный музей, что и дети, и взрослые были увлечены и заинтересованны. И это при том, что наши дети не очень хорошо знакомы с историей России. Мы в восторге! Лично я бы с закрытыми глазами пошла с Александрой на любую экскурсию в ее коллекции. Спасибо Вам огромное!
Matas Дата отзыва: 18.07.2018
Было очень приятно. Очень рекомендую!
Эльман Дата отзыва: 01.07.2018
Нужно сразу сказать, что 2-3 часа в Эрмитаже, это капля в океане. Только благодаря Александре, и ее превосходному знанию практически каждого экспоната этого великолепного музея наша экскурсия получилась очень продуктивной и не утомительной. Рекомендуем Александру, как опытного и знающего свое дело профессионала. Спасибо!
Юрий Дата отзыва: 27.06.2018
Экскурсия понравилась.Всё прошло ,как и договаривались.Точно по времени.Интересно,несмотря на то , что был дождь и Александре пришлось вести экскурсию на английском и русском языке.Были представители 3Х стран и все остались довольны.Советую и буду советовать дузьям экскурсовода Александру.Спасибо.Юрий (ИЗРАИЛЬ)
Надежда Дата отзыва: 19.06.2018
Пешеходная экскурсия по Невскому проспекту Санкт-Петербурга. 200 лет - история и современность
Александра доброжелательный и профессиональный гид. Английский был понятен для нас. Жаль, что Александре приходилось перекрикивать шум на Невском, а нам вчетвером трудновато расслышать и держаться вместе. В качестве пожелания предлагаем использовать микрофон для гида и наушники для слушателей. Думаем, так всем будет удобнее сосредоточиться на достопримечательностях прекрасного города.
Игорь Дата отзыва: 14.05.2018
27.04.2018 года нам с женой посчастливилось провести незабываемое время с экскурсией по Петропавловской крепости с Александрой. Более живого, очень грамотного и страстно влюбленного в свою работу человека можно встретить не часто. Общение с Александрой доставило огромное удовольствие по тематике нашей экскурсии, а также на отвлеченные темы по истории Петербурга. Если в следующий раз, а он обязательно будет, придется побывать в Питере с экскурсией, то с выбором гида решение однозначное - Александра. С уважением Игорь и Ирина.
Лариса Дата отзыва: 06.05.2018
Экскурсия с Александрой очень понравилась. При выборе следующей экскурсии в Питере обязательно воспользуюсь услугами Александры. Спасибо!!!
Елена Дата отзыва: 14.07.2017
Спасибо большое Александре за незабываемую экскурсию по Санкт-Петербургу! Ваша любовь к городу передалась и к нам! Обязательно приедем еще и запишемся к Александре, чтобы послушать интересный рассказ, посмотреть удивительные виды, да и просто поговорить с замечательным человеком, увлеченным своей работой! Отдельное спасибо от нашей собаки, которая тоже с удовольствием слушала экскурсию
николай Дата отзыва: 26.06.2017
Экскурсия отличная, времени и денег не жалко. Александра немного опаздала, но взамен была готова водить нас хоть целый день
Александр Дата отзыва: 12.08.2016
30 апреля посетили г. Пушкин с экскурсоводом Александрой. Мы с женой приурочили эту поездку к определенной дате в семейной жизни и не пожалели. Главное, что у нас осталось после экскурсии (помимо массы интересных сведений и впечатлений) - это хорошее настроение от общения с хорошим человеком. Информацию можно найти в массе источников, а вот человеческое тепло становится редкостью. Важно не только то, ЧТО рассказывают, но и КАК рассказывают. Надеемся в будущем вновь воспользоваться услугами Александры. Спасибо. С уважением, Александр Лаврентьев