Опыт работы гидом 8 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Сертификат гида С250414 05
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Тбилиси
Виды транспорта:
Минивен с водителем (для 1-6 туристов)
Mercedes-Benz Sprinter (для 1-15 туристов)
Пешком

Частный гид в Тбилиси Елена - отзывы гостей

Анна Дата отзыва: 25.06.2019
18.06.19 были на экскурсии по Казбеги компанией 8 человек. Огромное спасибо Елене и ее команде за быструю организацию экскурсии, менее чем за сутки! Хороший автобус, пунктуальный водитель, Елена безумно интересный рассказчик, слушали раскрыв рты) Не смотря на то что дети местами капризничал и шумели, было отлично ее слышно, т.к. был микрофон. Также она посоветовала отличный горный ресторан с нереальным видом, и он даже лучше того, в который изначально мы собирались. Эмоций море, честно) Рекомендую гида Елену и этот маршрут, не пожалеете!
Ольга Дата отзыва: 04.05.2019
Огромное спасибо за Экскурсии. Все очень понравилось!!!!
Александр Дата отзыва: 11.03.2019
Нам очень понравилось гулять по Тбилиси с Еленой. На протяжении двух с небольшим часов с нами был внимательный, образованный и предупредительный спутник. Елена по нашей просьбе сделала акцент именно на тех аспектах, которые нас интересовали, а именно на литературе, и несмотря на полную импровизацию, получилось очень познавательно и душевно.
Сергей Дата отзыва: 22.01.2019
Исключительные позитивные впечатления от экскурсии! Елена очень вежливый и деликатный человек, с которым было приятно провести несколько часов в замечательном Тбилиси. Оперативно отреагировала на наш запрос и рассказала много фактов как об истории города, так и о его современной жизни, которые были интересны и взрослым, и детям. Елена, спасибо!
Татьяна Дата отзыва: 09.10.2018
Моё знакомство с Тбилиси началось со встречи с Еленой- моим Гидом- приветливой, доброжелательной, внимательной и чуткой! Как же интересно общаться с теми, кто искренне, неподдельно любит свой город и готов поделиться этой радостью с другими! Слушать Елену было одним удовольствием! Экскурсия была эмоциональной и интересной и,казалось, пролетела в один миг! А когда так легко, интересно и радостно на душе, то хочется, чтобы это продолжалось ещё и ещё! Прекрасное знакомство с Тбилиси сделала для меня Прекрасная Елена! Спасибо Елене! Спасибо Тбилиси!
Leonid Дата отзыва: 26.08.2018
Отличная экскурсия в Джвари и Мцхету. Елена прекрасный экскурсовод, большое ей спасибо!
Leonid Дата отзыва: 26.08.2018
Отличная экскурсия по старому городу Тбилиси. Елена прекрасный экскурсовод, большое ей спасибо!
Светлана Дата отзыва: 24.06.2018
Все очень понравилось. Нас было 8 человек, в том числе дети, причем разного возраста. Были на экскурсии "Две столицы: Тбилиси и Мцхета". Елена рассказывала много интересного, практически не замолкая. Она хорошо знает историю Грузии, поэтому для себя почерпнули много новой информации. Также Елена помогла нам сориентироваться в Тбилиси - дала советы что можно посмотреть и где попробовать местную кухню.
София Дата отзыва: 12.04.2018
Большое спасибо Елене и Гураму, они классная интересная и добрая компания, в которой нам было ещё приятнее узнавать Грузию !! Мы посетили тур по военной дороге и винный тур в Кахетию , все было классно, комфортно , интересно , и мы однозначно советуем гида Елену !!!! Елена, вам привет из Киева )
Ольга Дата отзыва: 23.08.2017
"EXCURSIO" - стал находкой, когда я уже почти забросила идею дистанционно найти гида в Тбилиси. Не подумайте - предложений сотни, многие на порядок дешевле, НО после общения с "гидами" постоянно приходила в голову присказка "каждых суслик агроном". Тратить своё время, нервы и деньги на скомороха с программой экскурсии (если можно так назвать) "на коленке", который покажет вам "где красивые фоточки" или где "наливают" категорически не хотелось. В итоге остановили свой выбор на и гиде Елене и не ошиблись. Порадовала лёгкая процедура бронирования, оперативные ответы на все вопросы, пунктуальность, знание истории, интересная подача информации, приятный в общении человек - всё как я люблю! :) Смело рекомендую и напоминаю, что "дёшево" редко бывает ХОРОШО!
Мария Дата отзыва: 17.03.2017
Спасибо Елене за отличную познавательную экскурсию, внимательное отношение . Экскурсия проходила 8 Марта утром , Елена сразу поинтересовалась забронировали ли мы столик на праздничный ужин и порекомендовала ресторан В тени Метахи , забронировала нам столик . Праздничный ужин был с настоящим грузинским калоритом , песни , танцы , отличная кухня. Огромное спасибо Елене за профессионализм и гостеприимность . Всем рекомендую. Мария.
Христина Дата отзыва: 07.03.2017
Заказывали экскурсию на 7 человек. Все остались в полном восторге! Елена замечательный экскурсовод и разносторонне развитый человек. Вся наша группа отметила, что Елена умеет интересно подать информацию, отвечала на все наши вопросы, её приятно слушать. Сама экскурсия довольно насыщенная и интересная, а какое там вино! Взяли с собой в Москву. Ведь без грузинского вина рассказывать друзьям о поездке в Грузию просто невозможно. Всем рекомендую эту экскурсию, и обязательно буду рекомендовать своим друзьям гида Елену!
Сергей Дата отзыва: 22.11.2016
28.10.2016 мы побывали на экскурсии "Экскурсия по Тбилиси, в монастырь Джвари и древний город Мцхета". Наша компания составляет 6 человек (3 семейные пары за 55). Экскурсия всем нам очень понравилась. Наш гид Елена очень интересно провела экскурсию. Очень много интересного рассказала об истории Грузии и Тбилиси, о современной Грузии, ни один наш вопрос не остался без ответа. С Еленой очень легко общаться и приятно слушать. Неплохо организована сама экскурсия. Нам так понравилось, что мы сразу договорились ехать на следующий день в Кахетию. Тоже замечательная экскурсия. Мы много путешествуем, но не всегда встречаются такие знающие гиды, как Елена. Она начитана, компетентна, ни одна просьба не остается без внимания, легка в общении, терпелива. Я бы советовал туристам заказывать экскурсии у Елены. Маслов Сергей, Московская область
Светлана Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый вечер! Все очень понравилось ! Большое спасибо! Получили много интересной информации. Очень общительный и радушный человек, масса впечатлений и положительных эмоций! Спасибо, Елена!
Светлана Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый вечер! Все очень понравилось ! Большое спасибо! Получили много интересной информации. Очень общительный и радушный человек, масса впечатлений и положительных эмоций!
Татьяна Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! Елене большущее Спасибо за профессионально проведенную экскурсию, за теплое и дружеское отношение к нашей суматошной компании !!! Организация экскурсии на высшем уровне - чистый и комфортный микроавтобус, профессиональный водитель, грамотно составленный маршрут, учтены все наши пожелания и просьбы и конечно самое главное - это интересный и познавательный рассказ о Грузии, о ее жителях, традициях, обычаях, обо всех местах, посещенных в этот день. В следующий раз, только к Елене !!!!
Инесса Дата отзыва: 12.08.2016
Очень интересные и познавательные экскурсии провела для нас Елена, с учётом всех наших пожеланий и с индивидуальным подходом к каждому члену группы. Леночка, огромное Вам спасибо! Благодаря Вам мы так много нового узнали об удивительной Грузии и так много увидели! И ещё спасибо за помощь в покупке билетов в театр. Отдельное спасибо прекрасному водителю Нукри, настоящему профессионалу и замечательному человеку. Желаем Вам удачи и успеха в Вашей такой непростой и важной работе. Инна, Ирина, Татьяна и Николай.
Юлия Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! Экскурсия с Еленой по Тбилиси была чудесная. Елена отлично знает историю города и с удовольствием передает знания нам туристам. Из трех гидов, с которыми мы ездили по Грузии –Елена лучший
Ирина Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! В поездке по Грузии нас сопровождала гид Елена. Было три экскурсии: обзорная по Тбилиси, Мцхета и Кахетия. Мы получили истинное наслаждение от посещаемых мест. Благодаря Елене смогли окунуться в историю каждого города, каждого храма и монастыря, других исторических ценностей. Ее глубокие знания истории Грузии, очень тонкая подача информации, манера поведения, любовь к своему делу сделали этих три дня действительно незабываемыми. Елена сумеет организовать экскурсии таким образом, что б мы могли как, можно больше увидеть и услышать, но при этом находилось время попробовать очередное национальное блюдо либо напиток. Самое главное, что мы при огромном потоке информации и посещаемых объектов , мы совсем не устали. Спасибо Елене и Вашей компании, что подарили нам три дня праздника. Желаем Вам много благодарных клиентов. Елену будем рекомендовать всем нашим знакомым, собирающимся в Грузию. С уважением Никита, Ольга, Ирина, Ольга. Киев, апрель 2016.
Ольга Дата отзыва: 12.08.2016
По интернету я для группы выбрала экскурсию по Тбилиси с гидом Еленой. Сначала привлекла не очень большая цена, больше о Елене я ничего не знала. Ряд других экскурсий решили выбрать коллективом на месте, после встречи с гидом, если понравится. Все 9 человек нашей группы были очень довольны тем, как приятно рассказывала Елена, ее манерой передачи информации. Мы очень часто путешествуем и имеем большой опыт для сравнения. С уверенностью заказывайте экскурсии с Еленой, она не подведет. У нее приятный голос, нет грузинского акцента, из-за которого иногда не до конца понятны слова и фразы местных жителей. Она все знает и рассказывает в плавном порядке. Ее не скучно слушать (как бывало иногда в других городах и странах, на других экскурсиях) и по-этому мы все обрадовались, что она свободна на 3 ближайших дня и попросили ее провести нам экскурсии в районах Кахетии, Мцхете и по длинному маршруту Боржоми- Ахалцихе-Вардзия. Она знает все и умеет рассказывать (что не каждый может). При нашем медленном передвижении, благодаря ей, мы все успели посмотреть. А еще она смогла подобрать очень хорошего водителя для нас, с которым было не страшно ездить по опасным дорогам Грузии, помог нашей коллеге избавиться от проблем со здоровьем и перевез нас из Батуми в тбилисский аэропорт за очень умеренную плату. Вся группа учителей из Москвы шлет огромный привет Елене и водителю Кахе, и слова благодарности, что нам так повезло. Спасибо!
Инесса Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! Написала единый отзыв на все экскурсии с Еленой. Елена - замечательный, обаятельный рассказчик и влюбленный в Грузию человек. С ней очень комфортно и приятно путешествовать, она внимательна к потребностям и интересам туристов. Елена пунктуальна, доброжелательна, эрудированна и ответственна — т.е. обладает ключевыми качествами настоящего гида! На экскурсию к этому гиду я попала случайно, но ни капли об этом не пожалела, и искренне считаю, что мне очень повезло! Я очень благодарна Елене за прекрасно проведенное время и смело буду рекомендовать ее всем своим знакомым, собирающимся в тур по Грузии. Отдельно хочу отметить, что Елена выбрала для наших поездок прекрасного водителя Лашу – знающего Грузию вдоль и поперек, разумного, надежного, отзывчивого и с чувством юмора. Инесса
Андрей Дата отзыва: 12.08.2016
Спасибо Елене за качественную работу! Экскурсии были легкими для восприятия, не перегруженными голыми фактами, была возможность проникнуться своим восприятием мест, без спешки со стороны гида, что для меня является важным фактором. Трансфер также был организован весьма хорошо! Из пожеланий на будущее, возможность организации мероприятий с известными личностями Грузии, актерами, художниками, дизайнерами, писателями, видными деятелями в формате бесед о современной Грузии — чем люди живут сегодня, как развивают потенциал страны. Как вариант, было бы интересно провести мероприятие art-wine, когда на встрече можно совместить дегустацию вина и рисование чудесных видов Грузии под руководством профессиональных художников. Еще раз спасибо за отличные каникулы. :)
Каталог экскурсий
Фото Трансфер из Тбилиси до границы с Арменией и/или от границы с Арменией до Тбилиси
Трансфер из Тбилиси до границы с Арменией и/или от границы с Арменией до Тбилиси
от $75
Фото Обзорная пешеходная экскурсия по Старому Тбилиси
Обзорная пешеходная экскурсия по Старому Тбилиси
от $80
Фото Обзорная авто-пешеходная экскурсия по Тбилиси
Обзорная авто-пешеходная экскурсия по Тбилиси
от $135
Фото Экскурсия в древний храм на вершине горы Джвари и  город Мцхета из Тбилиси
Экскурсия в древний храм на вершине горы Джвари и город Мцхета из Тбилиси
от $150
Фото Экскурсия в древний город Мцхета и Шио Мгвимский монастырь из Тбилиси
Экскурсия в древний город Мцхета и Шио Мгвимский монастырь из Тбилиси
от $170
Фото Экскурсия по городам Тбилиси и Мцхета. Две столицы за один день
Экскурсия по городам Тбилиси и Мцхета. Две столицы за один день
от $175
Фото Экскурсия в курортный город Боржоми из Тбилиси
Экскурсия в курортный город Боржоми из Тбилиси
от $190
Фото Экскурсия в Иберию из Тбилиси. Монастырь Джвари, города Мцхета и Гори, древнее пещерное поселение Уплисцихе
Экскурсия в Иберию из Тбилиси. Монастырь Джвари, города Мцхета и Гори, древнее пещерное поселение Уплисцихе
от $190
Фото Экскурсия в Гори, пещерное поселение Уплисцихе и на курорт Боржоми из Тбилиси
Экскурсия в Гори, пещерное поселение Уплисцихе и на курорт Боржоми из Тбилиси
от $214
Фото Экскурсия в Кахетию из Тбилиси. Монастыри Икалто и Алаверди, крепость Греми, винный завод Киндзмараули, имение Цинандали
Экскурсия в Кахетию из Тбилиси. Монастыри Икалто и Алаверди, крепость Греми, винный завод Киндзмараули, имение Цинандали
от $225
Фото Экскурсия в древнюю столицу Грузии - Мцхету и город-курорт Боржоми из Тбилиси
Экскурсия в древнюю столицу Грузии - Мцхету и город-курорт Боржоми из Тбилиси
от $225
Фото Экскурсия по высокогорному району Казбеги из Тбилиси
Экскурсия по высокогорному району Казбеги из Тбилиси
от $225
Фото Экскурсия в Кахетию из Тбилиси. Монастырский комплекс Давид Гареджи, городок влюбленных Сигнахи, Бодбийский монастырь
Экскурсия в Кахетию из Тбилиси. Монастырский комплекс Давид Гареджи, городок влюбленных Сигнахи, Бодбийский монастырь
от $225
Фото Экскурсия в Кахетию. Сигнахи, Цинандали, крепость Греми, винные заводы Телави и Киндзмараули
Экскурсия в Кахетию. Сигнахи, Цинандали, крепость Греми, винные заводы Телави и Киндзмараули
от $225
Фото Винная экскурсия в Кахетию из Тбилиси. Город Телави, имение Цинандали, крепость  Греми, монастырь Некреси, завод Киндзмараули
Винная экскурсия в Кахетию из Тбилиси. Город Телави, имение Цинандали, крепость Греми, монастырь Некреси, завод Киндзмараули
от $225