Опыт работы гидом 20 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Свидетельство об аттестации экскурсоводов №000565
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Витебске
  • в Полоцке
Виды транспорта:
Пешком
На транспорте туристов

Частный гид в Полоцке Татьяна - отзывы гостей

Татьяна Дата отзыва: 03.09.2019
Татьяна экскурсовод от Бога. Профессиональная, увлеченная и просто очаровательная женщина. Очень познавательная экскурсия, с глубоким погружение. Мне и родителям понравилось. Спасибо
Татьяна Дата отзыва: 15.08.2019
В этом году часть военного архива ВОВ была рассекречена и мы узнали, что местом гибели бабушкиного дяди Ивана Андреевича Ломова стал Полоцк. Захотелось съездить, отвезти горсть земли от дома, почтить его память... это непередаваемые эмоции, когда давно пропавший без вести человек вдруг обретает место последнего пристанища. Мы привыкли путешествовать активно и ввиду того, что время было ограничено - одни выходные, то на самостоятельное изучение местности времени не было, взяли экскурсовода. Подкупило то, что для Татьяны Полоцк родной город, рассказывала она воодушевленно, красиво и про Скорину и про белорусский язык, про князей и замки, букву У...окунулись в полную мистики и величия историю Половщины. Но самым большим сюрпризом и открытием стало завершение экскурсии на месте ДУЛАГ-125 в урочище Пески, этот мемориал ещё не завершен, но он находится на месте того самого лагеря, где погиб наш родственник. В общем, и само место определила Татьяна, соотнеся год и дату гибели, изначально мы планировали просто курган памяти посетить... так как точного места, кроме города, да и причины гибели у нас не было. Мы всей семьей очень благодарны за такое трепетное отношение к памяти нашего родственника, к нам как к гостям города, рекомендации в покупках и где вкусно покушать. Татьяна, желаем Вам успехов в профессии, счастья большого человеческого, радости, достатка семье. Еще раз огромное спасибо!
Александр Дата отзыва: 12.08.2019
Гид предоставил замену Наш гид Татьяна не смогла провести экскурсию по состоянию здоровья. Но её с огромным успехом заменила Виктория. Экскурсия была проникнута большой любовью к родному городу. Было очень интересно и познавательно!
Александр Дата отзыва: 11.08.2019
Увы, Татьяна в этот день из-за болезни не смогла провести экскурсию. Но её с успехом заменил коллега Сергей. Молодой человек прекрасно рассказал об истории и современности Витебска
Ольга Дата отзыва: 23.07.2019
Татьяна — замечательный гид, знающий и влюбленный в свой город. Экскурсия проходила в подходящем нам темпе, с учётом наших интересов, мы получили исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы. Огромное спасибо Татьяне за незабываемые впечатления!
Николай Дата отзыва: 08.07.2019
Это была прекрасная экскурсия! И даже погода не смогла нам помешать! Татьяна, большое спасибо! Вы преодолели унылую погоду и сделали наше пребывание в Полоцке восхитительным! Очень любящий и знающий своей дело экскурсовод! Категорически рекомендую!
ЕВГЕНИЯ Дата отзыва: 24.06.2019
Понравилось все и гид и город. Обязательно приеду еще,
Svetlana Дата отзыва: 16.06.2019
Была заказана экскурсия 08. 06. 2019 по Полоцку, экскурсовод Татьяна. Экскурсовод пунктуален, была на месте за 5 мин. до назначенного времени. Человек знающий и любящий свой город. Рассказывает профессионально, увлекательно, понятно, без занудства и обилия информации и цифр. Время летит незаметно, очень много успеваешь посмотреть и запомнить. Точно указывает места, которые желательно посетить, и не только в Полоцке, а также где можно хорошо перекусить. Можем рекомендовать всем гостям Полоцка.
Марина Дата отзыва: 13.05.2019
Это была наша вторая экскурсия с Татьяной. Ее любовь к родному городу Полоцку, прекрасное знание истории, а также умение интересно излагать материал помогли нам не только проникнуться все душой к этому небольшому городу, но и влюбиться в него! Мы еще раз убедились в профессионализме Татьяны, она умеет донести свой рассказ до любого слушателя. Огромное спасибо, всем рекомендуем Татьяну и , когда соберемся в Минск, обязательно обратимся к ней еще раз.
Марина Дата отзыва: 12.05.2019
Всегда приятно встретить человека преданного своей профессии! Татьяна не только прекрасно знает историю города, его жителей, но и удивительно интересно ведет экскурсию! В Витебск мы приехали, как в город М.Шагала, и Татьяна показала нам город во всей красе, вплетая в экскурсию места так или иначе связанные с М.Шагалом, сопровождая интереснейшим рассказом. Огромное спасибо и всем рекомендуем Татьяну!
Кирилл Дата отзыва: 17.04.2019
Татьяна прекрасный, душевный человек. Настоящий профессионал. 4 часовая пешая экскурсия прошла на одном дыхании не смотря на холодную и ветреную погоду )) Огромная благодарность! Татьяне успехов в своем любимом деле.
Екатерина Дата отзыва: 09.04.2019
Мы всей семьей были в Витебске на экскурсии у Татьяны. Этот день нам запомнился на всю жизнь! Татьяна очень светлый и замечательный человек, а самое главное - настоящий профессионал своего дела. С первого взгляда видно что она влюблена в свой родной край и готова поделиться своей любовью со своими слушателями. Вместо заявленных трех часов, мы проходили все четыре. Мы погуляли по старым улочкам района Задвинье, посетили дом-музей Шагала, были на месте где во время ВОВ располагалось еврейское гетто. Далее гуляли по историческому центру Витебска, посмотрели современный Витебский Летний Амфитеатр и конечно же самые основные достопримечательности Витебска - Ратушу и Успенский собор. Было еще очень много замечательных мест от живописных уголков до прекрасных огромных проспектов. Татьяна, спасибо вам большое! Обязательно приедем к вам на экскурсию, но уже в Полоцк.
Николай Дата отзыва: 25.11.2018
Прекрасная экскурсия. Образно, с яркими эмоциями, увлечённо. Подробное освещение всего, что видели. Замечательная экскурсия в замечательном городе.
Ольга Дата отзыва: 09.10.2018
Татьяна и Виктория! Огромное спасибо за замечательную экскурсию. 4 часа пролетели незаметно, много интересного, удивительного, самобытного мы узнали. Василий и Ольга
Ольга Дата отзыва: 05.08.2018
Присоединяюсь с предыдущим восторженнм отзывам. Во многих городах (и странах) пользовались услугами частных гидов, Татьяна провела интереснейшую экскурсию по Полоцку, ни разу не заскучали. Мы узнали много нового! Время пролетело незаметно. Очень довольны, что обратились именно к Татьяне. Рекомендую ее как профессионального гида и интересного рассказчика. А в "Домиане" нам понравилось - обедали там дважды.
Виталий Дата отзыва: 03.07.2018
Четыре с половиной часа пролетели незаметно. Татьяна рассказывает интересно, увлечённо, подробно отвечает на дополнительные вопросы. Татьяна хорошо осведомлена о текущем состоянии исследований истории Полоцка, археологических исследований на территории храма Евфрасиньи Полоцкой. Экскурсия проходит в комфортном темпе. Очень понравилось. Будем заказывать у Татьяны экскурсию по Витебску.
Рустам Дата отзыва: 13.06.2018
Спасибо за экскурсию. Как гид и историк Татьяна является профессионалом своего дела. Наша семья давно интересуется историей России, славянских народов. Поэтому визит в Полоцк был неслучайным. Экскурсия была познавательной от истории кривичей, князя Владимира до Российской империи и Великой Отечественной войны и дискуссий об униатах. Татьяна - истинный патриот Беларуси, но очень корректна и не выставляет это на рожон. Для нас, россиян это важно. Хорошо владеет историческим материалом, можно подискутировать о роли курганов в Гнездове (Смоленская область) или курганов славян на территории Беларуси. По экскурсии и знанию истории - твердое 5. Небольшая ложка дегтя, хотя это субьективно. Порекомендовала ресторан "Дамиан" на берегу З.Двины как лучший в городе и там представлена белорусская кухня. Как по нашему мнению сие заведение - привет из первых лет капитализма после развала Советского Союза. Все жирное - драники, блины и прочее из национальной кухни, салат Цезарь - царство майонеза!!! Повара - срочно закопать на берегу Двины! У нас даже закралось подозрение, что Татьяна специально рекомендует этот ресторан. Хотя... мы можем ошибаться (и скорее всего). А как экскурсовод - она неподражаема.
Вера Дата отзыва: 30.05.2018
Добрый день! Понравилось все!!! Профессиональный подход, умение работать с большой группой, рекомендации по питанию и что посетить в следующий раз. Приветливое, хорошее отношение к группе! Рекомендую!!!
Игорь Дата отзыва: 13.03.2018
Татьяна - великолепный гид с обширными знаниями истории. Очень интересно и полезно провели с ней день в Полоцке. Идёт навстречу любым пожеланиям, относительно маршрута и порядка проведения экскурсии, отвечает на любые вопросы. Отзывчивая,обаятельная и очень коммуникабельная. Думаю, что лучший экскурсовод в городе.
Дмитрий Дата отзыва: 09.01.2018
На экскурсии мы были втроем с маленькой дочкой. Всем экскурсия очень понравилась. Гид очень интересно рассказывает, любящий и знающий свою Родину. Встреча, организация, манера изложения всё очень понравилось. Большое спасибо. На долго запомнится. После таких экскурсий хочется вернуться ещё раз в этот город.
Виктория Дата отзыва: 08.01.2018
Старинный русский город... Прекрасная экскурсия! Очень насыщенная и познавательная! Татьяна прекрасный гид, рекомендую... мы великолепно провели время)) Спасибо за чудесные впечатления и новые знания!
Сапун Дата отзыва: 21.08.2017
Добрый день. Пишу отзыв со слов экскурсантов (я лишь организовывал пребывания и экскурсии саны а мамы в Полоцке). Впечатления от экскурсии только положительные. Встретили у места проживания, очень подробно и интересно излагался материал. После экскурсий Татьяна подсказала что еще можно посмотреть в остаток свободного времени. Уверен, что в скором времени приеду на экскурсию к Татьяне с семьей сам. Спасибо Вам!!
Лариса Дата отзыва: 18.07.2017
Прибыли в Полоцк вечером. Татьяна подошла к нашим апартаментам, и мы начали пешеходно-автомобильную экскурсию. Отмечу высокий профессионализм подачи материала нашим гидом. Очень интересно слушать о прошлом и настоящем этого уголка земли. Татьяна - настоящий патриот своего города и страны. 3 часа прошли незаметно, по-максимуму осмотрели достопримечательности. Остались очень довольны. Большое спасибо!
Глеб Дата отзыва: 12.08.2016
Наш экскурсовод Татьяна провела изумительную экскурсию. С нами были двое детей 12 и 8 лет. Им тоже было очень интересно. Татьяна учла наши пожелания сделать информацию доступной, а экскурсию интересной и для наших детей. Спасибо, Татьяна!
Марина Дата отзыва: 12.08.2016
Всегда интересно узнавать что то новое! Полоцк красивый город! Экскурсия была насыщенная. Татьяна справилась со свой обязанностью на все 100% – очень понравилось!