Опыт работы гидом 13 лет
Владею языками:
  • Русский
  • Белорусский
Провожу экскурсии:
  • в Бресте
Виды транспорта:
KIA Rio (для 1-3 туристов)
Peugeot 806 (для 1-6 туристов)
Renault Grand Scenic (для 1-6 туристов)
Пешком
Услуги гида (на транспорте туристов)
Арендованный микроавтобус (для 1-15 туристов)

Частный гид в Бресте Инна - отзывы гостей

Саада Дата отзыва: 26.09.2020
Замечательная экскурсия! Проводил ее мальчик Родион для группы учащихся 7 класса. Дети были увлечены, узнали про свой город много нового и интересного. По их отзывам, это была самая познавательная экскурсия. Спасибо большое Инне и Родиону! Чудесные экскурсоводы!
Светлана Дата отзыва: 12.11.2019
Гид предоставил замену. Экскурсия по Брестской крепости и Бресту. Гидом на нашей экскурсии была замечательная девушка Алеся (Инна была занята). Четыре часа своего времени было посвящено нам. Нам рассказали про все, про что можно было рассказать. Отличное времяпрепровождение!!! Спасибо!!! Один минус, что нет телефона по которому предварительно можно было бы задать вопросы, только через бронь экскурсии.
олеся Дата отзыва: 06.11.2019
Понравилось ВСЕ!!! Прекрасный город Брест! Прекрасный, позитивный, доброжелательный экскурсовод Инна! Спасибо большое, за чудесно проведенное время!
Анастасия Дата отзыва: 27.09.2019
Чудесная экскурсия! Инна провела по интересным и прекрасным местам. Осталось много эмоций и незабываемых впечатлений. Благодарим за приятную встречу и знакомство с городом!
Алексей Дата отзыва: 28.08.2019
Инна профессионал с большой буквы. Рассказала много интересного, чего нигде не прочитаешь... три часа пролетели незаметно., а впечатлений осталась масса. Всем рекомендую не пожалеете!!
Светлана Дата отзыва: 26.08.2019
Гид предоставил замену Сразу после бронирования с нами связалась Инна. Она сообщила, что экскурсию по Брестской крепости для нас проведет Максим. Максим тоже оперативно вышел на связь. В условленное время он встретил нас у главного входа в мемориальный комплекс. И сразу же начал работать! Как же много он знает! Максим отвечал на любой наш вопрос о крепости и ее защитниках! 4 часа экскурсии с Максимом пролетели незаметно. От историй и фактов, которые мы слышали, бежали мурашки, выступали слёзы, охватывала гордость.... Экскурсия не оставила равнодушными ни нас , двух взрослых людей, ни наших детей 12-ти и 19-ти лет! Мы вернулись домой с решением пересмотреть фильм "Брестская крепость", что и сделали в тот же вечер. Побольше бы таких экскурсоводов!!! Главные достоинства Максима - глубочайшее знание материала и непредвзятость его изложения. Максим в ходе экскурсии не навешивал ярлыков злодеям и героям. Он представлял трагедию тысяч людей не только в моменты обороны крепости, но и спустя много лет после Победы, проводил исторические параллели и заставлял осмысливать и переосмысливать события не только Великой Отечественной войны, но и времен возникновения крепости, когда она переходила от русских к полякам, от поляков к немцам и наоборот... Огромное спасибо Максиму за потрясающие эмоции, новые знания и стимул к изучению истории не по учебникам, а по мемуарам и документам!
Виталий Дата отзыва: 13.08.2019
Инна, провела для нашей компании замечательную экскурсию! Она обладает достаточными знаниями, знает такие факты, что экскурсия оказалось очень интересной. Рекомендую всем!
Михаил Дата отзыва: 12.08.2019
Экскусия запомниться надолго и оставила ОЧЕНЬ приятные впечатления! Инна- увлеченный историей человек, интересный рассказчик! Три часа прошли незаметно, узнали с сыном много нового! Экскурсию Инна сопровождала показом исторических фотографий, на все наши вопросы мы получали полные и интересные ответы, сопровождаемые историческими фактами! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЕМ!!! Михаил и Ильюшка.
Александр Дата отзыва: 08.08.2019
Понравилось всё. Инна - потрясающий экскурсовод, можно сказать, образцовый. Прекрасное владение предметом экскурсии. Короче, мы с женой до сих пор под впечатлением!!
Татьяна Дата отзыва: 04.08.2019
Всей семьей побывали на экскурсии Инны по Брестской крепости. Очень качественная работа! Интересно было всем в течении трёх часов. Узнали много новых и интересных фактов. Инна очень интересно рассказывает. Иллюстрирует своё повествование заранее подготовленными старыми фотографиями. Как будто переносишься из сегодняшнего времени в прошлое. Захотелось прочитать по теме экскурсии дополнительную литературу, которую порекомендовала Инна. Однозначно рекомендуем)
Дмитрий Дата отзыва: 31.07.2019
Провел экскурсию мальчик 10 лет. Очень развитый ребенок. Очень воспитанный. Хорошая память. Приводил точные даты событий не только по своему тексту, но и развернуто отвечал на дополнительные вопросы. Экскурсию брал ради своего ребенка (мальчик 9 лет), но мне самому понравилось! Ну а ребята потом разговорились, было жаль расставаться!
Чечулин Дата отзыва: 29.07.2019
Очень все понравилось , спасибо гиду Инне , очень все подробно с дополнительными фотографиями, спасибо нам понравилось...
Анна Александровна Дата отзыва: 10.07.2019
Организована экскурсия на высшем уровне, гид рассказывала интересно, логично, грамотно, очень благодарны ей. Претензий нет. Спасибо.
Svetlana Дата отзыва: 06.07.2019
Были на экскурсии с Инной в крепости. Очень понравилась экскурсия, много сведений, малоизвестных фактов. Дополняла экскурсию показом фотографий и документов времен отечественной войны. Я была с тремя детьми разного возраста и Инна нашла подход ко всем, заинтересовала всех, терпеливо отвечая на все вопросы. Посоветовала посетить еще экскурсию в форд. Сразу после заказа экскурсии, связалась со мной и предоставила полную информацию о времени и месте встречи. Спасибо огромное за такую экскурсию!
НАТАЛИЯ Дата отзыва: 02.07.2019
Очень понравилась экскурсия. Несмотря на жару пробирало до мурашек. Интересно, с удовольствием общались с Инной. Получили все ответы на возникающие вопросы. Рекомендую.
Наталья Дата отзыва: 26.06.2019
Гид предоставил замену Спасибо за проведенную экскурсию. Впечатление остались замечательные. Огромное спасибо экскурсоводу Галине, было очень интересно. Ещё раз огромное спасибо!!!! Буду рекомендовать своим знакомым.
Киржаева Дата отзыва: 25.06.2019
Очень понравилась экскурсия, проведенная Инной, и нам, взрослым, и нашим детям-подросткам. Они по возвращению домой добровольно решили посмотреть фильм Брестская крепость. Нашли некоторые неточности в фильме, а это говорит о том, что рассказ гида слушали внимательно)) Инну мы порекомендовали бы всем, кто ждет на экскурсии «живую», грамотную подачу информации, она профессионал своего дела!
Владислав Дата отзыва: 19.06.2019
Интересно, профессионально
Фарида Дата отзыва: 12.06.2019
В июне 2019г. приехали из Казани в Брест специально, чтобы увидеть своими глазами Брестскую крепость и узнать больше об истории этого места. Экскурсию забронировала заранее, в этот же день со мной связалась Инна и сказала, что экскурсоводом у нас будет Максим. Максим тоже быстро мне написал. Так что ребята работают четко и оперативно. Записалась на экскурсию на 13ч, но потом Максим ещё раз уточнил во сколько нам будет удобно, что было очень кстати, потому что я хотела немного передвинуть по времени. Максим чудесный экскурсовод! Я за свою жизнь таких вообще не встречала. Он рассказывает с душой, каждый раз пропуская через себя все события того страшного времени, за что мы ему очень благодарны! Наша обзорная экскурсия по Брестской крепости длилась три часа. Мы узнали также об истории крепости до начала ВОВ, что очень ценно и интересно, ведь без этого не может сложиться полное предоставление. С экскурсии мы вышли в тяжелых думах о событиях теперь уже давних лет, ошеломленные, но счастливые, что мы здесь были и узнали столько всего , что должен знать каждый из нас. Огромное спасибо Вам, Максим! Дай Бог Вам здоровья и долголетия, чтобы рассказывать и делиться своими ценными знаниями! Обязательно будем рекомендовать эту прекрасную команду!
Игорь Дата отзыва: 13.05.2019
Экскурсия нам очень понравилась! Инна очень хорошо и интересно обо всём рассказывала! Большое спасибо! С уважениме, Громович И.Г.
Екатерина Дата отзыва: 12.05.2019
Отличная экскурсия , отличный экскурсовод, совершенно не грузит , не смотря на место , приятный голос , хорошая дикция, понятная даже детям подача. Спасибо!)
Владимир Дата отзыва: 11.05.2019
Очень понравились все экскурсии. Рекомендую обращаться к Инне.
Роман Дата отзыва: 09.05.2019
Инна в этот день была сильно занята,поэтому экскурсию проводил другой гид-Олеся.Экскурсия очень понравилась,Олеся много рассказывала,отвечала на вопросы,показывала фотографии из своего личного архива.Единственное-было очень холодно,все замëрзли)))
Алиса Дата отзыва: 07.05.2019
Экскурсия очень понравилась! Спасибо Инне.
Евгений Дата отзыва: 07.05.2019
Экскурсия очень понравилась. Информация доносилась в доступной манере. Была "фишка" с показом фотографий. Рекомендовал друзьям, которые поедут в крепость в августе.
Наталья Дата отзыва: 06.05.2019
Очень интересная экскурсия по Брестской крепости с профессиональным гидом Инной.
Юрий Дата отзыва: 05.05.2019
Гид предоставил замену Экскурсия нам очень понравилась.Наш экскурсовод Марина очень интересно рассказала о той войне о том ужасе который пережил народ.Спасибо ей большое.Мы рекомендуем этого грамотного историка всем гостям!
Анна Дата отзыва: 05.05.2019
Инна прекрасный гид! Ответственная, увлеченная своей работой. Было очень интересно и познавательно! Рекомендуем экскурсию в обязательном порядке.
Олег Дата отзыва: 28.04.2019
Увидеть своими глазами то, что о чём неоднократно читал и слышал... Передать это трудно! Накал эмоций невероятный! В очень большой степени это заслуга Инны. Рассказать (и показать!) на местности, как это было (не штампованными фразами телевидения и прессы). Сама экскурсия постоянно сопровождалась фотографиями сделанными в годы войны, именно того места, где вы находитесь. Это еще больше усиливает впечатление. Большое спасибо. Всем, кому небезразлична наша история, очень рекомендую!
Алексей Дата отзыва: 02.04.2019
Спасибо за Экскурсию. Гид Инна замечательно все провела и показала. Узнали много новых, интересных фактов!
Светлана Дата отзыва: 12.03.2019
Добрый день всем! Инна провела для нашей семьи очень интересную экскурсию по Бресту и Брестской Крепости. Инна не просто рассказывает, а как бы сопереживает с каждым из защитников его личную боль и трагедию. Кроме самого рассказа также идут в ход наглядные материалы, отсылки к фильмам и т.п., что помогает как бы очутиться в то время и понять чувства людей. Т.е. материал подается интерактивно. Мы остались очень впечатлены. После общения с Инной у всей нашей семьи появилось желание еще раз посетить этот прекрасный город и посмотреть не только его главные достопримечательности. Инна, огромное Вам спасибо за великолепную экскурсию! Также могу сказать, что во время нашей поездки Инна все время находилась на связи и консультировала по разным вопросам, например: во сколько начинается мероприятия на алее фонарей на Советской улице, какие пробки на границах, где можно покушать и т.п. Еще раз огромное спасибо!
Оксана Дата отзыва: 17.01.2019
Инна провела для нас с мужем необычайно интересную и познавательнейшую экскурсию по Крепости и Бресту. Создавалось впечатление, что Инна может буквально по минутам описать всю оборону и чуть ли не лично знакома с каждым из героев! После Крепости в ходе автомобильной части экскурсии мы получили представление о Бресте в целом, а закончили прогулкой по аллее фонарей и туристической Советской. Инна, огромное Вам спасибо за великолепно организованную экскурсию! Нам очень понравилось. PS. Посещение 5 форта в ходе данной экскурсии не предусмотрено.
Галина Дата отзыва: 06.01.2019
Очень благодарны гиду Инне за прекрасную экскурсию по "Вечернему историческому центру Бреста". Покорило все: и увиденное, и услышанное. Своим Друзьям порекомендовали посетить Брест и воспользоваться услугами гида Инны. Собираются приехать в мае.
Галина Дата отзыва: 06.01.2019
Добрый день! Очень благодарны за отлично проведенную экскурсию по "неизвестной Брестской крепости". Узнали много нового, интересного. Экскурсовод Инна - коммуникабельный человек, знающий свое дело в совершенстве. Простой и доступный язык. Понятно излагает материал, пользуется наглядным пособием. Мы посетили все места,где защитники Брестской Крепости вели бои и прятались в казематах от немцев. Инна - очень добрый и интеллигентный человек.
Евгений Дата отзыва: 26.12.2018
Всё было очень хорошо. Мне понравилось. Единственное,что плохо,(это конечно не Инна виновата)некоторые двери были решётками забиты. Мы только в одну дверь не смогли пролезть. То что я хотел-увидел. Значит,пятёрка без плюсика.
наталия Дата отзыва: 07.11.2018
Гид предоставила замену. 4.11.2018 мы были на Экскурсии в Брестской крепости с экскурсоводом Мариной. хочу сказать просто огромное СПАСИБО , МАРИНЕ.Это гид с большой буквы. Вся экскурсия прошла на одном дыхание. Рекомендую всем посетить Обзорная экскурсия по Брестской крепости с гидом Мариной.ЭТО просто СУПЕР !!! Побольше бы таких вовлеченных специалистов в свою работу и в клиентов .
Юлия Дата отзыва: 28.10.2018
Инна, прекрасный экскурсовод и прекрасный человек. Подробно рассказала не только про город, но и ответила на все наши вопросы (где покушать, что купить и т.д.)Мы остались очень довольны.
Александр Дата отзыва: 22.10.2018
Огромное спасибо. Инна просто молодец знаток своего дела. Посмотрели все. Еще раз огромное спасибо.
валерий Дата отзыва: 21.10.2018
Все было класс! Спасибо гиду Инне!
Марина Дата отзыва: 27.08.2018
Добрый день!С гидом Инной мы провели в Бресте незабываемых два дня. Это были две экскурсии : Беловежская пуща и Неизвестная Брестская крепость. Экскурсии совсем разные по своей тематике, но благодаря профессионализму Инны обе были не забываемы, интересны и познавательны по своему. Брестская крепость для нас открылась совсем по новому, мы посетили не только мемориалы и обелиски, посещаемые всеми туристами , а благодаря Инне посетили места в крепости которые глубже открывают подвиг защитников крепости. Всем туристам мы рекомендуем этого гида, как человека не просто хорошо выполнявшего свою работу , а глубоко этой работой увлечённого и настоящего профессионала. Спасибо огромное за проведённое время и массу незабываемых впечатлений
Валерий Дата отзыва: 21.08.2018
Экскурсия очень понравилась! Большое спасибо Инне за компетентность и коммуникабельность. Конечно при возможности буду рекомендовать воспользоваться услугами этого гида.
Алексей Дата отзыва: 19.08.2018
Инна провела отличную четырёх часовую экскурсию по Бресту и Брестской крепости (2 часа крепость и 2 час город). Минимум мало запоминающихся цифр, максимум простых человеческих историй. Всё было очень интересно. Очень рекомендуем!!!
Олег Дата отзыва: 13.08.2018
Очень понравилась экскурсия. Инна прекрасный человек и очень хороший гид. Интересно рассказывает, просто не оторваться. Спасибо, Инна, за интереснейшую экскурсию
Сергей Дата отзыва: 09.08.2018
Понравилось абсолютно все. Инна прекрасно организовала экскурсию и очень интересно и понятно представила город. Будем рекомендовать Инну и другим туристам. Большое спасибо вам и Инне.
Кристина Дата отзыва: 03.08.2018
Приезжали в Брест на празднование 999-летия города, которое состоялось 28.07.2018г. На следующий день решили посетить "Обзорную экскурсию по Брестской крепости". Просто невозможно было приехать в Брест и не сходить туда. Экскурсию для нашей небольшой группы проводила гид Инна. Несмотря на то,что погода выдалась достаточно жаркой, 3 часа пешеходной экскурсии пролетели на одном дыхании. Узнали для себя много нового и интересного об обороне Брестской крепости, этапах сражения на ее территории, основных моментах (о которых в школьной программе не упоминается), прогулялись по всей территории мемориала с посещением даже некоторых, на первый взгляд совсем неприметных уголков. Экскурсия была организована на высшем уровне, информация подкреплялась фотоматериалами. Складывалось впечатление, что лично являешься участником военных действий. В будущем (возможно на 1000-летие города) обязательно стоит приехать сюда еще раз и посетить крепость в вечернее время, когда благодаря подсветке атмосфера будет еще более реалистичной. Также безоговорочно посоветую для будущих путешественников обратиться за помощью в знакомстве с Брестской крепостью именно к Инне.
Наталья Дата отзыва: 15.07.2018
Сначала мы поехали в крепость, где Инна рассказала о героической защите и о трагической судьбе его защитников. Очень впечатлило. И меня с дочкой и внуков. Инна глубоко знает материал и умело и доходчиво его преподносит. Сама крепость очень впечатлила, мы сделали много фотографий. Очень потряс контраст трагедии крепости и красивой природы, окружающей это место. Внуки внимательно слушали и запомнили многое, о чем говорилось. Это очень хорошо. Сам город Брест очень понравился, Инна рассказывала много и интересно. Особенно впечатлила прогулка по вечернему Бресту, по пешеходной улице, где фонарщик зажигал керосиновые фонари. Поэтично! Всем рекомендую эту экскурсию и гида Инну!
Наталья Дата отзыва: 15.07.2018
Давно мечтала побывать в Беловежской Пуще, но довелось это сделать только сейчас, когда я стала уже бабушкой и повезла сюда своих внуков. Приятным моментом было включение в экскурсию г. Каменца с его старинной башней. Экскурсовод Инна знающий специалист, хорошо, доходчиво преподносит материал, детям все было понятно и понравилось. В Беловежской Пуще мы с гидом Инной сначала посетили музей природы, которые произвел большое впечатление. Очень хорошая экспозиция. Дети с интересом рассматривали экспозиции с животными и птицами, сделали много фотографий. Инна хорошо рассказывала о повадках животных. Потом была экскурсия на автобусе и для меня, с моими больными ногами это был прекрасный вариант. Мы проехали по туристической части Беловежской Пущи почти 2 часа, увидев девственные леса. городские дети редко это видят, а тут такое! Приятное впечатление оказали обширные вольеры с животными - оленями, косулями, зубрами. Инна всегда была рядом и отвечала на вопросы детей. Всем рекомендую этого экскурсовода!
Андрей Дата отзыва: 15.07.2018
Спасибо большое за экскурсию. Много полезной информации. Особая благодарность гиду Инне (очень хорошо и понятно рассказала об КРЕПОСТИ). СПАСИБО
Светлана Дата отзыва: 26.06.2018
Всем доброго дня! Направляясь в Брестскую Крепость, гида выбирали по отзывам и предлагаемой программе. Выбрали Инну, т.к. хотелось пройти не обычным туристическим маршрутом, а более углубленно и получить максимум информации. Нас было 6человек, как и было в договоре за нами приехала машина и отвезла нас к началу экскурсии. Инна начала свой рассказ с площади у Звезды, сориентировала нас по карте, с собой у нее была папка с фотоматериалами, которые она нам на местности показывала для сравнения. Рассказ был очень содержательным, мы узнали много неизвестных нам фактов, никуда не спешили. Делали остановки для фото. Инна терпеливо отвечала на все наши вопросы. Закончили экскурсию в 5 Форте, прошли по казематам, спускались вниз в фортификационные подвалы - очень впечатляет. Домой нас также отвезла машина. Нам, взрослым, и нашим детям было очень интересно. Инна - прекрасный знаток своего дела, человек, любящий свой край и дорожащий военным прошлым - это чувствовалось в каждом слове. Большое спасибо Инне за экскурсию!!! Рекомендуем !!!!
Дмитрий Дата отзыва: 14.06.2018
Инна, огромное спасибо Вам за два интереснейших дня. Первый день у нас была экскурсия в Беловежскую пущу. Инна приехала вовремя, мы заехали по пути в несколько интересных мест, экскурсия по самой Пуще тоже очень понравилась. Второй день Инна провела нам экскурсию в Брестскую крепость. Эта экскурсия впечатлила больше всего, 3 часа на одном дыхании. Очень интересный рассказ, Инна показывала архивные фотографии, экскурсия явно авторская, очень интересно. По нашей просьбе Инна совершенно бесплатно довезла нас до рынка, где мы закупились белорусскими продуктами в дорогу. Инна, огромное Вам спасибо. Ваши гости из Москвы: Ольга и Дмитрий (а также Жанна и Екатерина).
Екатерина Дата отзыва: 10.06.2018
Великолепная экскурсия с очаровательной Инной. Советую экскурсовода, точно не пожалеете!!!
Наталья Дата отзыва: 15.05.2018
Все понравилось.Инна грамотный и внимательный гид, знает много интересных фактов.Рассказ составлен интересно и воспринимается очень легко и доступно.Не заметили как пролетело время. Всем рекомендую.
Марина Дата отзыва: 09.05.2018
Интересная экскурсия по красивому городу. Большое спасибо Инне за то, что с большой любовью рассказала нам о героическом городе.
Александр Дата отзыва: 06.05.2018
Понравилось все.Инна очень классный гид,рассказала много интересного,нового о чем я даже не подозревал.Очень впечатлили фотографии ,которые у неё были с собой,на которых изображения объектов крепости до штурма и во время его.Сразу видишь что было и что стало.Подводя итог скажу,что все было очень здорово.Да!Забыл добавить ложку дёгтя,как полошатся.Инна,если Вы читаете это,то не напрягайтесь,это не про Вас.Мошки просто достали.Они как-будто не знали,что мы все опрыскались спецсредствами и все-равно кусались и мешали(вот кто бы им кусалки вырвал,как тем нелюдям,которые пришли на нашу землю в 41).Так что запасайтесь суперсредствами от них.Остальное все замечательно,вообще считаю в крепости надо побывать каждому!
Наталья Дата отзыва: 05.05.2018
Замечательный гид. Организовала нам отличное путешествие для детей 8-11лет с заданиями, как мы и просили. И для взрослых было очень полезно. Рекомендую!!!
Владимир Дата отзыва: 05.05.2018
Экскурсия очень понравилась! Огромное спасибо нашему гиду!
Юрий Дата отзыва: 03.05.2018
Инна - мастер своего дела. Спасибо за проведённую экскурсию.
Александр Дата отзыва: 02.04.2018
Самый лучший экскурсовод!!!!!!! Понравилось все, очень профессионально и познавательно. Вся семья довольна.
Владимир Дата отзыва: 01.04.2018
Были на экскурсии всей семьей. Впечатления от экскурсии получили незабываемые и исключительно положительные! Инна прекрасный гид. Мы своим выбором остались очень довольны. Огромное спасибо!
Татьяна Дата отзыва: 16.03.2018
Впечатления от экскурсии исключительно положительные! Инна прекрасный гид и знаток своего дела. Была очень интересно и познавательно. Огромное спасибо!
Татьяна Дата отзыва: 12.03.2018
Хотим поблагодарить Инну за отличную экскурсию: профессионализм и любовь к делу, которым человек занимается наверное самое главное.
Сергей Дата отзыва: 17.01.2018
Все добрый день! Семьей были на обзорной экскурсии в крепости и музее. Экскурсовод Инна очень приятный, отлично подготовленный и живущий своим делом человек. Профессионально организовала порядок проведения экскурсии, донесла массу неизвестного ранее материала, умело учитывала возраст и состояние здоровья членов моей семьи (среди нас был ребенок и пожилой человек). 3 часа пролетели незаметно, всем понравилось. К сожалению было немножко холодно и ветрено. Обсуждаем возможность приехать летом и посмотреть менее посещаемые объекты крепости. Обязательно обратимся к Excursio и Инне. Спасибо.
Марина Дата отзыва: 11.01.2018
Добрый день! Хочу искренне поблагодарить Инну за два чудесных дня в Бресте и Беловежской Пуще, которые мы с сыном часто вспоминаем с восторгом и огромным желанием вернуться в Белоруссию! С удивлением прочитала отзыв мамы 10-летнего сына о том, экскурсия с Инной в Брестскую крепость его "не зацепила, было много исторической информации, рассчитанной на взрослого". Мы были вдвоем с 12-летним сыном, который серьезно интересуется военной историей. Так вот, он с огромным интересом слушал рассказ Инны, очень подробно освещающий историю крепости и героизм ее защитников! Мы словно день за днем прожили эти страшные дни! Инна не только прекрасно владеет информацией, но и замечательно ведет диалог с ребенком! Кроме этого, мы посетили с Инной и еще одной семьей из Москвы с детьми экскурсию в Пятый форт! Очень всем рекомендуем, это - необыкновенные впечатления! И, конечно, особый восторг от экскурсии в Беловежскую Пущу! Инна - действительно великолепный гид и очень интеллигентный и эрудированный человек! Мы были в Бресте 31 июля - 1 августа 2017
Денис Дата отзыва: 09.01.2018
Все очень понравилось забрали показали город и крепость отвезли в ресторан а потом и обратно домой спасибо большое
Денис Дата отзыва: 08.01.2018
Всё понравилось, замечательный гид.
Павел Дата отзыва: 07.01.2018
Спасибо! Все было отлично!
Алексей Дата отзыва: 06.01.2018
Всё очень понравилось! Буду рекомендовать друзьям. Огромное спасибо Инне и кто ей помогал!!!
Татьяна Дата отзыва: 13.12.2017
Нам очень понравилась экскурсия! Инна - огромная молодец. Чем мы ее только не озадачивали, некоторые вводные менялись буквально на ходу. Инна все помогла, все организовала - наша семья осталась очень довольна. С нами была бабушка 84 лет и даже она прекрасно выдержала экскурсию, лазила с нами по казематам, фортам, везде, где только можно было )) Я в крепости была не впервые, но в итоге мы побывали в таких частях Брестской крепости, где я действительно ни разу не была. Инна чудесный экскурсовод, 4 часа пролетели незаметно - так было интересно! И удивительное дело - после экскурсии даже не чувствовалось усталости, настолько велико было удовлетворение от маршрута, материала, его подачи. Инна, спасибо огромное!!!
Ирина Дата отзыва: 07.11.2017
Спасибо огромное экскурсоводу Инне за интереснейший рассказ о Бресткой крепости. Детям очень понравилось, и мы в восторге.
Наталья Дата отзыва: 26.08.2017
Инна была нашим экскурсоводом на обзорной экскурсии по Брестской крепости. Мы с сыном очень избалованы в части экскурсионного обслуживания. Нам нужна четкая организация, доступность и запоминаемость информации, индивидуальный подход. Все это мы полностью получили от Инны. После экскурсии у нас сложилось четкое понимание, как происходили события, месторасположения казематов и расположения частей. Часть рассказа была посвящена художественному фильму "Брестская крепость", как снимался данный фильм. Если бы мы самостоятельно осматривали крепость, то не заметили бы тех мелочей, которые и показывают нам подвиг людей,которые стояли до конца. Спасибо, Инна! Нам очень понравилось!
Татьяна Дата отзыва: 22.08.2017
Хочу поблагодарить Инну за хорошую организацию экскурси в целоми, все было чётко спланировано с учётом наших пожеланий. Кроме пожалуй самого главного для нас, на чем мы делали особый акцент. Мы приехали в Брест, что бы показать десятилетнему сыну Брестскую крепость, услышать профессиональный рассказ о Бессмертном подвиге Геров, первыми принявших на себя удар врага. Такого рассказа мы неуслышали. Мы получили много исторической информации, больше рассчитанной на взрослого слушателя, когда и кто построил, кто и из какого кирпича перестраивал и т.д. Видимо придётся приехать ещё, сына рассказ не зацепил. Инна приятный интеллигентный человек, в экскурсии использовала заранее подготовленные фотоматериалы, хорошо водит машину, нам с ней было комфортно. Спасибо.
Екатерина Дата отзыва: 04.08.2017
Инна, спасибо за отличные 2 дня в Бресте! Были с детьми 3х и 9-ти лет, и бабушкой с дедушкой - ко всем нашелся подход и внимание :) Все очень четко и организовано, советую всем!
Мария Дата отзыва: 15.05.2017
Путешествовали семьей с детьми. В Бресте были первый раз 07.05.2017г. Инна очень интересно и познавательно провела экскурсии по Брестской крепости и Форту 5. Познакомила нас с многолетней историей объектов, погрузила нас мысленно в те времена! Выражаем Инне огромную благодарность за прекрасное времяпровождение!!! Мы и дети остались очень довольными!!! Всем советуем!!!
Оксана Дата отзыва: 11.05.2017
Инна - высоко профессиональный историк и очень добрый и порядочный человек. Экскурсия по Брестской крепости, в 5-ый форт и по городу была очень четко организована (время, транспорт, переходы, соответствующие этапы рассказа, соотношение всего, что мы видели и слышали, связь истории и современности). Экскурсия была интересна и взрослым, и детям. А энергия исходила такая, что время от времени около нас, прислушиваясь, останавливались прохожие! Но главное при отличной организации - то, что мы могли провести день с интересным человеком, которого, кажется, давно знаешь, хорошим, верным другом. Именно Инну я рекомендую всем, кто собирается посетить Брест. Оксана.
Марина Дата отзыва: 04.05.2017
Инна - отличный экскурсовод, историк и отменный организатор. Получали не только интереснейшую программу, но и максимальный комфорт. Всё подготовлено и организованно очень чётко и быстро. Всё сделано для максимального комфорта туристов. Отдельно хочется отметить глубину знаний Инны. Брестская крепость - место обязательное для посещения . ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! Инна, большое Вам спасибо . Всего Вам САМОГО ХОРОШЕГО И ДОБРОГО!!! С уважением, семья Ярема.
Валерий Дата отзыва: 03.05.2017
Добрый день!!! Инна - большое спасибо за экскурсию, все было СУПЕР!!!!! Рекомендую всем!!!!
Ирина Дата отзыва: 11.01.2017
В день посещения нами Бреста погода была не самой приятной для уличных прогулок (штормовой леденящий ветер и снег с дождем)... Однако даже этот не маловажный факт не позволил испортить глубину восприятия и проникновенность рассказов Инны о трагедиях, архитектуре и укладе города и героизме его многострадальных жителей! Теплый и чуткий прием старых друзей - именно так можно характеризовать стилистику проведения экскурсий Инной (а проще сказать - общение друзей), за что ей большое человеческое спасибо!!!
Никита Дата отзыва: 23.09.2016
Совершили 21 сентября вместе с Инной увлекательный экскурсионный маршрут по Бресту и Брестской крепости!! Замечательный осенний день и невероятная энергетика Инны навсегда оставили приятное воспоминание о городе и Крепости!!! Никогда в своей жизни мы еще не встречали такого профессионального гида и приятного человека: великолепный русский язык, увлекательный рассказ, никаких перегружающих подробностей и деталей, исключительная осведомленность и подготовленность, подробнейшим образом продуманная экскурсия (тупо стоять и слушать слова не пришлось ни разу, каждый шаг сопровождается описанием), чуткость и внимание к слушающим. Удалось даже побывать в местах, которые простым посетителям недоступны или о которых просто не знают. Такой проникновенной экскурсии никогда не посещали - слезы и мысли о героизме и мужестве героев обороны не оставляли ни на минуту. Инна также показала красивые улицы, дома и памятники города, рассказала об истории города и его нынешнем состоянии. Вообще планировали всю поездку в Белоруссию именно с главной целью - посетить Брест и Крепость. Благодаря Инне самые теплые мечты о посещении города воплотились в жизнь, навсегда оставив в наших сердцах память о городе и таком его прекрасном жителе - Инне!
Геннадий Дата отзыва: 22.09.2016
Добрый день! Нашу экскурсионный отпуск после Москвы и тура по Белоруссии мы завершили в Бресте.Сбылась давняя мечта побывать в Беловежской пуще и Брестской крепости.Эти экскурсии,конечно, останутся в памяти в первую очередь благодаря экскурсоводу.Компетентность Инны,тактичность,увлеченность способствовали тому яркому впечатлению,которое произвела на нас Белоруссия.По-новому открылась история Брестской крепости,казалось бы известная еще из школьной программы.Кроме прочего,Инна консультировала нас и по ряду вопросов,выходящих за рамки экскурсий,за что ей также большое спасибо! Наталья и Геннадий.
Диана Дата отзыва: 16.08.2016
Хотелось бы сказать огромное спасибо вашему сайту за то, что через него мы нашли такого замечательного человека, как Инна. Сказать, что мы были в восторге это ничего не сказать. По Инне прям видно, что она живет и "болеет" своим делом. Потрясающе интересная и познавательная экскурсия, великолепная подача материала, никаких сухих книжных фактов. Всё очень увлекательно, интересно. Сразу чувствуется, что Инна очень основательно готовится к экскурсиям и разрабатывает программу индивидуально для каждой группы. На все свои вопросы получили очень развернутые и полные ответы, причем не только по теме экскурсии, а и на какие-то отвлеченные вопросы, касающиеся страны и истории в целом. А самое главное и, что немаловажно, Инна необыкновенно приятный и располагающий к себе человек. Было ощущение, что общаешься с давним добрым другом. Одно удовольствие общаться с такими людьми! Спасибо Инне огромное. Мама у меня до сих пор с восторгом вспоминает эту экскурсию и Инну! Спасибо :)
Алексей Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! Экскурсия очень понравилась. Инна - настоящий профессионал, много знает, вплоть до цифр и мелких деталей. Количество полученной информации удовлетворило наши интересы полностью. Остались довольны тем, что заказали экскурсию, а не положились на себя. Благодарим ваш проект и еще раз Инну за интересно проведенное время. Рекомендуем этого гида всем посещающим Брест. С уважением, Алексей
Наталья Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! 1 мая мы были на экскурсии в Бресте и Брестской крепости с замечательным экскурсоводом Инной. Организация экскурсии и сама экскурсия нам очень понравились: встретились вовремя, Инна сразу рассказала о плане экскурсии. Рассказ бы очень интересным и информативным, не перегруженный лишними деталями, которые обычно трудно запоминаются и оставляют сумбур в голове. Большое спасибо! Желаем процветания вашему городу и людям, которые чтят память трагических событий Брестской крепости и с большой любовью относятся к истории родного города! Это очень ценно! Всего наилучшего! С уважением, Павлова Наталья
наталья Дата отзыва: 12.08.2016
Здравствуйте! Экскурсия нам очень понравилась, Инна - гид очень знающий, рассказывает интересно, так что впечатления очень приятные.
Наталья Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день EXCURSIO! Очень хочется поблагодарить нашего экскурсовода Инну. В первую очередь необходимо отметить пунктуальность и обязательность гида, её грамотную и убедительную речь. Человек, обладающий уникальными знаниями, способный увлечь историческими подробностями является изысканой находкой жаждущего информации туриста. Вся наша группа в восторге от достопримечательностей и профессионализма гида. Восхищаемся её компетенцией и гостеприимством. Наша идея- все должны побывать в этом райском месте и от души порадоваться славянскому духу.
Евгения Дата отзыва: 12.08.2016
7 марта побывали одним днём в городе Бресте. Ещё дома в Москве на сайте excursion.com заказали экскурсию по знаменитой Брестской крепости. Нашим гидом стала настоящий профессионал своего дела с грамотно поставленной речью и истинной любовью к своей профессии Инна. Она заехала за нами на своём личном транспорте, в удобное для нас время, и мы отправились в крепость. Конечно, говорить о том, что такие места должен посетить каждый, даже и не стоит. Это сильное место, памятник мужеству нашего народа и на экскурсоводе лежит огромная ответственность рассказать не просто исторические факты, которые можно прочитать в интернете по ссылке «Брестская крепость», а проникнуть именно в сердца слушателей, затронуть те, так глубоко спрятанные струнки души, которые отвечают у нас за сострадания и сопереживание. Инне из тех экскурсоводов, которому это действительно удалось! С ней вы не просто пробежите по крепости, посмотрев на памятники и «развалины», а узнаете настоящую живую историю людей, защищавших нашу Родину в первые дни Великой Отечественной войны, и осознаете, что каждый камушек этой крепости интересен и несёт в себе информацию о событиях тех дней. Помимо Брестской крепости Инна с удовольствием покажет вам другие достопримечательности своего города и посоветует интересные места. Именно от неё мы узнали о необычной традиции зажжения фонарей на улице Советской. Каждый вечер в строго определённое время на улицу выходит фонарщик и начинает зажигать 19 фонарей на улице. К нему можно подойти, сфотографироваться. Как только эти фонари зажгутся, включается всё электрическое освещение города. Обязательно сходите, посмотрите! Точное время зажжения указывается на часах, которые установлены в начале улицы (пересечение ул. Советской и проспекта Машерова). Спасибо, Инна, за прекрасную экскурсию!