Опыт работы гидом 20 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Свидетельство об аккредитации гида-переводчика высшей категории
Владею языками:
  • Русский
  • Немецкий
Провожу экскурсии:
  • в Санкт-Петербурге
Виды транспорта:
VW Polo или Ford (для 1-3 туристов)
Mercedes-Benz W212 E-klasse (для 1-3 туристов)
Mercedes-Benz Vito (для 1-6 туристов)
Mercedes-Benz Sprinter 515CDI (для 1-18 туристов)
Пешком
Услуги гида (без предоставления транспорта)

Частный гид в Санкт-Петербурге Светлана - отзывы гостей

Анастасия Дата отзыва: 13.09.2019
Все очень понравилось! 3 часа пролетели незаметно!
Samuel Дата отзыва: 11.09.2019
Большое спасибо, все было отлично!
Алексей Дата отзыва: 26.08.2019
Светлана замечательный гид, нам очень сильно все понравилось! Неторопливо успели осмотреть основные достопримечательности Эрмитажа всего за три часа, было интересно и комфортно. После экскурсии устали физически, но не эмоционально (что было довольно неожиданно, потому что обычно после таких экскурсий хочется умереть). Очень рекомендуем!
Heinrich Дата отзыва: 14.07.2019
Добрый день. Мы остались очень довольными. Светлана квалифицированный экскурсовод и с душой рассказывала нам о достопримечательностях Санкт-Петербурга. От неё мы получили и советы и информацию по всем интересующим нас вопросам. Большое спасибо. Все было отлично. До следующей встречи. Генрих.
Анжела Дата отзыва: 18.06.2019
Спасибо нашему гиду Светлане и вашей компании за возможность посетить желаемое место и узнать про него много интересного. Так как мы были с ребёнком, то вариант с покупкой экскурсии общей у нас отпал сразу, а тут такая возможность-индивидуальные экскурсии. Нас встретили прямо у дома, для ребёнка был бустер, что не может не радовать! Приветливый водитель и наш гид Светлана поприветствовали нас и мы отправились на экскурсию. По дороге в Питергоф Светлана рассказывала о тех местах, которые мы проезжали, а также подводила информацией исторической к нашей основной экскурсии. В Питергофе мы не посетили музеи, а погуляли только по территории. Светлана представляла информацию доступным языком и вовлекала в экскурсию ребёнка. Посоветовала куда можно сходить с дочкой, чтобы ей не надоедало, сменить обстановку так сказать. Обратно мы добирались на метеоре. Спасибо за такую возможность посетить желаемую экскурсию, но не думать о том, как добраться, куда пойти, как сделать так, чтобы ребёнок интересовался происходящим и запоминал хоть что-то, не нужно думать как распределить время до отправления обратно и как вернуться в город. Спасибо за полную организацию нашей экскурсии, за интересную информацию, за приятную компанию. Было комфортно и интересно.
Галина Дата отзыва: 07.01.2019
4 января 2019 г. мы с друзьями были на экскурсии в Эрмитаже. Предварительно мы все обговорили, Светлана,гид,очень пунктуальна. Встретились вовремя. Была заминка по входу в Эрмитаж, очень много туристов в новогодние дни!. Но вопрос решили. Сама экскурсия прошла на хорошем уровне, Светлана провела нас по всем основным залам и интересно обо всем рассказывала. Нам понравилось. Спасибо!!
Marina Дата отзыва: 12.09.2018
Замечательная экскурсия! Большое спасибо Светлане за интересный рассказ о Зимнем дворце и Эрмитаже, мы получили полное представление о здании и о коллекции, хранящейся там, увидели все самое-самое важное и интересное, и захотелось остаться там еще, что мы и сделали, получив информацию от гида где что находится. С удовольствием привезу своих немецких туристов снова и обязательно закажу прогулку по Эрмитажу у Светланы. Единственный минус - неверная информация на сайте агентства о том, что входной билет действителен как в главное здание, так и для коллекции Импрессионистов. Это было разочарованием, т.к. я уже пообещала полный комплект своим подопечным.
Светлана Дата отзыва: 27.07.2018
Очень понравилась, достойная и интересная экскурсия. Гид Светлана была внимательна к нашим пожеланиям. Находчиво и разумно вела нас, избегая толпы, находила возможность подойти ближе и с лучшего ракурса рассмотреть все самое интересное. Благодарю за интересную и комфортную экскурсию. Кончено, всем рекомендую.
Елена Дата отзыва: 03.05.2018
Экскурсия оставила хорошие впечатления! Светлана хорошо и интересно рассказывает, много знает, обладает приятной грамотной речью. Рекомендую для взрослых.
Мария Дата отзыва: 07.01.2018
Очень понравилась экскурсия от гида Светланы, содержательно и очень интересно, конечно посоветуем эту экскурсию, мы в полном восторге!
Ольга Дата отзыва: 17.08.2017
Экскурсия Петергоф - Ораниенбаум, 14.07.17г. Отличный автомобиль, хороший гид, масса положительных впечатлений. Светлана организовала проход без очереди во все экскурсионные объекты (нижний парк Петергофа, Гроты, Китайский дворец в Ораниенбауме), за что огромное спасибо! Планируем снова приехать в Санкт - Петербург в следующем году, теперь хотим экскурсию в Кронштад и Константиновский дворец.
Ирина Дата отзыва: 08.07.2017
Хочу ещё раз сказать большое спасибо нашему гиду по Эрмитажу - Светлане. Обзорная экскурсия по Эрмитажу нам очень понравилась, Светлана очень понятно сориентировала нас в огромном пространстве музея и в прямом и в переносном смысле: и в эпохах, и в направлениях искусства, и в русской истории. Теперь мы точно имеем представление об этой сокровищнице. И конечно, нужно отметить пунктуальность , встреча состоялась ровно в назначенное время , экскурсия длилась ровно три часа, что позволило нам оптимально спланировать весь свой день.
Ela Дата отзыва: 18.06.2017
Экскурсия в Пушкин и Павловск из Санкт-Петербурга с посещением Царскосельского лицея в Пушкине
Провели день в Пушкине и Павловске в сопровождении Светланы, очень довольны - экскурсия проведена проффесионально, информативно и интересно. Получили море удовольствия, Светлана, спасибо!
Надежда Дата отзыва: 01.09.2016
Светлана, безусловно, отличный и неравнодушный к своей работе гид. 2 часа-это так мало для экскурсии по Эрмитажу, но она очень легко и компетентно сумела познакомить нас с основными его изюминками. Безусловно, в Питер и Эрмитаж вернемся не раз. Светлана приятный в общении человек. Я бы посоветовала этого гида другим туристам, в том числе туристам с детьми школьного возраста.
Лидия Дата отзыва: 12.08.2016
Спасибо большое компании EXCURSIO за экскурсию по Эрмитажу. Очень рады, что остановили свой выбор именно на вашей компании и на гиде-экскурсоводе Светлане. Светлане выражаем отдельную благодарность за интересную и познавательную экскурсию по Эрмитажу на немецком языке. Экскурсия была организована и проведена Светланой профессионально, с учётом наших пожеланий по тематике экскурсии. Гости (родители мужа из Германии) остались очень довольны, в ходе экскурсии они задавали вопросы, на которые тут же получали развёрнутые ответы. Благодарим за внимательное отношение! Если возникла потребность в организации интересной экскурсии в Санкт-Петербурге на хорошем немецком языке, то рекомендуем обратиться к гиду-экскурсоводу Светлане. С уважением, Лидия
Ольга Дата отзыва: 12.08.2016
Светлана проводила для нас 4-х часовую обзорную экскурсию по Петербургу с посещением Исаакиевского собора на немецком языке. Очень интересное сопровождение с большим количеством мелких деталей и интересных фактов. Светлана - очень приятный рассказчик. Прекрасное владение немецким языком. Водителем и автомобилем мы также остались абсолютно довольны. Можем только порекомендовать всем туристам, которые хотят узнать о городе много нового за короткое время!
Каталог экскурсий
Фото Экскурсия по дворцу Меншикова в Санкт-Петербурге
Экскурсия по дворцу Меншикова в Санкт-Петербурге
от 3 600 Руб.
Фото Экскурсия по Эрмитажу (2 часа)
Экскурсия по Эрмитажу (2 часа)
от 3 600 Руб.
Фото Экскурсия по Петропавловской крепости. Сердце города на Неве
Экскурсия по Петропавловской крепости. Сердце города на Неве
от 3 600 Руб.
Фото Экскурсия по Эрмитажу (3 часа). Для ценителей истории и искусства
Экскурсия по Эрмитажу (3 часа). Для ценителей истории и искусства
от 4 800 Руб.
Фото Обзорная автомобильная экскурсия по Санкт-Петербургу. Красота и величие Северной Столицы
Обзорная автомобильная экскурсия по Санкт-Петербургу. Красота и величие Северной Столицы
от 3 600 Руб.
Фото Автомобильная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Петропавловской крепости
Автомобильная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Петропавловской крепости
от 5 400 Руб.
Фото Обзорная автомобильная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Исаакиевского собора и его колоннады
Обзорная автомобильная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Исаакиевского собора и его колоннады
от 4 800 Руб.
Фото Обзорная автомобильная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением собора Спас-на-Крови
Обзорная автомобильная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением собора Спас-на-Крови
от 4 800 Руб.
Фото Автомобильная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Александро-Невской лавры и ее знаменитых некрополей
Автомобильная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Александро-Невской лавры и ее знаменитых некрополей
от 4 800 Руб.
Фото Экскурсия в Пушкин из Санкт-Петербурга. Величие и роскошь Царского села
Экскурсия в Пушкин из Санкт-Петербурга. Величие и роскошь Царского села
от 5 400 Руб.
Фото Экскурсия в Павловск из Санкт-Петербурга
Экскурсия в Павловск из Санкт-Петербурга
от 5 400 Руб.
Фото Экскурсия в Стрельну из Санкт-Петербурга. Вторая жизнь легендарной усадьбы
Экскурсия в Стрельну из Санкт-Петербурга. Вторая жизнь легендарной усадьбы
от 5 400 Руб.
Фото Экскурсия в Кронштадт из Санкт-Петербурга. Главный форпост Российской империи
Экскурсия в Кронштадт из Санкт-Петербурга. Главный форпост Российской империи
от 5 400 Руб.
Фото Экскурсия в Ломоносов (Ораниенбаум) из Санкт-Петербурга. Живописные парки и великолепные дворцы
Экскурсия в Ломоносов (Ораниенбаум) из Санкт-Петербурга. Живописные парки и великолепные дворцы
от 5 400 Руб.
Фото Обзорная автомобильная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Государственного Эрмитажа
Обзорная автомобильная экскурсия по Санкт-Петербургу с посещением Государственного Эрмитажа
от 8 400 Руб.