Опыт работы гидом 10 лет
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Ереване
Виды транспорта:
Toyota Ipsum (для 1-6 туристов)
Услуги гида (без предоставления транспорта)

Частный гид в Ереване Сергей - отзывы гостей

Анастасия Дата отзыва: 14.03.2020
Мы с мужем впервые оказались в Армении, мало про нее знали и поэтому решили обратиться к профессиональному гиду Сергею. Сергей очень пунктуален, приехал за нами немного заранее. Красочно и подробно (но без перегруза фактами) рассказывал про историю, культуру, особенности страны и конкретно тех достопримечательностей, что мы видели. Старался везти нас не дорогой покороче и побыстрее, а чтобы мы могли насладиться видами. Манера езды аккуратная и в хорошем темпе, не медленно, но и не быстро. Максимально комфортно для пассажиров. А еще Сергей варит очень вкусный кофе :) Получили от экскурсии и общения с гидом огромное удовольствие!
Ольга Дата отзыва: 24.11.2019
Группа из Наро-Фоминска Ольга, Надежда, Алексей и Лариса благодарит Сергейджана за увлекательные, познавательно-поучительные экскурсии. Сергей, ты истинный сын армянского народа! Мы расширили свой кругозор и узнали армянский народ совсем с другой стороны. Мы счастливы, что познакомились с тобой! Рекомендуем ВСЕМ туристам!
Виктория Дата отзыва: 11.11.2019
Большое спасибо за экскурсию! С Сергеем экскурсия прошла очень душевно. Мы с мужем остались под впечатлением как от красот и истории Армении, так и от радушия Сергея. Спасибо!
Алла Дата отзыва: 09.09.2019
У нас 24.08. была обзорная экскурсия по Еревану с Сергеем. Впечатления от экскурсии и от гида только положительные. Сергей не только знает историю своей страны, но и очень внимателен к туристам. С ним комфортно. А его небольшие "перекусы"- еще один большой плюс Сергею!
Александр Дата отзыва: 02.06.2019
Сергей очень компетентный, грамотный гид, его эмоциональные рассказы расширили наши знания об Армении. Очень доброжелательный и гостеприимный человек! Непредусмотренный программой ланч, с дегустацией местных напитков приятно удивил! Спасибо Сергей за интересную и познавательную экскурсию. Рекомендую всем туристам. Александр.
Виктор Дата отзыва: 19.05.2019
Наконец-то, сбылась наша мечта - мы увидели Арарат во всей его красе во время поездки с Сергеем в монастырь Хор Вирап! Это был чудесный солнечный день с пикником и посещением Эчмиадзина и Звартноца. Сергей очень интересный рассказчик и собеседник. Прекрасно знает историю и увлекательно рассказывает не только о местах посещения, но и обо всей Армении. Непременно обратимся к нему ещё раз!
Виктор Дата отзыва: 19.05.2019
С большой благодарностью вспоминаем нашего гида Сергея, который очень интересно и увлекательно провёл эту экскурсию. Сергей прекрасно владеет историческим материалом, знает много интересных фактов и историй. Поездка была комфортной и незабываемой. Рекомендуем обращаться к Сергею.
Людмила Дата отзыва: 24.04.2019
Наша экскурсия была интересной и увлекательной. Сергей - позитивный, внимательный, приятный в общении. С легкостью и со знанием своего дела познакомил нас не только с историей и объектами по программе, но также отвечал на все наши вопросы, дополнительно рассказывал и знакомил нас с обычаями и местами, которые встречались у нас на пути. Осталось желание вновь вернуться...
Екатерина Дата отзыва: 11.03.2019
Отдыхали семьей на 8 марта: 2 мамочки с двумя детьми. Очень понравилось качество и экскурсии, и самой услуги: Сергей за несколько дней до начала нашей поездки позвонил, подтвердили нашу встречу. В назначенный день и время нас ждала отлично снаряженная машина: очень чистая, светлая, в салоне всегда была вода. Так как мы поднимались в том числе и в горы, он предусмотрительно взял куртки для нас:) По всему маршруту нас ждал увлекательный рассказ, исторические даты и события легко смешивались с шутками, которые делали поездку непринужденной и легкой. Сергей показал нам лучшие смотровые площадки, и нисколько не ограничивал по времени на фотографирование....Стиль вождения водителя - очень аккуратный, среднего ритма, безопасный для пассажиров. Всем рекомендуем Сергея как интересного гида, опытного водителя и просто доброго и приятного человека, который любит свою страну и за несколько часов сделал так, что и мы полюбили этот народ!!!! счастливого пути и приятного путешествия с Сергеем:)
Ольга Дата отзыва: 05.12.2018
Мы побывали на обзорной экскурсии по Еревану и в городах Зварнтноц и Эчмиадзин с гидом Сергеем. Это - замечательный гид! Сергей влюблен в Армению, полностью владеет знаниями истории страны. Мы были очарованы Вашей страной! А Сергея будем обязательно рекомендовать всем своим знакомым. Шишкина Ольга.
людмила Дата отзыва: 16.07.2018
Поездка в Армению была для нас полна восторгов. Сергей Даллакян добавил новые эмоции к тем восторгам, которые мы испытали. Его любовь в Армении передалась нам, очень начитанный гид, рассказывал много разных интересных историй. Во время экскурсии делал все, чтобы нам было комфортно и интересно. Организовал обед на открытом воздухе, очень вкусно. Очень аккуратный водитель, ехать с ним было одно удовольствие. Все было здорово. Спасибо большое Сергею!
Елена Дата отзыва: 30.05.2018
Были в Армении 24-26.05 и все эти дни Сергей знакомил нас со своей страной. Показал такие удивительные места, напоил вкусным кофе, накормил вкусной едой. В общем сказать, что это прекрасный гид,- не сказать ничего. Он больше, чем гид. Он просто становится другом. Расписывать всё, что мы увидели слишком долго, Вам просто надо это увидеть, и Сергей, на наш взгляд, лучший человек в Армении, который способен показать всю страну изнутри. Роман и Алёна.
Светлана Дата отзыва: 15.05.2018
Ездили в эту чудесную страну семьей с ребенком 9 лет. Сергей сделал нашу поездку в Армению незабываемой. Человек эрудированный, добрый, чуткий и очень порядочный. Сразу чувствуется любовь к своей стране и желание передать эту любовь своим туристам, что получилось, безусловно, на 100%, настолько не хотелось уезжать. Мы путешествовали с ним по Армении три дня. Надо отметить, что Сергей не ограничивается только программными объектами, наоборот старается показать максимально много интересного за экскурсию, при этом без всякого "рвачизма" и мелочности. Более того, в последний день нашего пребывания в Ереване этот замечательный человек неожиданно пригласил нас к себе в гости за город, совершенно бесплатно сделал экскурсию по невероятной красоты местам (памятник Армянскому алфавиту, церковь и усыпальница св.Мезропа Маштоца, монастырь Сагмосаванк и живописное ущелье и многое другое). А потом угощал нас отменным кебабом с собственного мангала. Надо отметить, что Сергей во все экскурсии угощал нас очень вкусной домашней едой собственного приготовления и свежесваренным кофе (а то и чем покрепче)), останавливаясь при этом в живописнейших местах, где можно было сделать много классных фотографий и просто отдохнуть душой. Мы никогда никуда не торопились, нам ничего не навязывалось, человек не пытался уложиться в какой-то временной лимит, не было никакой дурацкой суеты из серии "10 мин на туалет и через 30 мин мы должны быть там-то". А в путешествии с ребенком это важный момент. Это был наш первый опыт путешествий с персональным гидом и, надо сказать, нам безумно повезло. К Сергею мы ехали туристами, а расставались уже добрыми друзьями. Надо ли говорить, к кому я обращусь и посоветую обратиться своим друзьям в следующую поездку в Армению? У нас с Сергеем осталось еще много неохваченных и неисследованных мест в этой потрясающей стране))
Ирина Дата отзыва: 24.04.2018
Спасибо большое Вам за хорошую организацию ! За хорошую идею создания такого сайта ! Особенное и огромное СПАСИБО хочется сказать Сергею- он великолепный экскурсовод! Организатор ! Он заботлив ! Он выше все похвал ! Я буду рекомендовать его своим друзьям!
МИХАИЛ Дата отзыва: 07.01.2018
Это наша вторая экскурсия с Сергеем. Вчера мы знакомились с Ереваном, а сегодня мы начали знакомство с духовной Арменией. О личных качествах Сергея повторяться не буду т.к. о них уже написано в отзыве по экскурсии по Еревану. Благодаря Сергею мы посетили те места и познакомились с такими людьми посещение которых и знакомство с которыми я думаю невозможно на других экскурсиях. Мы посетили мемориал русским воинам павшим при защите Эчмиадзина и познакомились с дьяконом собора "св.Гаяне" (заехали на 10-15 минут, а задержались на полтора часа). Встретились с Сергеем еще один раз когда посещали Гарни с другой экскурсией и встретились с ним, как с родным человеком. Удачи тебе Сергей. Михаил, Людмила, Сергей, Нина, Александр
МИХАИЛ Дата отзыва: 07.01.2018
Экскурсия прошла отлично. Очень хороший и отзывчивый человек. Любит свой город и старается чтобы его полюбили другие. Получилось так, что коньячный завод "АРАРАТ" закрылся на праздники, так он быстро нашел замену и мы с удовольствием посетили "НОЙ". Истинного армянского гостеприимства и радушия ему не занимать. Мы довольно много путешествуем и у нас было много персональных гидов. С Сергеем нам было комфортно.
Александр Дата отзыва: 15.11.2017
Если вы хотите не только узнать Армению, но и почувствовать эту страну, узнать не только ее историю, но и взгляды современных армян, их обычаи и традиции, то Сергей именно тот экскурсовод, который вам нужен! Спасибо Сергею за интересный, насыщенный и самый радушный приём!
Алла Дата отзыва: 11.10.2017
Доброго всем времени суток. Только что вернулись из Армении. Всем советуем! Необычайно красиво! Впечатления останутся на всю жизнь! Потрясающая природа, прекрасные памятники архитектуры, радушие армян просто заставят вас захотеть еще вернуться на эту землю. Понравилось все. Но особенно хочется поблагодарить Сергея, нашего гида. С Сергеем у нас была индивидуальная экскурсия. Запланировав пробыть четыре дня в Армении, у нас никак не получалось посмотреть все. Ну хотя бы самое-самое. Поэтому пришлось совместить Гарни, Гегард и озеро Севан, что обычно не предполагается. Начнем с того, что мы накануне вечером попросили перенести нашу поездку на час раньше. Сергей с легкостью согласился и потом еще пол дня хвалил нас, так как в Гарни и Гегарде мы оказывались первыми , еще до приезда экскурсионных групп, что было очень здорово! Благодарны Сергею за его интересные исторические рассказы. Душевные и в то же время изобилующие фактами и цифрами. А когда мы только задали вопрос, где бы попить кофейку, Сергей остановил машину на роскошной видовой площадке. Пока мы щелкались на фоне вершины Арарата, Сергей разложил скатерть самобранку, сварил вкусный кофе и угостил отличным местным сыром и сладкой выпечкой. А уже после незабываемого посещения Гарни, ущелья поющих камней, Гегарда устроил нам настоящий праздничный пикник на склоне горы. Вкусно! С домашней водкой. Но это не расскажешь, приезжайте, заказывайте экскурсию у Сергея и сами все почувствуете. Счастливого путешествия! Москвичи: Михаил, Алла, Татьяна и Юлия.
Денис Дата отзыва: 03.10.2017
Если бы все люди на земле были как Сергей, то была бы Надежда, что мы приближаемся к идеальному миру человеческих взаимоотношений! Сергей, здоровья и исполнения желаний. Огромный привет от докторов из Самары! С головой все в порядке))))))
Галина Дата отзыва: 10.09.2017
Спасибо огромное Сергею за супер экскурсии. Армения оставила самые добрые воспоминания, нам очень все понравилось. Сергей замечательный гид, пунктуальный, интересный, гостеприимный. Обязательно будем всем рекомендовать ,и надеямся,что вернемся сами.
Ирина Дата отзыва: 17.06.2017
Добрый день! Нам очень понравились все экскурсии, которые для нас провел Сергей. Помимо того, что Сергей на протяжении всего маршрута подробно и интересно рассказывал об истории места, страны, нации, он еще сделал наше путешествие незабываемым тем, что приготовил для нас пикник (вкусная национальная еда и напитки). Во время экскурсии мы делали остановки на пикник несколько раз в самых разных и необычных местах! Спасибо Сергею за массу приятный впечатлений и новые знания! Обязательно вернемся в Армению и обратимся к Сергею еще раз, а также буду рекомендовать его друзьям и знакомым.
Олег Дата отзыва: 10.05.2017
Это было круто. Почти великолепно). Почти - потому что всегда есть нюансы: ремонты (и неремонты) дорог, погода и другие вещи, мало зависящие от гида и туристов. Из всего увиденного, особенно поразили пещерный город и дорог к нему (около Гориса) и пейзажи Армении. Сергею, как гиду, отдельное большое спасибо: говорит ровно столько - сколько надо, держит вас графике, знает все "закутки". В общем, с гидом Сергеем и мы не ошиблись, и тем, кому посчастливиться с ним путешествовать, точно будут "в восхитительном настроении"))
Александра Дата отзыва: 06.04.2017
Огромная благодарность нашему гиду Сергею! Прекрасный гид и человек! Самое удивительное в экскурсии было то, что мы увидели озеро Севан и замерзшим по-зимнему (в одной его части) и прекрасным лазурным (в другой). Красота необыкновенная! Древние монастыри и необыкновенное чувство, что ты прикасаешься не к древним камням, а к вечности! А какая кухня! Всё очень вкусно! Необыкновенно добрые и приятные люди, замечательные художники. Остались не только довольны, счастливы! Всем рекомендую погостить в прекрасной Армении и посетить её святыни.
Регина Дата отзыва: 01.03.2017
Приехав в Армению в первую очередь хотели посетить языческий храм солнца Гарни и пещерный храм Гегард . Советую всем, кто ни разу не был Нас повез Сергей, хороший гид и влюбленный в свою родину человек. Очень благодарны за его экскурсию. Провел ее на 100 процентов. А еще мы спустились в ущелье посмотреть на "симфонию камней". Я спрашивала что это такое и надо ли туда ехать? Толком объяснить никто не мог. Говорили только: "НАДО" Словами не опишешь, надо видеть.
Ольга Дата отзыва: 27.02.2017
Очень понравилась экскурсия, было содержательно и информативно. Все по делу. Рассказ гида с подробностями и интересно. Еще Сергей рассказывал дополнительные факты про Армению и Ереван. Спасибо Сергею за возможность посетить еще и Хор Вирап, который находится достаточно удалено от Еревана.
Антон Дата отзыва: 26.01.2017
Добрый день, хотела бы выразить Вам огромною благодарность за такую замечательную экскурсию, проведенную гидом Сергеем! думаю, только благодаря ему мы по настоящему погрузились в культуру Армении, смогли ощутить историю и почувствовать на себе удивительные особенности наследия и культуры! спасибо большое, я бы всем советовала Сергея!
Мария Дата отзыва: 09.01.2017
В январе мы путешествовали по Армении с Сергеем (наша первая поездка в эту страну). Первым посетили монастырь Нораванк. Очень понравилось и само место, и дорога до него, красота гор, снега вокруг - все удивительно прекрасно. В деревне Арени делать совершенно нечего. То что они продают - не вино в классическом смысле, пить это нельзя. Хор Вирап также довольно интересное место, но из-за тумана классического вида на Арарат мы не увидели. Будьте к этому готовы, если погода плохая. Сергей очень старался во время экскурсии, многое рассказывал о стране, о своем народе, угощал нас по дороге домашней армянской едой, был радушным хозяином и создал нам прекрасное настроение. Очень благодарны ему за все новое, что мы узнали, и за интересные дискуссии. Мария и Вадим
Елена Дата отзыва: 25.10.2016
C удовольствием поделимся впечатлениями об экскурсии Гарни, Гегерд, Симфония камней. Рады что прикоснулись к столь замечательному историческому наследию этой прекрасной и удивительной Земли! Дружелюбие, разносторонние знания истории, оптимизм и пунктуальность гида Сергея очень порадовали и мы с интересом провели время , увидели и узнали много интересного! Лучше один раз увидеть -чем сто раз услышать, поэтому советуем приезжайте , получайте удовольствие и убедитесь сами, что сделанный Вами выбор был правильным! С наилучшими пожеланиями, Валентин, Елена.
Эльмира Дата отзыва: 28.09.2016
Была на экскурсии "Монастыри Хор Вирап, Новаранк, село Арени и курорт Джермук" 11 сентября 2016г. с гидом Сергеем. Сразу оставить отзыв не было возможности, но спустя пару недель впечатления от поездки в Армению такие же яркие. Поездка была непродолжительной, прилетели только на выходные. Итак, касательно Сергея - это очень открытый, внимательный, гостеприимный, дружелюбный, позитивный и искренний человек, к тому же пунктуальный и добросовестный. Во время поездки четко следил за временем и очень аккуратно указывал нам на продолжение маршрута, который после посещения Хор Вирапа немного изменили, и поехали в Татев (прокатнулись на канатной дороге и посетили монастырь с музеем). В связи с тем, что на канатке пришлось ждать очереди 1.5 часа, не успели посетить курорт Джермук и увидеть водопады (хоть Сергей и пробовал нас уговорить, но мы уже были очень уставшие). Да, хотелось бы отметить хорошую реакцию Сергея как водителя, в ночи было несколько неприятных ситуаций (не все водители Армении знают, что при остановке на дороге, занимая треть полосы, нужно включать габаритные огни), и благодаря накопленному опыту водителя избежали три аварии. Что до гостеприимства так здесь необходимо рассказать о приятном сюрпризе, ожидавшем нас при посадке в автомобиль в Хор Вирап. Было очень неожиданно увидеть целое ведро вкуснейшего винограда и сочных слив с домашнего сада Сергея. А что стоит обед на берегу горной речушки? Домашний армянский лаваш, сыр, овощи с огорода (ммм, сочнейшие и сладкие помидоры), зелень, им самостоятельно приготовленные курица, баклажаны, картофель.... вкуснотища! Главное для меня в таких поездках, это отсутствие точного пересказа исторических событий с упоминанием многочисленных дат, имен и пр. (все это при желании можно прочитать до или после поездки). Нам было важно увидеть красоты региона, проникнуться атмосферой намоленных мест, познакомиться с интересными людьми, и в том числе благодаря Сергею, эта недолгая поездка останется в памяти на века. Надеюсь, посетить эту страну еще раз :)
Оксана Дата отзыва: 12.08.2016
Экскурсия с частным гидом Сергей -была замечательной!!!
Каталог экскурсий
Фото Экскурсия в Эчмиадзин и Звартноц из Еревана. Духовное сердце Армении
Экскурсия в Эчмиадзин и Звартноц из Еревана. Духовное сердце Армении
от Դ 13 826
Фото Экскурсия в монастырь Хор Вирап из Еревана
Экскурсия в монастырь Хор Вирап из Еревана
от Դ 24 843
Фото Обзорная экскурсия по Еревану
Обзорная экскурсия по Еревану
от Դ 16 209
Фото Обзорная экскурсия по Еревану с посещением коньячного завода Арарат
Обзорная экскурсия по Еревану с посещением коньячного завода Арарат
от Դ 18 136
Фото Экскурсия в Звартноц, Эчмиадзин и монастырь Хор Вирап из Еревана
Экскурсия в Звартноц, Эчмиадзин и монастырь Хор Вирап из Еревана
от Դ 19 070
Фото Обзорная экскурсия по Еревану и в города Звартноц и Эчмиадзин
Обзорная экскурсия по Еревану и в города Звартноц и Эчмиадзин
от Դ 19 070
Фото Экскурсия на озеро Кари у горы Арагац, к памятнику Армянскому алфавиту и в крепость Амберд из Еревана
Экскурсия на озеро Кари у горы Арагац, к памятнику Армянскому алфавиту и в крепость Амберд из Еревана
от Դ 16 686
Фото Экскурсия в монастырь Сагмосаванк, к памятнику армянскому алфавиту, в крепость Амберд, церковь Кармравор и село Ошакан из Еревана
Экскурсия в монастырь Сагмосаванк, к памятнику армянскому алфавиту, в крепость Амберд, церковь Кармравор и село Ошакан из Еревана
от Դ 16 686
Фото Экскурсия на озеро Севан из Еревана. Село Норатус, монастыри Айраванк и Севанаванк
Экскурсия на озеро Севан из Еревана. Село Норатус, монастыри Айраванк и Севанаванк
от Դ 19 070
Фото Обзорная экскурсия по Еревану, в храм Гарни и монастырь Гегард
Обзорная экскурсия по Еревану, в храм Гарни и монастырь Гегард
от Դ 19 070
Фото Экскурсия в монастырь Хор Вирап, село Арени и монастырь Нораванк из Еревана
Экскурсия в монастырь Хор Вирап, село Арени и монастырь Нораванк из Еревана
от Դ 20 918
Фото Экскурсия в старинные города Гюмри, Апаран и к каньону Сагмосаван
Экскурсия в старинные города Гюмри, Апаран и к каньону Сагмосаван
от Դ 24 000
Фото Экскурсия в монастыри Севанаванк, Агарцин и Гошаванк из Еревана
Экскурсия в монастыри Севанаванк, Агарцин и Гошаванк из Еревана
от Դ 20 977
Фото Экскурсия в храм Гарни, монастыри Гегард и Севанаванк из Еревана
Экскурсия в храм Гарни, монастыри Гегард и Севанаванк из Еревана
от Դ 21 930
Фото Экскурсия в монастыри Кечарис, Севанаванк, Агарцин и Гошаванк из Еревана
Экскурсия в монастыри Кечарис, Севанаванк, Агарцин и Гошаванк из Еревана
от Դ 21 930