Опыт работы гидом 10 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Сертификат экскурсовода по Риге
  • Членство в Латвийской ассоциации гидов - LPGA
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Риге
Виды транспорта:
Пешком
Mercedes-Benz Viano
На транспорте туристов

Частный гид в Риге Татьяна - отзывы гостей

Татьяна Дата отзыва: 18.02.2020
Экскурсия в Юрмале с Татьяной нам чрезвычайно понравилась. Сама гид моментально вызывает симпатию, легко налаживает контакт, создаёт комфортную доброжелательную атмосферу в ходе экскурсии. Вся информация подавалась без какой-либо личной оценки событий, что очень ценно ))). Большое спасибо Татьяне, очень рекомендуем
Георгий Дата отзыва: 14.01.2020
Экскурсия была большая и интересная. И старый город, и центр 19-го века с прекрасными домами. Много информации и ощущение, что не хватило. Хочется приехать еще. Татьяна рассказчик интересный, но, сначала почему-то говорила заученными фразами академическим голосом. К середине экскурсии разговорилась и стало все хорошо. Показала такие места, которые с обычной экскурсией точно не увидишь. Спасибо!
Ekaterina Дата отзыва: 15.12.2019
Гид предоставил замену К сожалению, Татьяна не смогла провести нам экскурсию, но организовала замену экскурсовода, о чем заблаговременно сообщила. Инна провела увлекательную экскурсию, показала множество интересных мест, которые самостоятельно мы бы никогда не обнаружили. Группа у нас была разношёрстная и увлечь всех - это задачка со звездочкой: Но Инна блестяще справилась! Спасибо за такое внимательное и чуткое отношение, за музей, за рекомендацию Ривьеры! :-)
Арина Дата отзыва: 06.11.2019
Татьяна провела для нас прекрасную экскурсию по историческому центру Риги. Два часа с ней пролетели незаметно - мы узнали, где снимали советского "Шерлока", по какой улице ходил Штирлиц, почему у главных часов Риги только часовая стрелка, и где продают самый вкусный и правильный шоколад! Мы очень рады, что попали к Татьяне, которая искренне любит Ригу и знает все ее потаенные уголки!
Николай Дата отзыва: 25.09.2019
Отличная экскурсия, прекрасный экскурсовод Татьяна с которой было крайне интересно и в Риге и в Юрмале. И было очень жалко, что такой насыщенный день, в итоге, подошел к концу. Будете в Риге - обязательно ищите Татьяну))
Надежда Дата отзыва: 13.05.2019
С самого начала экскурсии по Риге сложилось благоприятное впечатление, как будто на этот день с нами было наше личное Солнышко! Экскурсовод Татьяна пришла за нами в отель вовремя. Экскурсия была великолепная и замечательная! В ходе экскурсии мы услышали много интересного об исторических фактах и лицах, связанных с Ригой, и об основателях города, создававших его на протяжении всего времени существования. В ходе экскурсии Татьяна заинтриговала и погрузила нас в волшебные лабиринты старой Риги. При путешествии с Татьяной ощущаешь себя вне времени, где последовательно происходит смена исторических декораций, обрамленных творениями гениев, упакованных в оригинальные строения. Время пролетело незаметно. Без эмоциональной усталости. Она охотно и подробно отвечала на наши вопросы. Татьяна, не перегружая рассказ сухими техническими деталями, позволила нам увидеть жителей и основателей города как живых людей, с человеческими слабостями и чувствами. Она также был внимательна к вопросам нашего комфорта, помогала с фотографиями. Таким образом, поездка оставила самое приятное впечатление, и я охотно рекомендую ее посетителям Риги. Позже, после экскурсии по Риге, подъехал водитель на машине, для продолжения действия волшебства в Юрмале. Машина была удобная, водитель вел ее быстро и аккуратно. Юрмала! Одно из самых запомнившихся мест из моей поездки в когда-то в далекие школьные годы! Мне очень хотелось, чтобы прекрасные впечатления о Юрмале передались моей дочери. Это место, где отдыхаешь душой, от суеты шумного города, где можно насладиться чудеснейшим морем. Однозначно рекомендую к посещению! Юрмала - это балтийское море и многие километры песчаного пляжа, Юрмала - это дюны, Юрмала - это хвойные леса... Море Юрмалы – холодное и мелкое, но тем не менее я бесконечно в него влюблена. Могу долго топать вдоль побережья по воде... А внутри - покой и умиротворение. Ни одно море на дает мне таких эмоций. Приезжайте сюда за хорошим настроением и эмоциями. Нам очень понравилось. Рекомендуем. Спасибо, Татьяна.
Татьяна Дата отзыва: 30.04.2019
Это была самая лучшая экскурсия в жизни! Экскурсовод Татьяна изумительный! Великолепная речь Татьяны, музыкальный тембр ее голоса, умение кратко и емко донести интереснейшую информацию - все это вместе создало незабываемое впечатление от Города Рига и от профессионализма нашего гида! Огромное Вам, Таня, спасибо! Будем рекомендовать Вас нашим знакомым и сами будем мечтать о новой встрече с Вами! А если вы посетили Ригу с детьми, то обязательно закажите экскурсию с Татьяна ! И вы и детки будете в неописуемом восторге!
Екатерина Дата отзыва: 19.02.2019
Мы с Татьяной провели 2 замечательных дня. Внимательная , тактичная , интересная,! Рекомендую
Albert Дата отзыва: 30.01.2019
Спасибо большое за хорошо проведённый день в Риге! Гости очень довольны.
Сергей Дата отзыва: 08.01.2019
Очень насыщенная и познавательная поездка. Огромное спасибо гиду Татьяне.
Сергей Дата отзыва: 08.01.2019
Все было отлично, познавательно, интересно для взрослых и детей.
Антонина Васильевна Дата отзыва: 06.01.2019
Экскурсия понравилась. Информации интересной много.Экскурсовод Татьяна построила экскурсию с учетом того, что мы были с детьми. (возраст 7 и 11). Дети не только слушали рассказ, но и участвовали, так как получали небольшие задания и с удовольствием их выполняли. Нам не повезло с погодой, было холодно и поэтому по нашей просьбе мы заходили погреться чаще, чем хотелось бы. Уехали из города с чувством ' голода'. Если бы еще раз довелось побывать в Риге, то обязательно заказали бы экскурсию именно с Татьяной.
Наталья Дата отзыва: 26.11.2018
Огромное спасибо Татьяне за прекрасную экскурсию для 2 детей и одного взрослого по старому городу! Татьяна отличный гид и прекрасный человек!
Жанна Дата отзыва: 29.10.2018
Понравилось все. Спасибо Татьяне за очень увлекательную экскурсию по старой Риге для девочек 12 лет. Все было очень интересно и познавательно. Очень рекомендую Татьяну в качестве экскурсовода.
Вера Дата отзыва: 16.06.2018
Спасибо большое Татьяне за увлекательную экскурсию, за терпение, проявленное к нашему непослушному сыну. Всем рекомендую - 10 из 10. Татьяна знает историю буквально каждого дома в Старом городе
Оксана Дата отзыва: 07.11.2017
Удивительный экскурсовод-ее рассказы захватывающие, голос завораживающий. Как жаль что познакомились с ней в последний день. Среди четырех экскурсоводов, что знакомили с Ригой и Латвией - Татьяна номер 1. Жаль что продолжительность экскурсии всего 1 час. Татьяну хотелось слушать и слушать. Если у Вас есть возможность выбора- выбирайте Татьяну. Уверена,что ее экскурсии незабываемые.
Антон Дата отзыва: 29.05.2017
Хотелось бы поблагодарить гида Татьяну за великолепную экскурсию! Несмотря на то что экскурсия была довольно длительной - около 4 часов, время пролетело незаметно. С вашей помощью нам удалось узнать много интересных и необычных фактов о Риге, познакомится с историей и архитектурой города, ну и конечно же с основными достопримечательностями Риги! На мой взгляд, главное в экскурсоводе - это провести экскурсию так, чтобы турист полюбил город и захотел вернуться сюда снова. Уверен, что после экскурсии Татьяны вы не останетесь равнодушными к прекрасной Латвии и уютной Риге. Частички наших сердец остались в этом гостеприимном и так полюбившемся нам городе! Обязательно вернемся в Ригу, чтобы посетить и другие, уверен, что, не менее увлекательные экскурсии, которые проводит Татьяна! Спасибо Вам огромное! Настоятельно рекомендуем и до скорой встречи в Риге!
Каталог экскурсий
Фото Экскурсия в Домский собор в Риге. Патриарх средневекового зодчества Балтии
Экскурсия в Домский собор в Риге. Патриарх средневекового зодчества Балтии
от €25
Фото Экскурсия по кварталу югенстиля в Риге. Рига - столица стиля модерн
Экскурсия по кварталу югенстиля в Риге. Рига - столица стиля модерн
от €46
Фото Экскурсия по Старой Риге для детей
Экскурсия по Старой Риге для детей
от €46
Фото Экскурсия - прогулка по Старому городу. Каменная летопись Риги
Экскурсия - прогулка по Старому городу. Каменная летопись Риги
от €46
Фото Экскурсия по Новой Риге. Бульварное кольцо, улица Альберта, Музей Модерна
Экскурсия по Новой Риге. Бульварное кольцо, улица Альберта, Музей Модерна
от €46
Фото Экскурсия по вечерней Старой Риге
Экскурсия по вечерней Старой Риге
от €52
Фото Экскурсия по Старой Риге и Домскому собору
Экскурсия по Старой Риге и Домскому собору
от €69
Фото Экскурсия по Старой Риге с мини-концертом в Домском соборе
Экскурсия по Старой Риге с мини-концертом в Домском соборе
от €69
Фото Экскурсия по Риге. Романтика Старого города и рижский модерн
Экскурсия по Риге. Романтика Старого города и рижский модерн
от €69
Фото Экскурсия по Старой Риге и Бульварному кольцу
Экскурсия по Старой Риге и Бульварному кольцу
от €69
Фото Экскурсия по Старой Риге, Бульварному кольцу и кварталу югендстиля
Экскурсия по Старой Риге, Бульварному кольцу и кварталу югендстиля
от €89
Фото Обзорная автомобильная экскурсия по Риге
Обзорная автомобильная экскурсия по Риге
от €46
Фото Экскурсия в Юрмалу из Риги
Экскурсия в Юрмалу из Риги
от €69
Фото Обзорная транзитная экскурсия по Риге. Аэропорт-Рига-Аэропорт
Обзорная транзитная экскурсия по Риге. Аэропорт-Рига-Аэропорт
от €150
Фото Экскурсия по Старой Риге и в Юрмалу
Экскурсия по Старой Риге и в Юрмалу
от €95