Опыт работы гидом 31 год
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Сертификат гида Риги
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Риге
  • в Юрмале
Виды транспорта:
Пешком
Услуги гида (на транспорте туристов)
Opel zafira tourer (для 1-6 туристов)
Арендованный минивэн (для 1-7 туристов)

Частный гид в Риге Оскар - отзывы гостей

Сергей Дата отзыва: 09.01.2020
С точки зрения собственно экскурсии, транспорта, внимания, квалификации гида — всё было хорошо. Оскар настоящий профессионал, хорошо чувствует туристов, достаточно глубокие знания и широкая эрудиция...Интересно рассказывает, узнали много интересного про Латвию в целом, и по тематике экскурсий,в том числе — Цесис, Сигулда, Юрмала, и по отвлеченным темам. Организовал интересную встречу с Мастером по изготовлению янтарных изделий Хариисом Якобсонсом (извините если переврал имя или фамилию) , где много было интересной информации по способам отличить янтарь от подделок, о различных видах и формах янтаря, о способах изготовления и шлифовки поделок и ювелирных изделий из янтаря, о возможных применениях янтарной муки и т.д. Было интересно, причем не только теоретически , но и показано на практике в мастерской….Рекомендую всем при возможности посетить Харииса — правда интересно, и такой информации точно нигде не получите
Евгений Дата отзыва: 10.10.2019
Проведенной экскурсией остались очень довольны. Начиная от мелочей, а именно чёткой организацией, пунктуальностью и т. д. Оскарс провёл замечательную экскурсию. Много информации, важные и интересные места города Юрмалы были предоставлены к осмотру, от древности до современности. Всё очень понравилось. Спасибо Вам, будем рады ещё обратиться за помощью. С уважением, Евгений.
Диана Дата отзыва: 08.10.2019
Очень благодарны Оскару за очень интересную и познавательную экскурсию! Остались довольны) Рекомендуем туристам! вам понравится!
Елена Дата отзыва: 01.10.2019
Хотим ещё раз выразить огромную благодарность Оскару. Экскурсия проведённая им -это самое яркое впечатление полученное нами за небольшой срок пребывания в Риге. Начиная с того, что Оскар подстраивался по времени под наши планы, поменял время и тему по нашей просьбе и наконец провёл нам просто замечательный экскурс по Старой Риге. Теперь мы хотим ещё раз на следующий год приехать в Латвию и обязательно заказать экскурсию, чтобы провёл именно Оскар. Спасибо!!!
Svetlana Дата отзыва: 23.09.2019
Хочу от всей нашей компании выразить благодарность Оскару за чудесно проведённую экскурсию. Оскар очень галантен, внимателен к пожеланиям, отличная речь, чувство юмора. Однозначно советую пользоваться его услугами. Отдельное спасибо нашему водителю Александру.
Анатолий Дата отзыва: 14.09.2019
Спасибо большое Оскару. Все прошло на 5. Анатолий.
Елена Дата отзыва: 30.08.2019
Отличный экскурсовод, знающий, очень позитивный. Рекомендуем
Ирина Дата отзыва: 07.08.2019
Мне очень понравилась экскурсия.Оскар-потрясающий гид.Он увлечённо повествует об исторических местах ,знает много интересных фактов.Чувствуется,что ему дорог край,где он живёт,его история.Оскар не только рассказывает об истории,он отвечает на все вопросы о современной жизни Латвии.Я всем рекомендую воспользоваться услугами Оскара.Вы будете в восторге!
Наталья Дата отзыва: 23.07.2019
Оскар - очень знающий гид, искренне любящий Ригу, Латвию и свою профессию. Были на экскурсии с детьми-подростками, все получили огромное удовольствие от подачи материала (доступно, с юмором, все ключевые моменты становления города, масса историй), и непосредственно от проведения экскурсии (учтены все наши пожелания, получены ответы на вопросы). Рекомендую всем, кто хочет узнать о Риге в интерактивном режиме, время точно не будет потрачено зря!
Татьяна Дата отзыва: 01.06.2019
В Ригу мы с мужем прилетели в 6.15 утра 17 мая. Заранее созвонились с Оскаром, договорились, что он встретит нас в аэропорту и проведёт экскурсию по Риге прям с утра, пока. на улицах ещё нет большого количества туристов . Идея оказалась весьма удачной. Вместе с Оскаром мы проехались, а затем и прошлись пешком по улицам Риги. Не покидало ощущение, что весь город принадлежит только нам,, поскольку людей практически не было. Оскар-прекрасный гид, интересный рассказчик. При этом он находит подход и умеет приспособиться к потребностям каждого туриста так , что все остались довольны А 20 мая нам повезло съездить с Оскаром в Сигулду, получить удовольствие от посещения тамошних замков и того, что от них осталось, насладиться вкусным обедом в местном ресторанчике, в котором мы оказались благодаря Оскару. И я, и муж , и наша взрослая дочь,- все оказались очарованы Оскаром, его ненавязчивой манерой излагать факты, касающиеся истории его одной страны. Рекомендую прекрасного гида и отличного собеседника- Оскара!
Сергей Дата отзыва: 26.05.2019
Замечательная экскурсия! Гид (Оскар) профессионал своего дела! Благодаря ему узнал много интересного из истории Латвии. Обычиях и жизни людей в разных регионах Латвии. Экскурсия построена очень грамотно! Точно в назначенное время Оскар был на месте. Началась увлекательная экскурсия. Рассказ начался с истории Риги. Гид интересно отвечал на все вопросы о истории и жизни районов Риги. Следовали точно по маршруту заявленому в плане экскурсии. Дорога была свободна, погода превосходная и мы последовательно осмотрев все города маршрута, быстро добрались до Колки. Природа - глаз радует! Сосновые леса, величественная гладь залива. Место встречи залива и моря интересное место! Понравились все городки: TALSU, ROJAS, Melnsils, KOLKA, Dundagas .. обо всех Оскар рассказывал интересно! Спасибо за проведённую экскурсию! При возможности воспользуюсь услугами экскурсионного бюро Excursio и гида Оскара! Успехов в Вашем нужном деле! Сергей Васильев, Москва.
Игорь Дата отзыва: 14.05.2019
Cпасибо за экскурсию. В целом все было хорошо. Время поездки, сам дворец, гид весьма объективно и подробно провел экскурсию. Приятно что возрожден уникальный памятник истории.
Елена Дата отзыва: 09.01.2019
Гуляли по Риге с Оскаром 04.01.19г. компания 8 человек, взрослые и дети. Выбирали Оскара по отзывам и остались очень довольны своим выбором. День выдался не сильно погожий, метель и сильный ветер заставляли нас искать укромные уголки и идти в хорошем темпе. Оскар искренне старался заслонить нас от непогоды интересным рассказом об истории города, лирическими отступлениями (успели даже попить горячего чая и глинтвейна) дал много хороших советов относительно других музеев, которые мы в дальнейшем посетили. Думаю, в теплую погоду Рига показалась бы нам более уютной и гостеприимной, но спасибо Оскару, чувствуется, что он очень любит свой город и его историю, и сумел передать частицу этого тепла и нам.
Алексей Дата отзыва: 13.11.2018
Отличная экскурсия! Оскар, еще раз спасибо. Легко, комфортно, познавательно и самое главное с любовью к городу. Очень много тем обсудили и вне экскурсионных. Рига понравилась во многом благодаря гиду! После этого полетели в Париж - та еще помойка))
IRINA Дата отзыва: 31.07.2018
Огромная благодарность Оскару, с которым мы провели незабываемый день. Об истории он рассказывает так, как будто сам был участником этих событий. Слушать можно бесконечно. У нас была разновозрастная команда (от 2,5 до 65 лет). Я считаю, что только благодаря душевности и чуткости Оскара всем было интересно и весело. Большое спасибо также водителю Александру. Ирина и К*
IRINA Дата отзыва: 31.07.2018
Прекрасный гид и потрясающая экскурсия! Этот маршрут сам по себе чрезвычайно интересный и насыщенный. Оскарс привнес в него особенную индивидуальность, показав необычные природные и исторические места. Путешествовали с пятилетней внучкой, ей тоже все понравилось. Самое удивительное. - нисколько не устали, были переполнены впечатлениями и эмоциями. С удовольствием всем порекомендую провести эту экскурсию именно с Оскарсом. Спасибо. Ирина и Саша
ирина Дата отзыва: 27.07.2018
Понравилось все.Экскурсия очень правильно построена, в равной степени изобилуя информацией и незабываемой красотой природы,и организация экскурсии - заслуга прекрасного гида Оскара
Юлия Дата отзыва: 05.05.2018
Оскар замечательный экскурсовод. Внимательный, предупредительный. Не навязывает ничего, все по желанию туриста, который расчитывает по своим силам)))) Много интересного рассказывает, столько информации, что в голове не укладывается. Очень понравились замки: и Цесис, и Турайда. Приятно ходить по ступенькам, по которым в 12-13вв ходили рыцари и епископы. Поразила пещера Гутмана, особенно стены с гербами. Была бы помоложе, обязательно прогулялась бы по альпийским тропам)))). Спасибо большое за приятно и с пользой проведённое время!
Юлия Дата отзыва: 05.05.2018
Сразу из аэропорта мы поехали в Юрмалу. Я думала не осилю (только с самолета, да ещё и работала до вылета). Но Оскар подстроился под мой темп, не гнал. Очень интересно про все рассказывал. Не спеша прогулялись по городу. Он меня пофотографировал. Замечательный человек и очень интересный рассказчик. Все понравилось.
Надежда Дата отзыва: 09.01.2018
Начать хочется с того, что эскурсия очень понравилась. За 2,5 часа мы немного погрузились в историю города, страны и её жителей. Оскарс обладает удивительным чувством юмора и такта. Жаль, что время экскурсии ограничено - можно было бы ходить по городу бесконечно и слушать интереснейшие рассказы Оскарса. Спасибо большое!
ekaterina Дата отзыва: 10.09.2017
Что можно сказать о экскурсии? Да только очень хорошее. Маршрут проложен интересно - показан уголочек Латвии не гламурно рижский, а самый такой настоящий.Великолепная природа, милые городишки.Особое доброе слово о Оскарсе. Великолепный гид- эрудированный, умеющий донести необходимую информацию не перегружая лишним, очень коммуникабельный и заботливый. Впечатление от экскурсии просто великолепные- удивительная природа и очень приятные для времяпрепровождения.
Ирина Дата отзыва: 12.08.2016
Экскурсия нам очен понравилась. Оскар - изумительный гид, спокойный, знает историю и отвечает на все вопросы, мы благодарны Оскару за отлично проведенное время. Ирина, Дмитрий, Варвара, Дима
Людмила Дата отзыва: 12.08.2016
Большое спасибо Оскару за отличную экскурсию. Очень понравилось.
ДМИТРИЙ Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день. С нами работал Оскар. Нам всем очень понравилось. Спасибо
Роман Дата отзыва: 12.08.2016
Спасибо большое, всё очень понравилось!
Каталог экскурсий
Фото История Московского форштадта в Риге. Пешеходная экскурсия
История Московского форштадта в Риге. Пешеходная экскурсия
от €23
Фото Пешеходная экскурсия по Старой Риге. Рига — это маленький Париж...
Пешеходная экскурсия по Старой Риге. Рига — это маленький Париж...
от €46
Фото  Югендстиль в Риге. Экскурсия из Риги или Юрмалы
Югендстиль в Риге. Экскурсия из Риги или Юрмалы
от €46
Фото Исторический и трагический путь евреев в Риге. Экскурсия по Риге
Исторический и трагический путь евреев в Риге. Экскурсия по Риге
от €69
Фото Автомобильная экскурсия по Риге
Автомобильная экскурсия по Риге
от €69
Фото Транзитная экскурсия по Риге. В Риге — проездом...
Транзитная экскурсия по Риге. В Риге — проездом...
от €99
Фото Экскурсия в Юрмалу из Риги. Юрмала прекрасна летом и зимой
Экскурсия в Юрмалу из Риги. Юрмала прекрасна летом и зимой
от €53
Фото Экскурсия по Риге с фотосессией
Экскурсия по Риге с фотосессией
от €105
Фото Исторический и трагический путь евреев в Риге. Экскурсия в Ригу из Юрмалы
Исторический и трагический путь евреев в Риге. Экскурсия в Ригу из Юрмалы
от €110
Фото Экскурсия в Ригу из Юрмалы
Экскурсия в Ригу из Юрмалы
от €110
Фото Экскурсия в Цесис из Риги или Юрмалы. Цесис - почти самая неприступная крепость в Балтии
Экскурсия в Цесис из Риги или Юрмалы. Цесис - почти самая неприступная крепость в Балтии
от €75
Фото Экскурсия в Саулкрасты из Риги или Юрмалы. Музей Барона Мюнхгаузена, Бириньский замок, Подземные озера Вейини, Лиелстраупский замок
Экскурсия в Саулкрасты из Риги или Юрмалы. Музей Барона Мюнхгаузена, Бириньский замок, Подземные озера Вейини, Лиелстраупский замок
от €99
Фото Экскурсия в Сигулду из Риги или Юрмалы. Латышская Швейцария для Вас!
Экскурсия в Сигулду из Риги или Юрмалы. Латышская Швейцария для Вас!
от €75
Фото Экскурсия в Елгаву из Риги или Юрмалы. Восставшая из пепла жемчужина Земгальского края Латвии
Экскурсия в Елгаву из Риги или Юрмалы. Восставшая из пепла жемчужина Земгальского края Латвии
от €87
Фото Экскурсия в Бауский замок и Рундальский дворец из Риги. Выдающиеся памятники архитектуры в Земгале
Экскурсия в Бауский замок и Рундальский дворец из Риги. Выдающиеся памятники архитектуры в Земгале
от €75