Опыт работы гидом 12 лет
Владею языками:
  • Русский
  • Английский
  • Греческий
Провожу экскурсии:
  • в Агиа Триаде
  • в Геракини
  • в Егинио
  • в Каламбаке
  • в Каливиа Пoлийирoу
  • в Калликратии
  • в Кастри Лутро
  • в Китросе
  • в Ларисе
  • в Лептокарье
  • в Литохоро
  • в Макриялосе
  • в Мефони
  • в Неа Мудании
  • в Неа Плайе
  • в Неа Потидее
  • в Неи Пори
  • в Олимпиаки Акти
  • в Пантелеймонасе
  • в Паралии Дионисиу
  • в Паралии Катерини
  • в Переа
  • в Плаке
  • в Платамонасе
  • в Салониках
  • в Скотине
  • в Созополи
  • во Флогите
  • в Халкидиках
Виды транспорта:
Пешком
Nissan Xtrail 2018 Extra Comfort, Honda CRV 2018 или Toyota Corolla (для 1-4 туристов)
Минивен (для 1-8 туристов)
Не использовать

Частный гид в Ларисе Александр - отзывы гостей

Марина Дата отзыва: 13.11.2019
Огромное спасибо за экскурсии в Метеоры и на Олимп, которые нам организовал Александр и провёл их вместе с Павлом. Экскурсоводы нас встретили с поезда на станции, куда мы прибыли в Каламбаки на комфортных двух иномарках (нас 4 взрослых и 1 ребёнок 9 лет). В Метеорах мы посетили самые живописные места, два действующих парящих монастыря, заехали в иконописную мастерскую, где приобрели настоящие рукописные иконы в подарок близким по приятной цене. Через день Александр и Павел заехали за нами в Каламбаки и мы отправились в настоящее путешествие по Фесаллийской долине на горный массив Олимп. Связь между машинами была по рациям, весь путь мы слушали интересные факты об Олимпе и долине. На склонах Олимпа нас проводили по захватывающим дух тропам, ручьям, водопаду. На обратном пути мы заехали в сказочную колоритную деревеньку, которая расположена 500 м над уровнем моря с прекрасным видом долину и море, очень вкусно пообедали в уютной греческой таверне. В следующий раз, когда будем в Греции, Обязательно воспользуемся услугами Александра и Павла для двухдневного восхождения на Олимп. Всем рекомендуем этих экскурсоводов. С огромной благодарностью от Ильи, Кристины, Арины, Алексея и Марины. 12.11.2019
Елена Дата отзыва: 29.07.2019
Мне очень понравилась экскурсия. Виды просто шикарные. Место силы. Александр очень интересно и познавательно провел экскурсию. Узнала много нового. Очень тактичный и пунктуальный человек. Всегда на связи. Очень рекомендую гида.
Tatjana Дата отзыва: 17.07.2019
Замечательная экскурсия! Большое спасибо Александру! Лучшего гида не найти!
Анжелика-Мария Дата отзыва: 15.07.2019
Гид предоставил замену Сегодня ходили на экскурсию Восхождение на Олимп - пик Ветхая лестница 2904м. с курортов Пиерии с гидом Павлом. Нас так же сопровождала его жена Мария. Экскурсия потрясающая, от видов захватывает дыхание, идти, хоть и тяжело, но интересно и увлекательно. Во многом этому способствует компания Павла и Марии. Милейшие люди, опытные альпинисты, интересные собеседники: и историю расскажут, и пошутят, и поддержат. Все время подстраивались под наш темп, справлялись о самочувствии. Так же отвечали на интересующие вопросы. Впечатления от экскурсии самые наилучшие. 10/10
Tatjana Дата отзыва: 15.07.2019
Благодарим Александра за два прекрасных дня! Настолько насыщенные и яркие экскурсии, что впечатлений хватит не на один месяц. Спасибо за умение подстраиваться под наши возможности и погоду! Отличный гид! Отличные маршруты!
Мария Дата отзыва: 13.05.2019
04.05 взяли экскурсию на Метеоры! Нас было 3 человека. Всем, кто сомневается какую именно экскурсию выбрать, то Метеоры - это обязательное для посещения место. 8-е чудо света. Дух захватывает от такой красоты. Всем рекомендую именно индивидуальную экскурсию и именно гида Александра, он проживает в этих местах очень давно и знает все тонкости! Мы нисколько не пожалели. Александру каким-то образом удавалось подъезжать к смотровым площадкам именно в тот момент , когда там никого не было. Посетили действующий монастырь, на обратном пути мы побывали у источника в пещере св. Параскевы . Александр все интересно рассказывал , весь день пролетел незаметно. Самое интересное, что в этот день по прогнозам стоял сильный дождь, и мы очень переживали, что придется смотреть на красоты из салоны автомобиля. НО! Александр уверил нас, что все будет ОК, и оказался прав, никакого дождя.
Ольга Дата отзыва: 11.04.2019
Добрый день.Хочу выразить огромную благодарность гиду Александру за индивидуальную экскурсию по Метеорам из Каламбаки.Меня встретили с поезда,провели интересную,увлекательную экскурсию согласно собственным пожеланиям по монастырям Метеоры .Я получила представление о месте ,о его культуре быта и образа жизни местного населения.Александр хорошо владеет фактами и умеет легко их преподнести в живой беседе искренне и непринуждённо,чего не хватает многим другим сухопарым гидам,монотонно цитирующим тексты.Спасибо Александру за экскурсию,за массу чудесных фото,за красивые панарамы,виды,горный воздух и замечательное настроение!!!Советую и рекомендую .
Светлана Дата отзыва: 08.01.2019
Отличная поездка в монастыри Метеоры. С одной стороны, все очень четко, по расписанию: списались, обсудили маршрут, все пожелания были учтены, с другой стороны, это было больше похоже на поездку с друзями - просто беседа, остановки в интересных местах, рассказы о жизни Греции, о том регионе, где мы находимся и о том месте, куда едем. Метеоры потрясающе красивое место, куда обязательно нужно съездить, чтобы посмотреть эти монастыри. Это и невероятная природа, и интересная история (фрески, архитектура храмов). В качестве второго места выбрали источник св. Параскевы. Тоже очень интересное место и с точки зрения греческой традиции, и красивая природа (источник, церковь в скале, река, горы)
ольга Дата отзыва: 01.10.2018
замечатльный гид. Была на эккурсии в г Лариса,перед этим сьездили к источнику св Параскевьи и в монастырь с кровоточащими деревьями. Замечательные экскурсии. Все очень интересно. Всем рекомендую обращаться. Александр подберет программу по вашим интересам.
Евгений Дата отзыва: 24.09.2018
На Олимп нас сопровождали гид Павел и его супруга Мария. Очень приятные и ответственные гиды! Вовремя забрали на своей машине из отеля, взяли для нас трекинговые палки, запасную курточку (мы попросили). Подстраивались под наш темп и наши возможности. От восхождения остались только положительные впечатления! Еще раз Вам спасибо!
Наталья Дата отзыва: 04.08.2018
Александр, большое спасибо за проведённую экскурсию по Метеорам! Было интересно, познавательно, легко! :) Метеоры впечатляют и завораживают! Надеюсь вернуться. Туристам и путешественникам - как гида Александра категорически рекомендую:) внимательный, рассказывает легко и интересно, подстроится под ваши особенности. У нас была договоренность по трансферу к морю, так же очень довольны - автомобиль комфортный, что не маловажно :)
Мила Дата отзыва: 09.07.2018
Невероятная экскурсия, отличный гид! Александр, спасибо огромное за знакомство с Метеорами. Это было мечтой 4 года и могло сорваться в последний момент из-за переноса рейсов, но благодаря вам мечта осуществилась. Александр просто распрекрасный гид! Мы познакомились не только с Метеорами, но и снова окунулись в мифы Древней Греции на протяжении всего дня: ведь все тесно переплетено между друг другом, все вытекает одно из другого. К тому же повезло с погодой: т.к. она была пасмурная, мы увидели именно парящие Метеоры. Это невероятно! Пишу отзыв и снова в памяти вспыхивают яркие картинки, захватывающие эмоции и позитив гида :) На самой экскурсии вы узнаете и уведите больше, чем указано в описании экскурсии. Вам наверняка захочется узнать еще больше. Я, например, теперь очень хочу совершить восхождение на гору Олимп с Александром. Кроме блестящих знаний и прекрасного преподнесения информации, Александр помог нам с отелями, переводом на греческий, знакомством с некоторыми обычаями Греции - всего в одном отзыве не перечислить. Однозначно, рекомендую и экскурсию, и гида. Мила и Максим.
Евгения Дата отзыва: 24.06.2018
В начале июня 2018 года ездили на экскурсию в Метеоры с гидом Александром. Успели посетить и источник святой Параскевы, и г. Лариса, а также побывали в двух монастырях Метеор. Экскурсия в Метеоры оставила незабываемое впечатление: такие потрясающие природные красоты и монастыри, венчающие вершины неприступных скал! Александр - очень позитивный человек, с чувством юмора. Он обладает широкими познаниями в области истории, культуры и мифологии Греции, а также эрудирован по многим другим вопросам, не касающимся непосредственно темы экскурсии. Это делает его приятным собеседником. Александр всегда прислушивается к Вашим пожеланиям. Время в пути пролетело незаметно. Всем рекомендую экскурсию в Метеоры с гидом Александром. Спасибо, Александр!
Евгений Дата отзыва: 12.05.2018
О Метеорах я был наслышан давно. Побродив по интернету в поисках туров мы с женой наткнулись на этот сайт и на профиль Александра. Очень хотелось взять индивидуальный тур, чтобы не быть привязанными к группе и чтобы побольше посмотреть. Так все и получилось! Мы успели посетить четыре монастыря и иконописную мастерскую. В монастырях у нас была возможность подолгу наслаждаться фресками, тратить на каждый памятник столько времени, сколько хотелось. Дело в том, что я занимаюсь богословием, а моя жена — иконописец, поэтому экскурсий со стандартным набором информации нам не хотелось. С Александром путешествовать было очень комфортно и интересно! Машина подъехала прямо к нашему дому, и экскурсия началась сразу, как только мы сели в автомобиль. Александр давно живет в Греции, знаком с большим количеством людей из разных слоёв греческого общества, поэтому может много чего интересного рассказать. На протяжении всей поездки мы вели легкую, непринужденную беседу, слушали Александра или иногда сами рассказывали ему что-нибудь интересное. Нас приятно удивила новая, комфортная машина Александра, большая и с продвинутым климат-контролем. Прекрасно было то, что если мы хотели есть, можно было без проблем остановиться и перекусить, все остановки плавно включались в маршрут и были совершенно незаметны и естественны. Под конец мы были очень и очень довольны и радостны от того, что взяли именно индивидуальный тур. От всей души можем посоветовать Александра тем, кто хочет посетить Метеоры из Салоник как мы. Эта поездка вам запомнится!
Светлана Дата отзыва: 28.12.2017
Экскурсия с Александром очень понравилась. Все прошло замечательно - интересный рассказ, много любопытных фактов, непосредственное общение, и, вообще, все было в соответствии с нашими пожеланиями! Непременно обратимся к Александру во время следующих посещений Греции.
Nikolay Дата отзыва: 08.10.2017
Большое спасибо, Александру! Экскурсия очень содержательная, продуманно организованная, проведенная в комфортном темпе, оптимально насыщенная информацией! Метеоры - мечта всей жизни запечатлились проникновенно, мы побывали практически у всех монастырей и посетили три из них. Повидавшие много чудес Света, благодаря Александру, его умению найти "точку" показа, акцентировать внимание на главном,мы получили столько Впечатлений вместе с посещением подножия Олимпа в Литохоро и ущелья Темпи, а также Ларисы, что их хватит надолго,навсегда. СПАСИБО!!! Николай, Ирина
Мария Дата отзыва: 03.10.2017
Спасибо Александру за экскурсию в монастыри Метеоры, все понравилось. За 10 часов успели посетить Ларису, 3 монастыря, несколько смотровых площадок и иконописную мастерскую. Александр достаточно много рассказывал о достопримечательностях, но при этом не перегружал информацией. Так что мы даже не очень устали, только фотографии потом разбирали 2 дня :) Теперь немного жалеем, что отказались идти в четвертый монастырь (хотя время оставалось), но физическая форма все же не позволила.
Светлана Дата отзыва: 20.09.2017
Потрясающая экскурсия в Метеоры! Вместе с Александром посетили четыре монастыря. Узнали очень много интересного о монастырях, а также о жизни в Греции. Александр очень общительный, добродушный человек. Учел все наши пожелания по экскурсии. Экскурсия очень понравилась. Огромное спасибо Александру!
Елена Дата отзыва: 29.08.2017
Впечатления просто отличные! Помимо того, что сами Метеоры обладают сногсшибательной энергетикой и интересны сами по себе, особо хочется отметить нашего гида Александра, который обладая широчайшим кругозором, смог в интересной и увлекательной форме донести до нас не только историческую информацию, но и связать ее с современной жизнью Греции. Экскурсия длилась 9 часов, но время пролетело незаметно. Было очень интересно и здорово! Александр не просто хороший гид, но и замечательный человек! Дал очень много нужных и полезных советов по отдыху в Греции и помог решить личную проблему, как человек знающий несколько языков! Спасибо Александр огромное!!!
Воронин Дата отзыва: 31.05.2017
Благодаря Александру мы прикоснулись к легендарной эпохе в истории Македонии. Гробницу Филиппа II,, по нашему мнению, должен посетить каждый турист, находящийся в этой части Греции. Водопады Эдессы - великколепное зрелище! Купание в термальных источниках позволяет расслабиться и осмыслить увиденное. Многогранная информация, преподнесенная Александром, его коммуникабельность, значительно усиливают эффект от экскурсии. Надеемся в будущем покормить с Александром вершину Олимпа.
Татьяна Дата отзыва: 15.11.2016
Я с дочкой побывала на экскурсии "Трансфер из Аэропорта Салоников + Обзорная экскурсия по Салоникам". Нас встречал и сопровождал Александр. Мы заранее договорились о времени и месте встрече. Я получила подробные инструкции, поэтому встретиться нам проблемы не составило. Александр довез нас до арендованной квартиры, подождал, пока мы разместились, и провел нас по улицам Салоников. Мы шли пешком, потому что от нашей квартиры до центра было недалеко. Экскурсия оказалась очень полезной, Александр помог нам сориентироваться, показал, где можно вкусно и недорого поужинать, проверил, насколько благополучно мы добрались до дома. Рассказ был интересным и доступным.
Татьяна Дата отзыва: 15.11.2016
С Александром ездили на экскурсию в Метеоры и Ларису. Поездка очень понравилась. Александр приехал к дому, где мы жили, вовремя. Мы спокойно доехали до места, останавливаясь по пути и делая фотографии. Посетили два монастыря, на остальные полюбовались издалека (просто уже подустали, да и погода испортилась, пошел дождь). Александр рассказал много интересных вещей, причем рассказ был доступным и нескучным. Александр показался мне очень пунктуальным, ответственным, легким в общении и отзывчивым человеком.
Александра Дата отзыва: 10.10.2016
Александр пунктуально забрал и доставил в отель, интересно и разносторонне рассказал и все показал :) Отдельное спасибо за фото!
Татьяна Дата отзыва: 19.09.2016
Мы очень довольны и экскурсией, и работой гида. Александр очень знающий, внимательный и доброжелательный человек. Узнали от него много интересного, важно также, что программа экскурсии может быть достаточно гибкой, так как Александр ориентирован на интересы своих клиентов. Если придется вновь побывать в Салониках, то обязательно вновь обратимся к нему для осмотра других интересных мест. Мы рекомендуем Вам побывать в Метеорах в сопровождении Александра. Татьяна и Виктор.
Елена Дата отзыва: 14.09.2016
Александр, браво! Потрясающая экскурсия в Метеоры! Спасибо Вам за интересный материал, за Вашу эрудицию и готовность общаться! Удачи!
Юлия Дата отзыва: 13.08.2016
Экскурсия в Метеоры с курорта Паралия Катерини (Paralia Katerini)
Огромное спасибо, Александру за проведенную экскурсию в Метеоры! Экскурсия была очень хорошо организована, мы смогли посетить 4 монастыря. Александр смог даже заинтересовать моего пятилетнего сына. Красоту этих мест невозможно описать словами, нам очень не хотелось покидать эти святые места! Когда ты заказываешь экскурсию с частным гидом,очень важна личность экскурсовода, с которым вы проведете вместе не один час. Александр-это такой человек, на которого можно положиться на все сто процентов, он очень хорошо знает Грецию и ее святые места и что немаловажно, при организации экскурсии он исходит из ваших возможностей и интересов. Огромное ему спасибо! Если приведется побывать еще раз в Греции, мы обязательно обратимся только к нему! С благодарностью и уважением, Юлия,Адриан и Елена
Наталья Дата отзыва: 12.08.2016
Метеоры - моя многолетняя мечта. Александр помог воплотить мою мечту в жизнь. Спасибо огромное за незабываемую экскурсии!
Наталья Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! Экскурсия очень интересная. Виды великолепные. Александр прекрасный и внимательный экскурсовод. Осталась очень довольна организацией и проведением экскурсии. Большое спасибо!
Елена Дата отзыва: 11.08.2016
Экскурсия очень понравилась. Метеоры - потрясающее место, которое обязательно надо увидеть. Гид Александр внимательный и приятный в общении человек. Можно посетить все монастыри, открытые в день экскурсии, остановиться в любом месте, чтобы сделать фото или полюбоваться панорамой. Никуда не надо спешить. В такое место надо ездить только с индивидуальной экскурсией.
Каталог экскурсий
Фото Экскурсия по Метеорам из Каламбаки. Парящие монастыри
Экскурсия по Метеорам из Каламбаки. Парящие монастыри
от €138
Фото Шуб-тур в Касторию с посещением Пещеры Дракона и доисторического поселения эпохи Неолита с курортов Пиерии
Шуб-тур в Касторию с посещением Пещеры Дракона и доисторического поселения эпохи Неолита с курортов Пиерии
от €138
Фото Экскурсия в древний греческий город Лариса с курортов Пиерии
Экскурсия в древний греческий город Лариса с курортов Пиерии
от €150
Фото Транзитная обзорная экскурсия по Салоникам. Аэропорт - Салоники - Аэропорт. 4 часа
Транзитная обзорная экскурсия по Салоникам. Аэропорт - Салоники - Аэропорт. 4 часа
от €160
Фото Трансфер из Аэропорта Салоников и обзорная экскурсия по Салоникам
Трансфер из Аэропорта Салоников и обзорная экскурсия по Салоникам
от €160
Фото Поездка в Касторью за шубой с посещением Пещеры Дракона, Озера Касторьи и доисторического поселения эпохи Неолита из Салоников
Поездка в Касторью за шубой с посещением Пещеры Дракона, Озера Касторьи и доисторического поселения эпохи Неолита из Салоников
от €161
Фото Трансфер из Аэропорта Салоников и обзорная экскурсия по Салоникам с посещением пещеры Петралона
Трансфер из Аэропорта Салоников и обзорная экскурсия по Салоникам с посещением пещеры Петралона
от €184
Фото Трансфер из Аэропорта Салоников и обзорная экскурсия по Салоникам с посещением Святых мест Салоник
Трансфер из Аэропорта Салоников и обзорная экскурсия по Салоникам с посещением Святых мест Салоник
от €184
Фото Экскурсия в древний город Лариса из Салоников. Город, которому 8000 лет
Экскурсия в древний город Лариса из Салоников. Город, которому 8000 лет
от €196
Фото Шуб-тур в Касторию с посещением Пещеры Дракона и поселения эпохи Неолита с курортов ближних Халкидик (кроме Кассандры и Ситонии)
Шуб-тур в Касторию с посещением Пещеры Дракона и поселения эпохи Неолита с курортов ближних Халкидик (кроме Кассандры и Ситонии)
от €209
Фото Экскурсия в Крепость Платамона, сказочную деревушку св. Пантелеймона, гору Олимп и древний город Дион из Салоников
Экскурсия в Крепость Платамона, сказочную деревушку св. Пантелеймона, гору Олимп и древний город Дион из Салоников
от €230
Фото Экскурсия по Фессалии с посещением святых мест с курортов ближних Халкидик (кроме Кассандры и Ситонии)
Экскурсия по Фессалии с посещением святых мест с курортов ближних Халкидик (кроме Кассандры и Ситонии)
от €230
Фото Экскурсия по православным местам п-ва Халкидикии и в пещеру Петралона с курортов ближних Халкидик (кроме Кассандры и Ситонии)
Экскурсия по православным местам п-ва Халкидикии и в пещеру Петралона с курортов ближних Халкидик (кроме Кассандры и Ситонии)
от €230
Фото Экскурсия по священным местам горы Осса с курортов Пиерии
Экскурсия по священным местам горы Осса с курортов Пиерии
от €230
Фото Экскурсия в Крепость Платамона, деревушку Св. Пантелеймона, гору Олимп и древний город Дион с курортов Пиерии
Экскурсия в Крепость Платамона, деревушку Св. Пантелеймона, гору Олимп и древний город Дион с курортов Пиерии
от €230