Опыт работы гидом 16 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Аккредитация экскурсовода ГУ «Национальное агентство по туризму» № 001045 от 04.04.2012
Владею языками:
  • Русский
  • Белорусский
Провожу экскурсии:
  • в Гродно
Виды транспорта:
Пешком
На транспорте туристов
Арендованный минивен (для 1-7 туристов)
Volkswagen Touran 2007 (для 1-4 туристов)

Частный гид в Гродно Михаил - отзывы гостей

Татьяна Дата отзыва: 03.08.2020
Михаил профессионал!!! Очень понравилась экскурсия!!! Все было очень интересно и познавательно!!! Огромное спасибо Михаилу за такой интересный и насыщенный день. Будем советовать его нашим друзьям и знакомым.
Николай Дата отзыва: 29.04.2020
Ребята, это было потрясающе! Мы посетили меловое озеро, форты первой мировой войны, ДОТы второй мировой войны, два шлюза Августовского канала и еще кучу всего по-дороге и это не считая экскурсии по необычным местам Гродно. И все это было очень увлекательно и интересно. 7 часов к ряду! Только представьте себе! Орг. часть: мы были с детьми и собакой и прекрасно путешествовали на комфортном минибасе. Михаил, огромное спасибо. Все в восторге, даже Орфей) Категорически рекомендую!!
Андрей Дата отзыва: 04.02.2020
Отличная экскурсия! Гродно - замечательный и красивый город, Михаил - интересный и знающий своё дело гид!
Василиса Дата отзыва: 23.01.2020
Прекрасная экскурсия с любящим свое дело экскурсоводом! Михаил провел нас по самым знаковым места Гродно, ответил на все возникающие вопросы по ходу экскурсии, привел в несколько старейших аптек города, т.к. среди нашей компании были люди чья работа сопряжена с аптекой. А аптеки не входили в изначальный маршрут). 3 часа пролетели незаметно и интересно! Я точно знаю кого посоветую, если знакомые спросят об экскурсии в Гродно. Спасибо еще раз, Михаил! Вы крутой!
Людмила Дата отзыва: 22.01.2020
Понравилось все. Михаил профессиональный гид; доброжелательный; обращается к слушателям; тонко чувствует аудиторию; хорошо знает город и его историю; пунктуален и внимателен. Людмила и Антон
Наталья Дата отзыва: 14.01.2020
Экскурсия с Михаилом оставила самые приятные впечатления! Отличный рассказчик, эрудированный человек, глубоко любящий свой город, страну и свою работу. Михаил учел все наши пожелания, был пунктуален и организован, показал нам замечательные уголки Гродно. Рекомендуем Михаила всем и уже планируем вернуться снова!
Юлия Дата отзыва: 01.01.2020
Были на экскурсии в Гродно 01.01.2020 семьей с двумя детьми-школьниками. Экскурсию вел гид Михаил. Очень понравилось и детям, и взрослым! Экскурсия была в виде неспешной прогулки. Михаил рассказал много интересного про историю Гродно и про современную жизнь этого города. Путешествуем постоянно, но далеко не всегда попадаются такие замечательные экскурсоводы, которые могут заинтересовать и взрослых, и детей. Всем рекомендую.
Denis Дата отзыва: 10.12.2019
Всё понравилось, замечательно и позновательно провели время, спасибо Михаилу.
Ona Дата отзыва: 27.11.2019
Добрый день Спасибо Михаилу за чудесную прогулку по Гродно. Я много путешествую, но впервые встретила такой гид. Майкл - рожден, чтобы быть гидом !!! .Думаю, прогулка по Гродно доставляет ему большое удовольствие. Было очень холодно, но прогулка была неутомительной. Гид выбрал «жемчужинки» -показал и очень интересно рассказал. Было бы очень здорово иметь больше таких интересных и ярких людей. Огромное СПАСИБО за прекрасно подготовленную и проведённую прогулку, мы искренне желаем Михаилу новых маршрутов, интересных проектов и здоровья, чтобы все это осуществить! Мы еще вернемся и будем рекомендовать своим друзьям !
Светлана Дата отзыва: 11.11.2019
В экскурсии понравилась легкость и доступность подачи исторической информации, живость и отсутствие пауз. На все вопросы получали быстрые и точные ответы. В рамках экскурсии учитывались наши пожелания. Рекомендуем Михаила особенно, если есть дети в группе.
Сергей Дата отзыва: 06.11.2019
Отличная экскурсия как с точки зрения ее организации, так и с точки зрения ее наполнения. Интересный рассказ, исторические факты, неожиданные места, все это оставило незабываемые впечатления от Гродно. Михаил профессионал и увлеченный и знающиц свое дело экскурсовод. Огромная благодарность!
Анжела Дата отзыва: 01.10.2019
Экскурсия нам очень понравилась! Спасибо Михаилу за индивидуальный подход, разнообразие, уникальность и доступность информации. Отдельное спасибо за чувство юмора и легкость общения! Всем очень рекомендую. Анжела
Анастасия Дата отзыва: 27.09.2019
Отличная экскурсия! Михаил провел по интересным и живописным местам. Благодарим за приятную встречу и незабываемое знакомство с прекрасным Гродно!
Марина Дата отзыва: 07.08.2019
Экскурсия была замечательная! Много интересной разноплановый информации, очень увлекательно, Совершенно не утомительно, несмотря на насыщенность экскурсии. Время пролетело незаметно! Михаил великолепный рассказчик, увлёк и детей, и взрослых. Определенно буду рекомендовать Михаила друзьям и знакомым.
Елена Дата отзыва: 02.08.2019
Добрый день! Благодарю Михаила за очень увлекательную и интересную экскурсию! Сразу видно, что человек на своем месте, воодушевленно, познавательно преподнес историю своего города. Показал такие места, которые не всякий турист без подсказки найдет. Отдельно отмечу #Grodnomini , удачи в продвижении Вашего проекта.
Елена Дата отзыва: 23.07.2019
Добрый день. Экскурсия была классная! Много интересного. Жаль что мало увидели. Хотелось бы ещё !
Евгения Дата отзыва: 22.07.2019
Прекрасная экскурсия! Михаил подстроился под удобное нам время, и наличие в нашей компании ребёнка 6лет, который тоже был заинтересован и участвовал в дискуссии! Спасибо Вам за терпение, интересный и познавательный для всех участников рассказ, мы бы прошли мимо такого количества интересных мест! Грамотная речь, отличные подача и чувство юмора, исторические подробности, помощь в составлении дальнейшего маршрута! Легкой Вам работы и благодарных слушателей!
Рита Дата отзыва: 13.07.2019
Прекрасно проведена экскурсия: без спешки, с любовью к своему городу, работе и туристам. Получены ответы на все вопросы. Много интересной информации и исторических фактов. Рекомендуем пользоваться услугами Михаила. Спасибо, Михаил, за экскурс в историю!
ЛАРИСА Дата отзыва: 30.06.2019
Михаил в течении трехчасовой экскурсии по городу подробно и интересно рассказал об истории города и показал основные достопримечательности. Гид с чувством юмора, хорошо ведет диалог, эрудирован, приятен в общении. Знает и любит свой город. Рекомендуем
Мария Дата отзыва: 17.06.2019
Энтузиаст своего дела, любящий свой город, Михаил провёл очень интересную и познавательную экскурсию. Рекомендуем туристам, посещающим город Гродно, обращаться к Михаилу. От себя хотим сказать ему большое спасибо.
Ольга Дата отзыва: 17.06.2019
Мы провели незабываемый день с потрясающим экскурсоводом Михаилом. Михаил экскурсовод высшей пробы. Человек увлеченный, влюбленный в свой край и свою работу!!! Он живет этим и увлекает за собой своих гостей. Готов откликнуться на любые просьбы, даже,если это и не входило в первоначальный план экскурсии.Спасибо огромное !!! Это было отличное путешествие по Гродно и окрестностям !!!
Елена Дата отзыва: 17.05.2019
Спасибо Михаилу за отличную и интересную экскурсию по Гродно 5 мая. Все очень понравилось и даже прохладная погода нам не помешала получить новые впечатления
Дмитрий Дата отзыва: 10.05.2019
Очень благодарны Михаилу за прекрасную экскурсию по г. Гродно. Это было интересно, ярко и познавательно. Очень приятно было провести время в компании такого прекрасного человека, который не только знает и любит историю своего города и своей страны, но и способен увлекательно погрузить в нее своих подопечных туристов.
Svetlana Дата отзыва: 24.04.2019
Мы в полном восторге! Экскурсия организована очень хорошо, Михаил встретил нас во дворе аппартаментов, где мы остановились. Экскурсия началась в точно оговоренное время и сразу с места встречи. Время пролетело незаметно, гид - знающий, материал преподносит легко, слушать увлекательно и интересно, любит свой город, знает самые живописные уголки города. Интересно будет и детям (хотя их с нами не было), и взрослым. Обязательно посоветуем Михаила своим друзьям.
Александр Дата отзыва: 04.03.2019
Только положительные впечатления от Михаила. Очень интересно рассказывал о городе, не давал скучать. Многое успели посмотреть. За временем не следил - водил нас даже больше трёх оговариваемых часов и был готов продолжать далее. Многое успели увидеть и даже побывать внутри достопримечательностей. Рекомендую его всем.
Ольга Дата отзыва: 19.02.2019
Познавательно, интересная подача материала. Профессионализм экскурсовода. Михаил- молодец, для него нет вопросов по истории города, на которые он не знает ответа. Остались прекрасные впечатления и фотографии на память! Спасибо.
Светлана Дата отзыва: 28.12.2018
Мы остались в полном восторге от экскурсии с Михаилом, нас покорила его легкая, юморная подача материала. И Гродно безусловно очень красивый город. С Михаилом у нас не было шанса это не заметить.
Сергей Дата отзыва: 07.11.2018
Экскурсия очень понравилась и взрослым и детям. Интересная подача материала, веселая атмосфера, очень красивый город. Рекомендую всем. Спасибо Михаилу.
Оксана Дата отзыва: 16.09.2018
Мы из Минска. Приехали в Гродно на несколько дней. Побывали на экскурсии "Обзорная экскурсия по Гродно" с частным гидом Михаилом. Сказать что нам понравилось - ничего не сказать. Мы были в восторге и от города, и от гида, конечно. Михаил любит свой город, знает его историю, человек с хорошим чувством юмора. Нам было интересно, весело. Однозначно рекомендуем этого гида. Спасибо большое. И огромное спасибо Гродно за гостеприимство.
Татьяна Дата отзыва: 05.09.2018
Мы заказали эту экскурсию у Михаила по рекомендации друзей и ничуть не пожалели о своем выборе. Экскурсия проходила на нашем авто, поэтому всю дорогу как по пути к каналу, так и на обратном, мы слушали увлекательный рассказ о истории, культуре и природе гродненского края. Особенно понравилась часть экскурсии, посвященная Августовскому каналу. С удовольствием посетили маленький музей истории канала у пани Любы. Большое спасибо его создателям и хранителям. Благодаря неспешному темпу экскурсии за день, проведенный с Михаилом, мы не только познакомились с достопримечательностями, но и насладились созерцанием красивейших мест как первозданной. так и рукотворной природы.
Татьяна Дата отзыва: 05.09.2018
Были на автомобильной экскурсии по Гродно. Михаил прекрасный гид! Хорошо знает и любит историю и свой город, увлекательно рассказывает, стремится показать все заповедные уголки Гродно. Благодаря Михаилу мы с мужем влюбились в Гродно.
Людмила Дата отзыва: 09.08.2018
Хотим поблагодарить Михаила за проведенную экскурсию по городу Гродно. Остались хорошие впечатления и о городе и об экскурсоводе. Общение наше получилось очень душевным. Михаил профессионал своего дела, подкупает его искренняя любовь к своему городу. Он показал нам не только места, традиционно заявленные в программе, но и те маленькие улочки и объекты, любимые им, это очень ценно. Спасибо большое. С уважением, Пашкевичи Фёдор и Людмила. 09.08. 2018г.
Анатолий Дата отзыва: 22.07.2018
Мы были в восторге от Гродно. Впечатления были удвоены, благодаря прекрасным рассказам нашего гида Михаила. Спасибо Михаилу и Excursio за прекрасно проведённое время!
Илья Дата отзыва: 20.07.2018
Всё было супер. Получил массу информации о Гродно и море позитива.
Ольга Дата отзыва: 17.07.2018
Добрый день, всем! Впечатления что ни есть самые неповторимые и запоминающиеся. Спросите: "Ну почему Гродно?! Он же ближе всех к вам, были же неоднократно!" А я отвечу: Да, были, но были то по делу: то магазины, то рынки, то учёба, то в гости, то на свадьбу к родным и т.д., а ближе к городу душой - никогда! Столько много интересного, красивого, запоминающегося. Понимаешь, что про Город этот мало что знаешь, а теперь и относишься по-другому - с любовью и гордостью. Рада что живу здесь!. И конечно же, всё это сам так не посмотришь и не расскажешь - благодарность экскурсоводу Михаилу. Человек что ни на есть грамотный, начитанный, эрудированный и весёлый. Очень интересно и доступно рассказывает, показывает примеры, сопоставляет прошлое с реальным, от этого и получаешь удовольствие от истории и кучу эмоций от экскурсии. Благодарим Михаила мы все! Советуем особенно его. Приезжайте в Гродно.
Сергей Дата отзыва: 24.06.2018
Экскурсия очень понравилась, чувствуется профессионализм, идеальное знание истории города Гродно. Рекомендую.
Маргарита Дата отзыва: 15.06.2018
Замечательная экскурсия! Огромное спасибо Михаилу!!! Эрудиция, любовь к родному краю, доброжелательность, гибкость в построении экскурсии - вызвали восторг у меня и моих друзей.
Михаил Дата отзыва: 23.05.2018
Михаил, очень интересно рассказывает о том, что и когда происходило в Гродно. Первый раз встречаю гида, который реально рассказывает о истории города и не сухими датами, а в непринужденной беседе. В общем мы с женой остались довольны экскурсией. Я буду рекомендовать своим знакомым, кто поедет в Гродно. Так же рекомендую всем кто приезжает в прекрасный город Гродно. Обращайтесь к гиду Михаилу, он очень хороший специалист своего дела.
Екатерина Дата отзыва: 12.03.2018
Гродно-очень красивый город с богатой историей.Хочу выразить благодарность гиду Михаилу, он фанат своего дела,умный, интересными самое главное НЕ нудный!Наша компания осталась довольна проведёнными выходными в Гродно)
Ирина Дата отзыва: 10.01.2018
Экскурсия понравилась. Хорошая организация и внимательный гид, готовый помочь и подсказать в случае необходимости. Рекомендуем Михаила для знакомства с городом Гродно!
Татьяна Дата отзыва: 09.01.2018
Огромное спасибо Михаилу за то, что он открыл для нас замечательный город Гродно с новых сторон! Теперь у нас стало ещё больше любимых мест и хочется открывать все новые и новые! Михаил - прекрасный гид с глубокими историческими знаниями и умением легко и изящно донести их слушателям. С прекрасным чувством юмора. Знает и любит родные края. Во многом благодаря ему, мы увезли с собой самые лучшие впечатления о Гродно и его жителях. Спасибо, Михаил, и до новых встреч!
Игорь Дата отзыва: 08.08.2017
10 из 10. Михаил хорошо знает свой предмет, хороший рассказчик, умеет не только рассказывать, но слушать.
Юлия Дата отзыва: 17.07.2017
Михаил прекрасен. Глубокие знания истории преподнесены в легкой форме, динамично и интересно. С юмором. С большой любовью к своей стране и городу
Подволоцкий Дата отзыва: 11.05.2017
Были на экскурсии с Михаилом 07.05.2017. Остались только положительные эмоции. Он профессионал, рассказал про весь город, ни разу никуда не подглянул. Очень много знает, обладает способностью ненавязчиво преподносить материал. Веселый, живой, активный. Один из лучших гидов, с которыми я сталкивался. Огромное ему спасибо.
Галина Дата отзыва: 01.03.2017
Великолепная экскурсия по городу Гродно! Спасибо Михаилу! Очень интересно и доступно рассказывал о любимом городе. 3,5 часа прошли незаметно, не смотря на проливной дождь. Очень рекомендуем услуги Михаила.
Ольга Дата отзыва: 08.01.2017
Добрый день! 01 января 2017 года Михаил провёл замечательную экскурсию по Гродно для весьма привередливых слушателей уже обременённых достаточным количеством архитектурных впечатлений хотя бы в силу уже не молодого возраста. Было очень приятно видеть и слышать человека абсолютно влюблённого в свой город. Конечно же это чувство передалось и нам. Спасибо, Михаил! Удачи!
Жанна Дата отзыва: 23.12.2016
Очень понравилась экскурсия с Михаилом. Он отлично знает Гродно: как его историю, так и то, чем город дышит сейчас. Совершенно очевидно, что вся изложенная им информация интересна ему самому, а не является лишь заученным наизусть текстом. Отдельно отмечу, что сам по себе он приятный в общении человек - время проведенное с ним оставило много интересных знаний и просто приятных впечатлений. Большое спасибо за экскурсию!
Екатерина Дата отзыва: 28.09.2016
Экскурсия по Гродно очень понравилась, было интересно, познавательно и позитивно. Спасибо Михаилу! Обошли много мест. Михаил рассказывает живо и занимательно, нет ощущения заученного текста, легко отвечает на вопросы. Очень рекомендую! P.S. После экскурсии муж увлекся историей Беларуси :)
Дуняк Дата отзыва: 28.09.2016
Добрый день! Наш небольшой колектив благодорит Михаила за интереснейшую экскурсию. Михаил - профессионал своего дела. Хотелось его слушать и слушать, но к сожалению мы были в Гродно одним днем и временя у нас было ограниченно. Экскурсия продлилась почти 5 часов! Мы влюбились в этот городок! Михаил, спасибо Вам!
Никита Дата отзыва: 24.09.2016
22 сентября вместе с Михаилом совершили обзорную экскурсию по замечательному городу Гродно! Очень интересная и увлекательная экскурсия с посещением основных и самых выдающихся мест в городе. Занимательный рассказ и прогулка с гидом не оставили нас равнодушными. Казалось, осмотрев город, мы побывали во всех веках и странах, в состав которых этот город входил. Михаил очень внимательный, осведомленный и приятный в общении человек! Благодаря Михаилу привезли домой только самые приятные воспоминания о городе и поездке в Белоруссию!
Галина Владимировна Дата отзыва: 08.09.2016
Здравствуйте! Да, 27 августа я была в замечательном, милом, уютном городе -Гродно! Экскурсию проводил Михаил. Очень позитивный, образованный человек! Мне очень понравилось с ним общаться! Очень интересно рассказал о всех знаковых исторических фактах города. Посмотрели с ним все наиболее важные архитектурные объекты. Были в Каложской церкви, на Замковой горе: посмотрели Старый и Новый Замок, Фарный костел, Свято -Покровский собор и т.д. Я очень, очень довольна поездкой и встречей с Михаилом.
Глеб Дата отзыва: 12.08.2016
Изумительная экскурсия! Михаил – настоящий профессионал и историк. С нами были дети 12 и 8 лет. Михаил учел и это. Рассказывал просто, занимательно и увлекательно. Время от времени создавал интригу, и дети с настоящим азартом разгадывали ее. Мы тоже. Михаил, спасибо большое!
Миронова Дата отзыва: 12.08.2016
Экскурсия очень понравилась, даже 3-х летнему сыну. Спасибо огромное!
Ирина Дата отзыва: 12.08.2016
Спасибо большое! Понравилось все. Было очень интересно.
Павел Дата отзыва: 12.08.2016
Качество организации на совершенно исключительном уровне. Благодаря Михаилу я узнал такие вещи об интересующем меня периоде в истории города Гродно, которые даже не надеялся узнать. Рекомендую всем интересующимся как эксперта по Гродно.
Татьяна Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! Большое спасибо за проведенную экскурсию 2 мая в г. Гродно. Очень удобный сервис и замечательный гид Михаил. Михаил очень внимательный, клиентоориентрованный, эрудированный молодой человек! Наше пребывание в этом городе прошло очень интересно и легко! Большое спасибо за такую возможность проводить время в таком чистом, уютном городе в сопровождении таких профессиональных гидов!
Евгения Дата отзыва: 12.08.2016
В марте решили с друзьями устроить небольшой автотрип Москва-Минск-Гродно-Брест-Москва. Старались побольше посмотреть и сделать свою программу наиболее насыщенной. Поэтому воспользовавшись сайтом excursion.ru ещё в Москве заказали экскурсию по Гродно и по Бресту. В Гродно нас встретил наш гид Михаил. Интересно, живо и весело пролетели 4 часа. Михаил открытый, жизнерадостный молодой человек и конечно профессионал своего дела! Отвечает на все вопросы, касаемо истории и архитектуры города, ведёт живую беседу, а так же с удовольствием обсудит животрепещущие темы Белоруссии в целом. В город Гродно влюбилась вся наша компания во многом благодаря именно Мише. Узнали также, что, оказывается, по Миску он тоже может провести экскурсию, поэтому, не задумываясь, звоните! Всё было здорово! Спасибо, Миша, за душевную компанию и познавательную прогулку.
Фокин Дата отзыва: 12.08.2016
Отличный экскурсовод, прекрасно знающий историю города, умеющий интересно и увлекательно рассказать по теме экскурсии.
Марина Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! Спасибо большое. Замечаний по экскурсии нет. Мы остались очень довольны гидом. Профессионализм, подача материала, организация, последовательность осмотра, приятность общения - все достойно самой высокой оценки. Тот редкий случай, когда даже в небольшой группе все остались очень довольны. Еще раз спасибо! С Уважением, Марина Романова
Ольга Дата отзыва: 12.08.2016
Мы с друзьями приезжали в Гродно на новогодние праздники. И два незабываемых дня путешествовали по городу и окрестностям с Михаилом. Незабываемые впечатления! Михаил - настоящий профессионал, знающий, неравнодушный к истории, умеющий увлекательно и неспешно познакомить с достопримечательностями родного города. Он замечательный экскурсовод!!! Если кто- то планирует поездку в Гродно, то искренне советуем обратиться к Михаилу.