Опыт работы гидом 17 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Член LPGA - Ассоциация профессиональных гидов Латвии
  • Сертификат Рижского гида
  • Сертификат гида в Цесисе
  • Разрешение на проведение экскурсий в Рундальском дворце-музее
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Риге
  • в Юрмале
Виды транспорта:
Opel Mokka 2015 года (для 1-4 туристов)
Пешком
Арендованный микроавтобус
Только услуги гида (на транспорте туристов)

Частный гид в Риге Леонид - отзывы гостей

Ангелина Дата отзыва: 10.01.2020
Спасибо Леониду за 3 чудесных дня в Латвии! Были в Сигулде, Цесисе, Рундальском дворце, Елгаве и, разумеется, познакомились с Ригой. Хочется отметить не только высокий профессионализм Леонида ( широкая эрудиция, интересная подача материала), но и просто человеческие качества - все экскурсии были построены с учётом наших пожеланий и максимально удобны для нас. Леонид буквально с первого общения, задолго до очного знакомства, курировал нашу поездку ( рекомендации по приобретению билетов, передвижение в Риге и проч). Ещё раз огромное спасибо!!! Если хотите узнать и понять Латвию, очень рекомендуем Леонида.
Nadezda Дата отзыва: 10.09.2019
Ко мне с Украины приехали родственники: мой брат с женой. Очень хотела им показать насколько красивый у нас город Рига. Чтобы воспоминания от города были полноценными, решила воспользоваться услугами гида. И по воле случая попала на Леонида. Чем он нас покорил: 1/ пониманием нас, как Клиентов. Он видел, что мы ребята молодые, поэтому информация была преподнесена в очень простой форме без нагромождения исторических дат; 2/ местами, которые мы посещали. Я в Риге живу уже 19 лет, но некоторыми местами была просто поражена (старыми улочками, куда цивилизация еще не добралась); 3/ фактами, которыми не все гиды делятся (например, о городском палаче). Время в 2.5 часа пролетело как 5 минут. Мои украинские родственники и мы тоже остались в большом восторге. И я еще раз убедилась, что живу в самом красивом и любимом городе мира! Спасибо, Леонид!
Olga Дата отзыва: 16.07.2019
Нам ОЧЕНЬ понравилась экскурсия с Леонидом! Леонид - очень приятный в общении человек! Комфортный, общительный, интересно рассказывает! Мы брали экскурсию по Сигулде и были впечатлены! Мы побывали в красивейших местах, о которых не знают даже коренные жители Латвии! По истине Прибалтийская Швейцария! Посмотрели все достопримечательности, услышали множество историй и легенд. Очень рекомендуем Леонида и экскурсии с ним!
Яна Дата отзыва: 21.05.2019
Очень благодарны Леониду за обширную и очень интересную экскурсию. За несколько часов, которые у нас были жежду рейсами самолётов, мы познакомились как и с основными достопримечательностями Риги, так и увидели множество других интересных уголков города. Леонид-профессионал своего дела!
Жанна Дата отзыва: 29.06.2018
Прекрасная организация поездки Юрмала-Рига-Юрмала, интересная экскурсия и приятный в общении гид!
Andrey Дата отзыва: 07.06.2018
Очень хороший грамотный гид. Рассказывает интересно. Рекомендую.
Жанна Дата отзыва: 20.01.2018
Экскурсия в усадьбу Межотне и Рундальский дворец из Риги
Добрый день! Мы посетили Ригу в январьские каникулы, поездка была спонтанной. Каким-то чудом нам подтвердили экскурсию в усадьбу Межотне и Рундальский дворец из Риги с Леонидом. Впечатления о городе формируют многие факторы: собственное восприятие, соотношение ожидаемого к увиденному, сопровождающий рассказ, погода. Нам невероятно повезло с гидом! В Рундальский дворец мы отправились на частном автомобиле Леонида, он был и за водителя и за гида, на мой взгляд, это сложно, но он справился на все 100! Рассказ был структурированным, все было очень доходчиво и понятно, живое повествование, на все вопросы, которые у нас возникали, мы получили ответ! После интересной и совсем не утомительной экскурсии, хоть она длилась 7-8часов, Леонид рассказал и показал какие места стоит посетить, что попробовать и где погулять. Благодаря ему у нас остались самые наилучшие впечатления от Латвии! Улетели в восторге! Мы обязательно еще вернемся!!!
Виктор Дата отзыва: 29.12.2017
Рождественский день в Таллине. Экскурсия в Таллин из Риги
Экскурсия понравилась. Все было очень здорово организовано. Автобус комфортабелен. Мало информации по пути туда-обратно. Хотя это было компенсировано отличным гидом в Таллине. Спасибо Леонид, Юлианна
Татьяна Дата отзыва: 15.08.2016
Большое спасибо, Леонид, за прекрасно проведенный день. Очень красиво, душевно, познавательно :))) Татьяна
Марина Дата отзыва: 12.08.2016
Групповая экскурсия по Рождественской и Новогодней Риге. Даты проведения: 2-7 января 2019
Здравствуйте! Конечно, с удовольствием напишу слова благодарности в адрес нашего экскурсовода Леонида, который провел для нас экскурсию по старому городу. Экскурсия состоялась 3 января, а мороз был почти крещенский (15-17 градусов или даже больше!), да еще снегопад с утра зарядил. Но впечатления это не испортило благодаря очень интересному рассказу Леонида об истории зарождения и дальнейшем строительстве города Риги, причем без занудных подробностей, которые, как правило, не запоминаются, с юмором, хорошим литературным языком. Маршрут экскурсии также был проложен очень удачно, так что мы за время экскурсии смогли увидеть все основные достопримечательности старой Риги, а по дороге, чтобы мы не совсем замерзали, были предусмотрены заходы то в янтарную лавку, то в бар, где можно попробовать Рижский бальзам, то в галерею народных промыслов. Леонид показал нам, где располагаются рождественские ярмарки, и объяснил, где можно относительно недорого пообедать, что немаловажно, когда приезжаешь в незнакомый город. Рига нам очень понравилась и, наверное, благодаря Леониду тоже, потому что последующие два дня мы уже ходили и ориентировались самостоятельно, но постоянно вспоминали, что он нам рассказывал накануне. Глубокие познания в истории и архитектуре, хорошая манера изложения, интеллигентная внешность, доброжелательное отношение ко всем возникавшим вопросам с нашей стороны - вот то, что хотелось бы отметить в проведенной экскурсии. И если мы еще приедем в Ригу (а есть желание приехать в теплое время года) и появится необходимость узнать еще что-нибудь о Риге (например, прогуляться по бульварному кольцу, посетить президентский дворец и т.п.), то мой звонок будет, однозначно, Леониду. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С уважением, Марина Колпакова (Санкт-Петербург).