Опыт работы гидом 27 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Лицензия Ассоциации гидов Болгарии
Владею языками:
  • Русский
  • Английский
  • Греческий
  • Польский
Провожу экскурсии:
  • в Бургасе
  • в Несебре
  • в Софии
Виды транспорта:
Пешком
Седан с водителем (для 1-3 туристов)
Минивен с водителем (для 1-8 туристов)
Микроавтобус с водителем (для 1-18 туристов)

Частный гид в Софии Мариана - отзывы гостей

Ирина Дата отзыва: 09.01.2020
Было неплохо, посетили основные достопримечательности вокруг собора Александра Невского и его в том числе. По началу экскурсии в основном мы задавили вопросы "а что это? А это что?". Возможно, мы просто поспешили и Марианна вела нас к "точке отсчёта" с которой хотела начать экскурсию, но молча как-то тоже не хотелось идти, все таки новый неизвестный город, всё интересно.
Ирина Дата отзыва: 15.09.2019
В середине сентября были на экскурсии по Софии с Марианой. Понравилась пунктуальность, обходительность, качество и доступность предоставления материала. Программа экскурсии выполнена и мы получили бонус в виде красивых видов на Софию с высоты птичьего полёта, Было интересно. Услугами частного гида пользовались в других городах, есть с чем сравнивать. С Марианой было комфортно. Рекомендуем.
Alexander Дата отзыва: 08.07.2019
Всё было очень хорошо, Мариана сделала всё возможное и невозможное для того, чтобы мы остались довольны! Высокопрофессиональный гид! Спасибо
Капитолина Дата отзыва: 27.09.2018
Очень хорошая экскурсия, и Марианна - молодец! Само по себе место - Рыльский монастырь, - уникальное, одно из старейших в христианском мире, с многовековой традицией и непростой историей. Потрясающая фресковая роспись в очень Болгарском стиле, жизнерадостная и звонкая. Для верующих людей - совсем особенное место, и с чудотворными иконами, и мощами Ивана Рыльского, - есть и чему поклониться, и чему поучиться. И еще нам удалось попасть в самую старую церковь 12 века в башне, вот тут - пиршество искусствоведу, совсем как Феофан Грек и Дионисий. Мы провели в монастыре больше 5 часов, и остались в полном восторге и от увиденного, и от услышанного. Отдельное слово - окружающей природе, пихты, сосны, елки, - леса, и дышится легко, и красиво, и монастырь очень живописен в таком окружении.
Марина Дата отзыва: 11.09.2018
Большое спасибо нашему гиду Мариане за великолепную экскурсию по Софии. Хотим отметить высокий профессионализм Марианы. 3 часа прошли незаметно и очень продуктивно. Спасибо большое!! Отличная экскурсия и очень приятный человек.
Светлана Дата отзыва: 15.06.2018
Экскурсия очень понравилась, все было четко организовано. Мариана учла все наши пожелания, ее рассказ был очень содержательным и интересным. Рекомендую этого гида как квалифицированного и ответственного. Спасибо!
Татьяна Дата отзыва: 06.06.2018
Экскурсия для людей любящих искусство и историю, я такой тип экскурсий не очень люблю, мы были с детьми и они на одном объекте не долго задерживались, экскурсовод на против долго рассказывала на одном месте, углубляясь в глубокие подробности, как основано здание,кем,сколько лет строили, кто расписывал фрески и тд, обошли все церкви, какие-то вопросы типа : "Чем славиться Болгария? Где и что можно купить ?" приходилось самим все переспрашивать. Отвела в очень хороший традиционный ресторан, было очень вкусно.
Наташа Дата отзыва: 24.05.2018
Добрый день! Экскурсия очень понравился!! Мариана супер гид провела экскурсию превосходно! Болгария превосходная страна и есть ещё много интересных мест! Обезательно воспользуемся услугами гида Марианы! Рекомендую!!! Наташа
Сергей Дата отзыва: 21.08.2017
Экскурсия и экскурсовод Марианна нам понравились. Экскурсовод очень интеллигентно себя вела, старалась ответить на все наши вопросы, даже если они касались Болгарии и Софии в целом, а не только Рильского монастыря. По времени все было очень четко, нас встретили с табличкой, была машина с кондиционером. Места, которые мы посетили, просто супер-красивые, Марианна помогла сориентироваться по посещению музеев и достопримечательностей вокруг монастыря. Спасибо ей!
Татьяна Дата отзыва: 07.08.2017
Мариана провела экскурсию на хорошем профессиональном уровне. Мы убедились, что она глубоко знает историю страны и умеет доходчиво донести ее до слушателей. Ни один наш вопрос не остался без ответа, она очень внимательный и доброжелательный человек. Она также порекомендовала нам традиционный болгарский ресторан, где мы провели замечательный прощальный вечер перед отъездом из Софии. Если вначале мы сомневались - брать ли нам экскурсию по Софии, то теперь уверены, что, благодаря Мариане, мы гораздо больше узнали об истории страны, города, русско-болгарских исторических взаимоотношениях
Дэн Дата отзыва: 22.12.2016
U nas bylo v Sofii vsego 4 chasa svobodnogo vremeni.Marianna vstretila nas v aeroportu,my priehali v center goroda.Mariana provela zamechatel'nuyu peshexodnuyu exkursiyu.Bylo ochen' xolodno i k sozhaleniyu my ne smogli dolgo gulyat',no gorod ochen' ponravilsya.Mariana ochen' interesno rasskazyvala.Srazu vidno ochen' intelegentnogo i obrazovannogo cheloveka.Nadeyus' v budushem smozhem vospol'zovat'sya eye uslugami po priezdu v Bolgariyu.Spasibo
Марина Дата отзыва: 12.08.2016
Нам все понравилось - и организация, и подробные рассказы Марианы. Наш гид учитывала все: и погодные условия, и наши пожелания. Большое ей спасибо. С уважением, Марина
Илья Дата отзыва: 12.08.2016
Большое , спасибо ,Мариана была просто замечательным гидом ! Прекрасно знает историю и культуру вашей замечательной страны много показала и рассказала . У нее хороший и грамотный русский Заслуживает самых высоких похвал. Обязательно будем рекомендовать встретиться с ней нашим знакомым , которые приедут в вашу страну в будущем. Спасибо