Опыт работы гидом 27 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Член LPGA - Ассоциация профессиональных гидов Латвии
Владею языками:
  • Русский
Провожу экскурсии:
  • в Риге
  • в Юрмале
Виды транспорта:
Toyota Avensis 2015 год
Пешком

Частный гид в Риге Лариса - отзывы гостей

Инесса Дата отзыва: 16.03.2020
Посетили с мужем Латвию в марте 2020 г. Обязательным пунктом выбрали Юрмалу. Спасибо нашему гиду Ларисе за интересную и познавательную экскурсию, профессионализм, коммуникабельностью и доброе отношение. Это был прекрасный, интересный, тёплый день, наполненный впечатлениями, новыми открытиями, душевным равновесием и спокойствием, благодаря сочетанию великолепного настроения, созданного Ларисой, морского воздуха и соснового леса ...
Ольга Дата отзыва: 09.03.2020
Очень благодарны нашему гиду Ларисе за возможность увидеть Юрмалу, Сигулду, замки, бобслейную трассу, самую большую пещеру Латвии, прокатиться на воздушном трамвайчике... Лариса - очень вежливый, интересный, гибкий человек, владеет огромным количеством полезной и интересной информации, прекрасно находит общий язык со взрослыми и с детьми. Мы получили огромное удовольствие, и очень рады были знакомству с Ларисой. От души рекомендуем!
Татьяна Дата отзыва: 25.02.2020
Нам очень понравилась экскурсия. Лариса рассказала много интеерсных фактов, в том числе с перспективы местного жителя. Все начиная от согласования до самого конца экскурсии было отлично: интеллигентно, интересно, доброжелательно, грамотно. Мы получили большое удовольстие от общения, не хотелось заканчивать экскурсию. Обязательно порекомендую Ларису своим друзьям и знакомым. После экскурсии захотелось приехать в Юрмалу снова.
Борис Дата отзыва: 05.12.2019
Лариса очень интересно и увлекательно провела экскурсию! Видно, что она любит и понимает работу Гида. Много малоизвестных фактов в ходе экскурсии мы от нее узнали. Если вам нужна экскурсия по Латвии - однозначно рекомендую Ларису - профессионала в своем деле!
Ирина Дата отзыва: 02.11.2019
Хочу поблагодарить Ларису за очень насыщенную, интересную и прекрасно организованную экскурсию. Лариса прекрасно знает историю, с удовольствием отвечает на вопросы о жизни современной Латвии, рассказывает о традициях, обычаях, знает много легенд. Всем нам, от мала до велика, было очень интересно. Кроме того, что Лариса прекрасный гид, она еще очень внимательный и тактичный человек. На экскурсии нам было не только интересно, но и очень удобно. Большое спасибо! Очень хочется вернуться в Латвию еще! С уважением, Ирина, Владимир, Галина и Петя
елена Дата отзыва: 20.09.2019
Понравилось! Большое спасибо Ларисе!
Вадим Дата отзыва: 01.09.2019
Нам очень понравилась экскурсия по Риге, экскурсовод Лариса интересно рассказывала и была очень внимательна к нашим вопросам и пожеланиям. Вадим и Людмила
Antonina Дата отзыва: 24.07.2019
Понравилось все!Лариса проффесионал, внимательный и чуткий человек!Все по вашему желанию, любой каприз.Хорошо знает и любит историю Латвии, ответит на все интересующие вопросы.Спасибо!
ирина Дата отзыва: 23.07.2019
Лариса, Спасибо Вам за Ваше гостеприимство, за желание поделиться, за Вашу любовь к Риге, за Ваш живой интерес к своей работе и людям и за очень полезные советы. Лариса - не просто гид, это человек, который прожил и разделил многие исторически важные периоды в жизни страны и вместе с городом Рига. этот опыт - и жизненный, и эмоциональный, и конечно, исторический факультет Рижского Универстета - делают Ларису уникальным и очень желанным компаньоном для знакомства с городом и его историей. С Вами мы увидели гораздо больше ожидаемого. очень рекомендуем!
Борис Дата отзыва: 09.07.2019
Большое спасибо, Лариса за экскурсию. Нам очень все очень понравилось. Хорошо, что удалось посетить сразу два места и было правильно подобрана последовательность посещения. По Вашей рекомендации мы вкусно пообедали и смогли посетить рыбный рынок. Не смотря на то, что мы были с детьми удалось быть терпеливой, корректной и внимательной ко всем. На маршруте она нас не торопила и давала возможность остановиться в интересных местах. Лариса дала интересную информацию не только по посещенным местам и их истории, но и различным аспектам жизни в Латвии. Нам было очень приятно провести время в ее компании. Спасибо большое!!!
Наталья Дата отзыва: 11.05.2019
Экскурсия очень малоинформативная. Подходит, скорее для детей садовского возраста. Нужно на фасаде здания найти фигуру какого-то животного и отметить ее в листочке, не хватило каких-то историй или информации, что означают эти фигуры, почему они там. Дети сказали, что хотели бы узнать какие-то истории про Ригу и мы после этой экскурсии пошли сами по Старой Риге, читая информацию из телефона по GoogleMaps, там информации было больше, чем на экскурсии. Это были и не квесты и не информативная экскурсия. Я очень расстроилась. Это было потерянное время.
Вадим Дата отзыва: 06.05.2019
Очень понравился гид Лариса, много интересной информации и явно не только из открытых источников. Доброжелательная. Были втроем в мини группе - получили хорошее представление и информацию о Соборе. Экскурсия была за 2 часа до концерта органной музыки - поэтому общее впечатление - отличное. Рекомендую Ларису как хорошего гида !
Лепеша Дата отзыва: 18.02.2019
Экскурсия в Юрмалу очень понравилась, было интересно и познавательно. Мы все очень довольны организацией экскурсии, помимо заявленной темы гид Лариса рассказала много интересного и о городе Рига, откуда начиналась наша экскурсия. Мы благодарим гида за глубокие знания, её пунктуальность и доброжелательность. Если нам удастся еще раз побывать в Риге, обратимся обязательно только к ней. Спасибо за прекрасные выходные. Рекомендуем этого гида всем, кому интересна история и архитектура Латвии.
Гиля Дата отзыва: 02.12.2018
Экскурсия в усадьбу Межотне и Рундальский дворец из Риги
Мы все очень довольны организацией экскурсии. Тур был великолепный,очень насыщенный, в тёплой атмосфере. Мы восхищены глубокими знаниями гида, её пунктуальность и доброжелательностью. Мы рекомендуем всем. С огромной любовью из Израиля. Гиля Алекс и компания.
Оксана Дата отзыва: 29.11.2018
Здравствуйте! Были на экскурсии Ларисы разношёрстной компанией из мамы и троих детей - от 5 до 13 лет. Формат экскурсии был ориентирован в первую очередь на самую младшую, а потому самую придирчивую и капризную экскурсантку). Она с интересом и неослабевающим вниманием ходила по улочкам Старого города в поисках всевозможных спрятанных в архитектуре животных. Лариса очень расположила к себе дружелюбием и интеллигентностью. Может быть, стоило бы снабдить сопроводительную информацию парочкой латышских сказок и дать юной экскурсантке чуть больше самостоятельности в разгадке хитроумных загадок с поиском разных персонажей, а то Лариса ну совсем не давала ей помучиться, быстро подсказывая где и кого надо искать))). Но в целом всё было замечательно, Лариса учла мои пожелания в построении маршрута, подведя нас в финале аккурат к Домскому собору, куда я хотела попасть, чтобы послушать маленький органный концерт. Скажу более - Лариса вызвалась без дополнительной платы провести мини-экскурсию по самому Собору, предваряя чудесный концерт, показала нам самые удачные места и вообще была очень чутка к нашим потребностям. Спасибо ей большое! И удачи!
Елена Дата отзыва: 21.09.2018
Огромная благодарность Ларисе за путешествие по прекрасной Юрмале и Кемерийскому парку. Хотелось бы отметить просто отличную работу гида: от этапа планирования до непосредственно самой поездки. Лариса выслушала все пожелания и построила маршрут, ориентируясь на них. Спасибо за отзывчивость, советы и заряд хорошего настроения! В следующий приезд очень бы хотелось отправиться в путешествие с Ларисой еще раз. Даже направление уже выбрано. Очень советую данного гида. Спасибо еще раз.
Григорий Дата отзыва: 19.09.2018
Хочу от всей души выразить огромную благодарность Ларисе, за интересную, яркую и профессиональную экскурсию. Хочу отметить чуткое отношение и очень располагающую атмосферу общеня. Большое спасибо компании за предоставленные высококачественные услуги. Григорий и Инна Дворкины.
Алёна Дата отзыва: 03.07.2018
Хорошая экскурсия. Казалось бы: что рассказывать о Юрмале - дачный поселок по сути. Но Лариса показала всё в округе, интересно рассказала и о Юрмале, и об образе жизни, порекомендовала где поесть. Спасибо! С удовольствием рекомендуем этого гида)
Марина Дата отзыва: 03.04.2018
Лариса замечательный экскурсовод. Показала и рассказала нам о Риге все самое интересное, что можно было успеть за 2 часа. Спасибо Лариса. Рекомендуем.
Светлана Дата отзыва: 29.03.2018
Очень понравилась экскурсия по Юрмале с Ларисой. Хотя экскурсия была заявлена как пешеходная, Лариса не только показала мне все интересное, до чего можно добраться пешком, но и абсолютно безвозмездно повозила на машине, чтобы я смогла увидеть самые известные и красивые места в Юрмале, до которых пешком не добраться. За что ей огромное спасибо, потому что в итоге я получила полное впечатление от этого прекрасного места - Юрмалы. Очень захотелось приехать сюда летом и насладиться красотой природы и целебным воздухом в полной мере. Обязательно буду рекомендовать Ларису как гида своим друзьям и знакомым, потому что очень понравилась ее добросовестность и увлеченность своим делом. Спасибо ей за прекрасно и с пользой проведенное время!
Ирина Дата отзыва: 23.01.2018
Рундальский дворец — невероятное красивое место! С таким же невероятно красивым дворцом и парком (судя по фото и видам из окна). Нужно обязательно приехать сюда летом и прогуляться по нему. Лариса очень интересно все рассказала и обратила внимание на детали, которые не сразу видны, мы получили огромное удовольствие от экскурсии! Было очень приятно видеть колоссальную работу реставраторов и личный вклад директора, который с такой любовью и трепетом собирает предметы интерьера и старается открывать новые залы для посещения. Кстати, мы его встретили в одном из коридоров :) Дворец великолепен, комната Роз и все его потолки с цветами навсегда останутся в моем сердце! Очень здорово, что Латвия бережно сохранила такое историческое место, это шикарный подарок для всех любителей красоты той эпохи.
Ирина Дата отзыва: 23.01.2018
Очень понравилось в Юрмале, все чисто, уютные и ухоженные домики и их дворы. Оказалось, очень много знаменитостей там имеют дома, что неудивительно, ведь там потрясающий сосновый воздух!!! Сюда обязательно нужно приехать летом! С удовольствием прогулялись по пляжу и согрелись в местной кафешке Grill&Fish на улице Йомас. Очень вкусно!
Светлана Дата отзыва: 11.01.2018
Добрый день! Могу всем порекомендовать данную экскурсию по Юрмале. С Ларисой вы легко узнаете не только все особенности и секреты данного города, но и получите ценные практические советы по своему времяпрепровождению. Время пролетело незаметно, а это говорит о том, что экскурсия была интересной и душевной.
Анна Дата отзыва: 10.01.2018
Здравствуйте. Экскурсию по Риге и в Юрмалу провела нам образованная, грамотная и легкая в общении экскурсовод Лариса. Нашей семье очень понравилось время проведённое в обществе Ларисы. Будем всем рекомендовать её. Большое спасибо.
Константин Дата отзыва: 09.01.2018
Экскурсия с Ларисой по старой Риге нам очень понравилась. Лариса свободно ориентируется в истории, культуре, музыке, архитектуре, религии и многих других темах, связанных с Ригой. Большое спасибо!
Надежда Дата отзыва: 27.12.2017
Посетили Юрмалу в первый раз, экскурсия оказалась очень полезной и интересной. Помимо достопримечательностей Лариса подсказала, где есть самые вкусные кафе, где лучше купить сувениры, как ориентироваться в Юрмале, если собираешься самостоятельно съездить в Ригу. Рекомендую экскурсию Ларисы всем, кто приезжает на курорт!
Елена Дата отзыва: 22.11.2017
Экскурсия очень понравилась! Спасибо Ларисе!
Наталья или Олег Дата отзыва: 08.11.2017
Замечательный, знающий, любящий город и историю гид. Очень приятный человек. Рекомендуем всем!
елизавета Дата отзыва: 07.11.2017
Экскурсия по интересным местам в Старой Риге и шоппинг
Замечательная экскурсия, отличная подача материала. Лариса очень чуткий человек и соответственно, чувствующий аудиторию гид, это очень важно, т.к она все время подстраивалась под наш коллектив, и улавливала настроение и интересы каждого. Мы получили кучу полезной информации, прослушали как исторические так и актуальные заметки относительно Риги, и Латвии в целом. Все остались очень довольны, буду обязательно рекомендовать знакомым.
Ирина Дата отзыва: 26.10.2017
Экскурсия в усадьбу Межотне и Рундальский дворец из Риги
Лариса оказалась для нас просто находкой! У нас была свадьба в Риге и приехало много гостей из России. Лариса провела для них потрясающие экскурсии, все гости были в восторге! Лариса очень тактичная, интеллигентная, очень интересно рассказывает! Лариса спасибо Вам большое за незабываемые дни в Латвии для наших гостей и за подарок, который Вы сделали нам на свадьбу! Теперь за экскурсиями по Латвии только к Вам! Ирина и Сергей
Юлия Дата отзыва: 03.10.2017
Добрый день! Нам очень понравилась экскурсия, которую нам провела Лариса! Всем советуем обращаться именно к ней. Интересные рассказы, истории, которые хочется слушать. СПАСИБО!!!!
Александр Дата отзыва: 12.09.2017
Экскурсия по интересным местам в Старой Риге и шоппинг
Лариса провела отличную экскурсию по старой Риге, показав нам не только историю, но и современную жизнь прекрасного города Риши. Сама идея такой комплексной экскурсии заслуживает всяческого одобрения и поддержки. Она особенно важна для тех, кто пока не ориентируется в городе. Ригу мы видели глазами нашего замечательного гида. Таким город и останется в нашей памяти. Лариса - прекрасный гид и очень внимательный человек. Настоятельно рекомендуем всем, кто собирается в Ригу, в Латвию воспользоваться услугами гида Ларисы. Спасибо большое!
Александр Дата отзыва: 12.09.2017
Экскурсия по Юрмале началась с отличной поездки по Риге, знакомства с рижским модерном. Ларису отличают все лучшие качества гида: великолепное знание истории, современной жизни страны и города; корректность и отличная речь; стремление показать максимально много, не считаясь с собственным временем; дружелюбие и умение общаться с самыми разными людьми. Мы бывали во многих странах, общались с десятками гидов. Смело можем утверждать: Лариса одна из лучших гидов, с которыми мы познакомились! Большое спасибо!
Евгений Дата отзыва: 21.08.2017
Очень интересный маршрут. Лариса -прекрасный гид, день с ней прошел великолепно.
Ирина Дата отзыва: 04.08.2017
Лариса очень приятный собеседник и вообще милая женщина. Мы с удовольствием провели эти несколько часов с ней - посетили болото и посмотрели разные интересные места.
Юрий Дата отзыва: 13.05.2017
08.05.2017 у нас была экскурсия по городу Рига с экскурсоводом Лариса . День был прохладный, Лариса знает историю города , у неё большой опыт , но дети совсем Ее не слушали ( 11 и 17 лет ) , Ее это конечно не огорчало . Огорчало только меня )))) И ещё из минусов , мы так ходили по городу как разматывали нить Ариадны ... когда мы остались одни и тогда у нас сложилось в голове планировка улиц и достопримечательности .
Денис Дата отзыва: 12.05.2017
С Ларисой мы провели 3 дня в Саласпилсе, Риге и Юрмале. Хочется отметить, что кроме детальных ответов на все наши вопросы она постоянно делала нам небольшие подсказки о интересных местах, которые мы смогли посетить во внеэкскурсионное время. Большое спасибо, мы очень благодарны!
Игорь Дата отзыва: 04.05.2017
Великолепно провели день, несмотря на капризную балтийскую погоду! Под крышей "тайоты авенсис" было тепло и сухо, и всё благодаря хозяйке, приютивших бедных замёрзших путников, Ларисе. Обогрела тёплой одеждой, а самое главное, радушным сердцем. Рассказала об истории страны, показала много интересных мест. Остались очень довольны. Спасибо.
Евгений Дата отзыва: 16.08.2016
Экскурсия с Ларисой в Цесис и Сигулду оказалась выше всех похвал! Лариса - милейшая, отзывчивая, открытая, высококультурная женщина. Кроме того, она по профессии историк и всю жизнь прожила в Латвии, обладает необходимым тактом и интуицией, позволяющими ей определить потребности туристов-индивидуалов. Лариса много знает и щедро, и что немаловажно, ненавязчиво делится ими. С ней нам было легко и хорошо, даже не хотелось расставаться. Что касается самой экскурсии, то я никогда не был на такой насыщенной и познавательной экскурсии; вместо заявленных восьми часов, поездка продолжалась почти 11!!! И мы совершенно не устали ни от впечатлений, ни, тем более, от гида. Экскурсия включала в себя посещение трех замков, с подробным осмотром каждого, прогулку по усадьбам, паркам, пещерам, церквям, аттракционам и т.д. У нас с женой были и надолго остались самые яркие, незабываемые впечатления от Сигулды и Цесиса. Вообщем, когда Лариса привезла нас в гостиницу, мы с ней обнялись и поцеловались на прощанье, как старые друзья. Спасибо ей!
Владислав Григорьевич Дата отзыва: 15.08.2016
Восхитительная экскурсия. Лариса — профессионал своего дела. Ее рассказ был интересным и познавательным, без перегруженности лишними подробностями. С ее помощью материал хорошо усваивается и остается в памяти. Она компетентна, ответственна, приятна в общении. Чувствуется, что она работает с большим интересом. Экскурсия организована великолепно. Макаревич Владислав Григорьевич
Николай Дата отзыва: 15.08.2016
Мы первый раз в Риге. Эта экскурсия оказалась самым нужным вариантом для знакомства с городом. Лариса уделила времени сколько потребовалось, рассказала и показала, кажется все что можно. Было интересно. В итоге экскурсия длилась часа 3. Все понравилось. Спасибо Ларисе за терпение!
Наталия Дата отзыва: 12.08.2016
Большое спасибо гиду Ларисе за проведенные экскурсии. Мы с сыном были в Риге 2 дня и заказывали две экскурсии : одну по Старому городу, вторую в Сигулду. Получили массу приятных впечатлений от увиденного. Лариса очень профессиональный гид, знающий историю и любящий свою работу. Еще раз спасибо. Очень хочется еще раз вернуться в Ригу , посетить музеи в Старом городе, съездить на экскурсию в Цесис с гидом Ларисой!
Александр Дата отзыва: 12.08.2016
Хотим выразить благодарность гиду Ларисе,за отлично проведенную экскурсию. Все было очень выразительно и понятно. Буду рекомендовать всем знакомым,которые захотят посетить город Ригу.
Лариса Дата отзыва: 12.08.2016
Спасибо огромное Ларисе за организацию моего отдыха. Профессионал, душевный человек. В день экскурсии лил проливной дождь. Экскурсию перенесли, но Лариса позаботилась обо мне, как родной человек, оставив мне зонт, плащ. Мы провели несколько часов вместе, прогуливаясь по великолепной гостеприимной Риге. Я влюбилась в Ригу, в том числе благодаря Ларисе. Спасибо Вам за экскурсию!Рекомендую!
Игорь Дата отзыва: 12.08.2016
Хочу искренне поблагодарить Вас за проведенные экскурсии. Мы получили очень полезную и интересную информацию о сегодняшней Латвии, восполнили вынужденные информационные и культурно-исторические пробелы. Особенно хочется подчеркнуть высокий уровень компетентности экскурсовода, широту ее образованности и кругозора. Отдельная благодарность за внимание и тактичность. Проведенные дни в Риге оставляют желание и в будущем путешествовать по Латвии. С уважением, Семья Скворцовы.
Тео Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! Мне очень понравилась Лариса. Хороший гид, приятный человек, без проблем подстраивается под изменяющиеся пожелания. И в целом я довольна Вашим сайтом и возможностью без проблем выбрать и заказать экскурсию. Уже рекомендую своим друзьям! Спасибо, Тео.
Наталья Дата отзыва: 12.08.2016
Огромная благодарность! Очень профессиональный экскурсовод. с Любовью к делу.
Маргарита Дата отзыва: 12.08.2016
Экскурсовод Лариса просто прелесть. Очень приятная в общении. Всем рекомендую. Показывает все интересные достопримечательности и не грузит лишней информацией. Сообщает только те факты и даты, которые легко укладываются в голове и даже в конце дня информация усваивается и нет чувства усталости. У нее очень приятный голос, нет надрыва, который обычно бывает у экскурсоводов. Ведет экскурсию как будто просто разговаривает со своими друзьями. Поэтому запоминается и усваивается все, что она сказала. Хорошо водит машину. В восторге от Рундальского дворца. Не могли представить,что увидим такую красоту. Жалко только, что это была зима, а не лето. Маргарита.
Ala Дата отзыва: 12.08.2016
Экскурсия прошла замечательно. По нашему желанию погуляли по старой Риге, осмотрели все основные достопримечательности, Лариса ответила на все наши возникающие вопросы, показала несколько интересных мест, которые мы сами и не догадались бы посмотреть. Все понравилось, да и погода благоприятствовала. Спасибо! Алла
Наталья Дата отзыва: 11.08.2016
Мы очень благодарны Ларисе за замечательную поездку! Погода была немного некомфортная, но это не помешало нам получить удовольствие от экскурсии, надышаться лечебным воздухом на берегу Рижского залива. Лариса интересно рассказывает и отлично водит машину! С наилучшими пожеланиями, Наталья, Кирилл, Софья и Александра!
Руслана Дата отзыва: 11.08.2016
Здравствуйте! у меня была экскурсия -"Старая Рига и Юрмала. Длится она около 5-6- часов.) Очень понравилась как сама экскурсия ,так и экскурсовод Лариса ! В Риге я была в первый раз и так сложилось,что путешествовала одна,поэтому немного переживала. Лариса встретила меня прямо на автовокзале) Мне не пришлось ничего искать, никуда ехать- что немаловажно при поездке в незнакомую страну. Для меня прелесть индивидуальной экскурсии в том,что ты сам строишь свое время.,не зависишь от группы и т.д. Лариса сразу оговорила со мной что бы мне было интересно узнать, куда заехать. В любой момент можно перекусить ,или выпить кофе, пройтись по магазинчикам с сувенирами. Для меня это была даже скорее дружеско-познавательная прогулка,нежели экскурсия.. Все в очень легкой и непринужденной форме. Экскурсовод не перегружала информацией-все только самое важное и интересное. Время пролетело ярко и насыщенно. По окончании Лариса привезла меня обратно на автовокзал- прямо к автобусу. Лариса-профессионал своего дела и очень приятный человек ! Спасибо !
Каталог экскурсий