Опыт работы гидом 16 лет
Мои лицензии и аккредитации
Проверено EXCURSIO
  • Аттестация экскурсовода по Беларуси
  • Аттестация гида-переводчика английского языка
  • Аттестация гида-переводчика польского языка
Владею языками:
  • Русский
  • Английский
  • Белорусский
  • Польский
  • Французский
Провожу экскурсии:
  • в Минске
Виды транспорта:
Пешком
Велосипед
Общественный транспорт
На транспорте туристов
Арендованный автомобиль (для 1-3 туристов)
Арендованный минивен (для 1-5 туристов)
Арендованный микроавтобус (для 1-15 туристов)

Частный гид в Минске Роман - отзывы гостей

Кирилл Дата отзыва: 06.08.2018
Одна из худших экскурсий, на которых я побывал. Мне есть с чем сравнивать , за последние три года мы посетили порядка 20-25 частных экскурсий, как в России , так и за рубежом. Причем видно, что Роман очень много знает, но подача материала не как у экскурсовода, а как у научного сотрудника- скучно, без души, пустые факты. Было желание закончить экскурсию на середине. Отказались от экскурсии на следующий день. Может быть, это нам так не повезло, но я бы не рекомендовал Романа .
Алла Дата отзыва: 21.06.2018
Ездили с Романом в Заславль, узнали много интересного про этот ранее неизвестный нам город. Оказывается, многое из того, что мы учили много лет назад в школе, происходило именно в этих местах! Об этом нам рассказал Роман. Желаю ему дальнейших успехов и достижений в работе по просвещению гостей Белоруссии.
Наталья Дата отзыва: 02.04.2018
Огромное спасибо Роману за увлекательную экскурсию. Было интересно и взрослым, и детям. Экскурсия получилась насыщенной и время пролетело очень быстро. Советуем всем!!!
Наталья Дата отзыва: 14.03.2018
Экскурсия по памятным местам войны 1812 года. Борисов, Березина, Студёнка
Экскурсия "Березина.1812 год." очень понравилась. Сама тема- события международного уровня, а не местного значения. Это должно быть интересно всем,кто увлекается историей.Прекрасный экскурсовод Роман. Материал преподнёс по максимуму, чувствуется, что он увлечён своей работой. Вмешались погодные условия, была метель. Роману пришлось идти с нами по сугробам. Этого внимательного, грамотного и увлечённого гида Романа советуем всем. Отдельное спасибо водителю Евгению, который вёл автомобиль по сложной трассе. Очень благодарны работникам экскур.бюро. Они пошагово вели оформление документов.Я человек пожилой,но мне было всё понятно. Большое спасибо за экскурсию, успехов в работе и побольше любознательных туристов. С уважением супруги Григорьевы.
Сергей Дата отзыва: 09.01.2018
Экскурсия оставила самые яркие впечатления. Можно было своими глазами увидеть, как производится продукция разнообразных ремесел (гончарного, ткаческого, кузнечного, хлебопекарного) и даже самогоноварения, а в некоторых процессах - даже поучаствовать (например, при изготовлении подковы), осмотреть ферму, прокатиться на лошади и проч. Гид Роман провел эту экскурсию на высоком уровне, динамично и насыщенно. Несмотря на то, что был праздничный день и обилие посетителей, он умело обходил все очереди и мы не испытывали никаких сложностей. Очень рекомендую и экскурсию, и гида всем желающим.
Александр Дата отзыва: 20.12.2016
Огромное спасибо Роману! Очень насыщенно, интересно и позитивно.
ГРИГОРИЙ Дата отзыва: 12.08.2016
Все было хорошо.Получили приятное впечатление от г.Минска.Гид в паре водителем дополняли друг друга в подаче информации.Мы остались довольны.Всем спасибо!
ирина Дата отзыва: 12.08.2016
Индивидуальные экскурсии - это всегда новые впечатления, интересные факты и повышенное внимание в гостям. В этом мы еще раз убедились с гидом по Минску Романом. В рамках обычной обзорной экскурсии по столице Беларуси он не только познакомил нас с историей города и основными достопримечательностями, но и устроил нам увлекательную прогулку по закоулкам старого города. Прекрасный, чистый, уютный город! Доброжелательные и приветливые люди! Увозим из Беларуси чистое весеннее настроение и незабываемые впечатления. Огромная искренняя благодарность Роману, который покорил нас не только глубокими знаниями истории города, но и искренней любовью к родному городу. Спасибо! Ирина и Дмитрий, г. Ярославль.
Елена Дата отзыва: 12.08.2016
Добрый день! 7 марта 2016 года мы были на экскурсии «Экскурсия в замки Мира и Несвижа из Минска». Хотели бы поблагодарить Романа за интересно проведенный день, за познавательную информацию по истории Беларуссии, за ответы на вопросы о жизни и культурных событиях в Минске в настоящее время, за советы о проведении дальнейшего нашего отдыха. Группа туристов из Санкт-Петербурга, Елена и компания.
Сергей Дата отзыва: 12.08.2016
Мы бы хотели отметить работу Романа.Экскурсия была проведена профессионально.Приятно удивила компетенция гида в подборе и изложении материала,доброжелательность и вдумчивость,ответственность.Приятно было общаться.Мы узнали много новых деталей и получили удовольствие от такой экскурсии.Благодарны всем организаторам.Беларусь и ее жители всегда оставляет самое позитивное и доброе впечатление.Спасибо огромное за ваше гостеприимство!!!